上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 骑行天路的日子里

共有52155人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cf2888129
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 10:48:31

到达那曲,天已经完全黑了,由于我一路走走拍拍,没有跟上三个小伙子,正当我茫然于那曲的安排时,就在进城后不远的加油站对面,我发现了他们,他们一起八个骑友正在一家川菜馆点菜呢,看见我,邀请我和他们一起共进晚餐,八人中有70后,80后,其中最小的是一个高一的学生,大家在一起好温暖,一点没有陌生感,我愉快的接受了,特意拿出一包自己一路带过来却没有舍得吃的脱水蔬菜-----万年青,期间,怕大家吃不饱,我偷偷的跑到厨房,额外多点了五个菜,并单独支付了菜金,这样,大家才真的吃足吃饱了,饭后,一个邻座的小兄弟对我说,“谢谢大哥,今天是我骑行以来吃得最饱的一顿饭......”简单的一句话。说得我想哭啊。找到旅馆住下,已是凌晨。 第二天早上我发的微博:第二天早上起来,泡一壶红茶,继续躺在床上,回忆昨天行程的点点滴滴,对我,在高原,海拔4500以上,一天骑行138公里,有点三八,有点二,绝无仅有,也是自己的一个记录,值得珍藏。 每天都有不同的精彩......
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cf2888129
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 10:53:51

骑行第15天(那曲-----古露 91Km,骑行8小时)本以为今天的骑行应该很轻松,一般攻略对于这段路没有特别重视或提醒,实际91Km路程上坡多,感觉不容易骑行,路上碰到几个骑友,一致认为关于这段的骑行攻略有欺骗性。 由于昨天实际骑行138公里,到那曲找好宾馆睡下已经12点多了,所以今天上午快12点了才匆匆上路,以至于下午八点才到达古露,古露只是个小镇,公路的两边依次而建的几排房子,在小镇的头上找了几家旅馆,基本都是大通铺,十来个人一间房,破旧、肮脏,对于睡眠,一个怕自己影响别人,晚上打呼噜,另一个怕别人影响我,如果晚上没有睡好,注定会对第二天的骑行造成影响,所以不是我矫情,我必须给自己一个单独的空间,充分休息好才有精力面对第二天的骑行,找遍古露小镇,还真的有,在小镇的尽头,有一家宾馆,没有前台,没有服务生,却生生的存在着,萨措村惠民宾馆,价格是三人间20一个人,我索性40元包了一间,被褥、床都是新的,只是因为在小镇的尽头,无人问津,楼下就是正宗的一家川菜馆--------古露饭店,我一个人充分享受了一把,总想着艰苦的旅行,必须善待自己哦。

cf2888129
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 10:54:37

白爷爷一行六人已经于今天到达拉萨,祝贺他们,看来前六名我是没有希望了,但是我不会放弃,即使一个人,我也会坚持把全程骑完,准备明天从古露到当雄再到羊八井,赶一天路程,也是对自己的一个新的挑战,全程150Km左右,后天冲击拉萨终点,明天的任务很有挑战性哦,呵呵。 对于路边的景色,我有点麻木了,每每看到美景,总是急于把它拍下来,发到群里,也许,群里感兴趣看的人,是不是也会有种感觉,怎么老是雷同的图片,差不多的风景呢?青藏线的风景,我感觉真的就和云南香格里拉、白马雪山、梅里雪山相雷同,也许,唯一不一样的是这次骑行对于我们自己每一个人的意志的考验,对我,的确是一次挑战,前所未有......

cf2888129
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 10:55:53

骑行第16天(古露----当雄-----羊八井,150Km,骑行13个小时) 上午十点古露出发,小上坡,由于昨晚没有怎么睡好,恍恍惚惚的,一个晚上梦多,深睡眠时间不长,骑起来没劲,出古露没多久,追上了前天一起吃过晚饭的一个高一的中学生骑友,来自广东,于是我们搭伴而行,他有点感冒,老是咳嗽,出来时遭遇爆胎掉队,我叫他小胖,我们一起骑行,一起休息,遗憾的是,他想去纳木错,所以目的地是当雄,71Km,而我今天想要直接骑到羊八井,以便于明天可以轻松冲击拉萨,所以今天的总行程150Km,心里没底,总是问小胖,我今天可以到羊八井吗?在老家,我的单日骑行记录只是100Km,而今在高原,我却想要创造单日骑行150Km的记录。 憧憬着到达拉萨后的腐败和安逸,另一点,白爷爷他们六人先期抵达拉萨,各方面信息的反馈,对我是一个诱惑,促使我总想早一天到达拉萨,结束苦行僧般的生活,我在前天的签名中写道:前六名我是没戏了,但我会一个人坚持骑完全程,绝不放弃......既是调侃,也是不给自己留退路。

cf2888129
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 10:56:34

古露到当雄的70Km,并非我想象的那么简单,上坡多,逆风,走走停停,到达当雄已经是下午4点,这时,群里,四方大哥力劝我在当雄休整,他说,白爷爷在骑念青唐古拉山的25Km上坡时超级痛苦,我心里想,白爷爷认为困难的,我常常感觉还可以;他认为轻而易举的,我却超级痛苦,于是,下决心继续前行,和小胖匆匆告别,走之前他特意帮我的链条上了油。 小胖,一个高一的孩子,敢于面对青藏线的骑行,又具备团队的沟通能力和协作精神,乐观、从容,令人刮目相看。

cf2888129
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 10:57:26

于是,一个人开始了从当雄前往羊八井的骑行,联系小白,好像他在附近或者前面,回复的信息不是很确实,一个人,忐忑不安的急着上路,一边算计着到达羊八井的时间,要求自己,必须骑行10公里才能休息一会,补充能量。 骑行20Km后,遇到一位来自新疆伊犁的骑友,开朗、幽默、风趣,力邀我同骑,他展示了他的随身装备------电警棍、交警反光背心,积极地用半生不熟的普通话和我交流,似乎对我的单车的任何装备都感兴趣,老是打听我的小音箱等的价格,我怕一边骑行一边说话,体力消耗太大,要求他10Km休整,他速度慢,对线路不了解,甚至今天的目的地都说不上来。见过胆大的,没见过胆这么大的。

cf2888129
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 10:58:24

期间,白爷爷几次来电,关心我的进程,的确,上坡的25Km坡长,天却渐渐暗了下来,体力也在慢慢减弱,艰难的到达坡顶拿多拉山时,天已经完全黑了下来,和小白联系上了,他在羊八井安排好住宿等着我们,新疆骑友没有骑行手电,依靠我一个人的照明,下坡变得很难,速度减缓,期间,蜗牛群里大家的关注给了我力量,让我感动,新疆骑友不停的焦急询问却让我不安,晚上11点终于到达羊八井岔路口,这里离羊八井温泉也就是小白的住宿地六公里,我知道目的地不远了。 晚上11点半,终于和小白汇合,到达羊八井温泉家庭旅馆,我想喝酒庆祝,一个是今天的骑行记录154公里,高原骑行13个小时,我挺过来了;一个是明天就可以轻松到达拉萨完成本次青藏线的骑行;第三,终于又和好兄弟小白汇合在一起了。喝酒吃好晚饭,已是一点多了...... 第二天早上的微博:昨天第一次骑夜路,单日骑行超150公里,第一次和新疆骑友骑行,出来第一次喝酒,和骑友小白重逢在羊八井,离拉萨最近了,一天的骑行时间跨度大,感谢群里大家的鼓励和关注,所有的真诚,我铭记在心……

cf2888129
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 10:59:31

第17天(羊八井-------拉萨,93公里) 上午11点才从羊八井出发,下午六点半到达拉萨,基本沿途下坡在峡谷中骑行,海拔下降很快,我和小白一致决定最后一天的骑行,我们应该更在乎享受骑行的快乐,我们有对目标的追求,却更留恋过程的自由和欢乐,有对到达目的地的渴望,却更希望那份激动和快乐能够让我们再多快乐一会......在矛盾中,我们前行。 途中,群里看到一张远山大哥在回程的火车上拍到的我和小白先后骑行的照片,真的感觉好激动,虽然照片模糊不清,但感觉真实和存在,谢谢远山大哥。 在109国道3838的里程碑上,我写下了这样一些文字:蜗牛社的兄弟姐妹,你们的支持,让我坚持到了现在......诚然,这样的界碑承载了太多的涂鸦,我写上去的字迹模糊,但在骑行青藏线的日子里,来自群里,那份鼓励、鞭策、帮助、力量,让我在千里之外的世界最高海拔的公路上,依然能够清晰的时时地感受到。

cf2888129
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 11:00:43

为了让幸福多飞一会,我和小白还在一家途中的藏茶馆,要了一份甜茶,一边喝着甜茶,一边互相交流着,一致觉得幸福来的太快的感觉,就像喜欢的电影和电视剧,想知道结局,又总担心结局的到来。 一路走走停停,出了峡谷,就是最后进入市区前,十几公里的林荫大道,真的有一种回归世界的感觉。 进入市区,和小白走散了,迎接我的竟是一场大雨,我想,也许这是老天给我一个洗礼吧,1200Km的骑行,给了我一次心灵净化的机会,让我在孤独中慢慢思考,回忆了过去岁月中的点点滴滴,那些温暖的事,长流心间;那些伤心的事,随风而去。

cf2888129
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 11:01:13

我们本来就是野生的,现在却被圈养着,想起唐古拉山脚下年轻的姑娘格桑美多的一段话,去过格尔木,到过拉萨,她说就是那份温度,比家乡热,也是她接受不了的,让她在城市里待不住,头疼......对我们来说,也许根本无法理解,离开城市我们又如何生活?但对于她,一个生活在海拔5000米雪山脚下的藏民,注定她是无法适应城市喧嚣的生活的,她是野生的,我们却被圈养着? 拉萨到了,对我,是第三次的拉萨,熟悉却陌生,我甚至迷失在拉萨街头,找不到布达拉宫和曾经住过多次的青旅的位置,满街满街的游客,看得让我心里发慌,数不胜数的,一眼就能认出的内地来的游客。住在东措,躺在东措的床上,倍感舒适和柔软,东措没变,却找不到以前的感觉,看着身边走过的一对对的情侣,不想拉萨已经变成了情和爱的温床了吗? 晚上老同学家,吃着特意从内地空运过来、排队买回来的海鲜,喝酒,温暖,想大哭一场......

总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页