上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 骑行天路的日子里

共有52150人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cf2888129
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 22:35:27

对于翻越唐古拉山,期待的有点久了,第一天到温泉兵站,因为兴奋,晚上就没有睡好,第二天大雪纷飞,无端的让我对于翻越的期待与日俱增,加之前方白爷爷对于翻越的记忆犹新的痛苦述说,让我对一个人翻越唐古拉山有期待,更有担忧,就像第一次和异性的相见,那份羞涩,那份期待,那份不知所措,那份莫名的欢喜,兼而有之吧。 而今,我已经翻越了唐古拉山,青藏线上最高的垭口,过了心中原先对于这次骑行最大的坎,对于自己是否能够完成全程骑行,更增添了一份信心,我更在乎和自己内心的一个约定,我还没有搭过车,作为一个菜鸟级的骑友,我为自己自豪,当然,个中滋味也许只有自己才能体会得到,真心希望后面的行程能够顺利、安全,加油!
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cf2888129
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 22:36:38

我感恩于一路上摩托车骑友们的无声的支持和力量,每次对面摩托车骑友急速驶来时匆匆竖起的大拇指,对于我来说,你可知道,那是一份鼓励和力量啊! 我感恩于每次身边驶过的车里面的乘客,给于我的那声呐喊------“加油!”此时此刻,常常这样的一声甚至被风吹走了,只剩半句的“加油!”,也是对于我孤独骑行的奢侈的鞭策! 我感恩于青藏线大货车司机的一声鸣笛,我能够把这声在家乡最讨厌听到的鸣笛声理解成温暖,理解成司机们对于我的一丝尊敬和祝福!

cf2888129
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 22:37:55

对于一路碰到的也许只有一辈子匆匆一瞥的藏民,你记不清他们的模样,你不知道他们的家在何处?你不知道他们的名字?我能够给予的只是一挥手,一微笑,收获的会是更多的尊敬和友善,那些路边驱赶着牦牛、羊群的藏民,那些骑着花花绿绿摩托车的藏民,那些开着农用车的举家迁徙着的藏民,始终是你值得信赖的朋友,听搭车者说,只有藏民的车是最容易搭上的,这就是我们永远的藏民朋友,纯朴,善良,乐观,生生不息的扎根在茫茫高原上...... 今晚,我在青藏线唐古拉山脚下塘荣藏占村一个普通的藏民家停留,主人是格桑美多,一个年轻、美丽、热情、会汉语的藏族女子,一间普普通通的土坯房,仅能遮风挡雨,屋内简陋,甚至杂乱,能提供的只有酥油茶和泡面,耳边听到的却是格桑美多的歌声,我听不懂,但是只觉得美......

美女呀,离线,留言给我吧!
星星
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 23:15:55

省略号意味深长啊……

美女呀,离线,留言给我吧!
西小言
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 23:18:44

后半场,高反减轻了,写的越来越好了

感悟也越来越多了

cf2888129
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/30 23:03:03

骑行第13天(3365藏民居------安多县城,65公里,海拔4800)、 今天早上十点告别美多一家开始骑行,天气很好,顺风,感觉很轻松,翻越5170米的头二九山也就是传说中的小唐古拉山只是速度慢了些,除此之外,平均速度在20----25之间,随着海拔的下降,后半段穿行在峡谷中,两边开始出现更多的绿色,含氧量明显提升,人感觉舒爽,下午3点半轻松到达安多县城,入住两天前白爷爷帮我预定好的酒店,补觉2小时,起来后,扫街,终于下决心洗了离家后的第一个澡,差点泡晕过去。上高原后一直不敢洗澡,怕感冒就结束了后面的行程,在干燥的环境下面,半个月不洗澡的感觉也还好,至少没有想象中的可怕,呵呵。

cf2888129
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/30 23:03:32

上头二九山前,碰到一辆浙江牌照的自驾车,第一次和来自老家的自驾车面对面交流,看到浙江牌照真的好激动,好亲切,那是一个爸妈六十了,特意带爸妈出来走走看看的兄弟,互相交流了很多,他老爸一直在旁边录像,不停的关照我骑车注意安全,也彼此道了祝福。 今天另外一个惊喜来自于老妈来电问了我的QQ号,要加我QQ......加好后我就发了一张大家群里公认惨不忍睹的近照过去,老爸的反应是我比他还老了,我没有一丝伤感,只是觉得在高原,在离家几千里外,我一样能感受到浓浓的亲情,不容易啊......

cf2888129
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/30 23:04:06

安多县是109国道进出西藏必经之地,感觉店铺林立,银行、超市、饭店、百货店、药店,满街都是,繁华而杂乱,想买什么都有,这里是进入藏区的第一个县城,看到的更多的是藏民,据说这里可以感受到更多的藏文化,不知怎么地,我却找不到我想要的感觉,陌生,茫然...... 离拉萨近了,我粗粗的算一下,再有4—5天,我就可以以骑行的方式到达圣地拉萨了,是喜悦?是苦尽甘来的幸福感?是更在乎早一天到拉萨?还是更享受漫漫路上的苦涩感觉?我有点茫然,有点不知所措...... 明天目的地那曲,预计骑行里程140Km,绝对是我骑行历史上浓墨重彩的一笔。

cf2888129
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 10:46:46

骑行第14天(安多-----那曲,骑行11个小时,138Km,补记) 这一天留给我的记忆,如今想起来,应该是出城后没多久,即翻越海拔4880的申格里贡山,翻越唐古拉山的轻松让我没怎么把申格里贡山放在眼里,唐古拉山是缓上坡,有中间地带缓冲,一段平地,一段上坡;申格是那种之字型的坡,而且一直上坡,没有缓冲,我没有想到自己需要几次的停留和休整,才挣扎着上了垭口,于是把责任推到了昨天安多的第一个澡,总觉得洗澡导致了体力的透支。 我知道今天只要翻越了申格里贡山,后面的路没有什么难度,所以尽管感觉体力不支,还是对后面的骑行充满信心。

cf2888129
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 10:47:42

一个人一直骑行到下午五点左右,马路边发现一个藏茶馆,孤零零的一间土坯房子,门口却停着三辆自行车,就像找到了救命稻草,我毫不犹豫地冲了下去,进去发现三个年轻的骑友正在吃糌粑,茶馆里播放的音乐,让人放松,一个藏族的小伙,用一脸爽朗的笑迎接我,我要了一壶酥油茶,和他们聊了起来,大家的目的地都是那曲,相对来说,我三次进藏的经历,倒成了他们感兴趣的话题。打听后才知道,离那曲还有五十多公里,有伴了,就不着急。 这一天快到那曲的时候,八点多了,有一段路正在整修,路两边的草坪,山坡,在夕阳下美轮美奂,我一边骑行,一边用手机拍,把自己骑行的长长的影子拍进去,感觉不错。 此时此刻,收到榴榴来自群里的信息,得知她们刚刚坐火车经过那曲,他乡遇故知的感觉,亲切。

总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页