上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 骑行天路的日子里

共有52158人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
西小言
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 18:14:14

飞翔的日记写的越来越好了 真实的内心独白

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cf2888129
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 19:50:24

第八天沱沱河休整(7月23日) 早上白爷爷他们走的时候,迷糊中能感觉到天是下着雨的,但他们还是冒着大雨执着的上路了,我赖在温暖的床上,总想着再睡一会再走,没想到,没多久,白爷爷就来电,说明天气的恶劣,逆风,大雨,大家衣服都打湿了,前行困难,甚至连在路边想搭个车都难,要求我在沱沱河找车过去...... 后来,我没有再出发的原因,起来蹲在马桶上一个小时没反应,另一个接了白爷爷的电话,也是被恶劣天气吓住了,于是,给了自己一个留下来休整一天的理由。沱沱河的住宿是最好的川渝宾馆,于是我吃了早饭就一直赖在床上,睡了个天昏地暗,也把自己一个人扔在了路上......

cf2888129
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 19:51:17

醒来,上网,贝贝发了链接给我,读了贝贝在上虞论坛发的贴,倒是被我们自己的行为感动不少,想想自己一个少有骑行经验的菜鸟,竟然跑到了高原,骑行在了世界上海拔最高的公路上,而且,已经连续骑行了7天,对我,已经是一个壮举,也许,某种程度上,我过于相信了精神领袖白爷爷,就像本拉登对于塔利班,塔利班生活的艰苦,每天奔波于荒无人烟的沙漠、山区,还需要躲避美国无人机的侵袭,能够坚持下来,应该和我是一个原因吧?不过,我现在明白了,个人崇拜可以,但崇拜归崇拜,对于即将去做的每一件事,还是需要有自己的思考的,那怕就思考一会...... 高原骑行,并不是我们想象的那么简单,出行前,对艰苦程度,心里准备不足。

cf2888129
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 19:52:28

关于上虞论坛的帖子,总感觉贝贝有一种自敲锣鼓自唱戏的感觉,谢谢你,其实,贝贝,我想说,我们没有必要在乎有多少人来关注?有多少人来喝彩?有多少人来褒奖?我们做的只是自己选择的一件普通的事,我们也许会从中得到快乐,也许会品尝到痛苦,但是那都是我们自己的选择,本来想把骑行青藏线当成一份经历,一份收获,现在看来,对于我这样的普通人,自虐过了点,痛苦多了些,欢乐少了点,仅此而已。

cf2888129
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 19:53:06

感谢傍晚龙哥来电问候,千里之外反复叮咛我手术后骑行中一些应该注意的问题,感到温暖,也原谅我,龙哥,请你理解我梗咽着急于挂断电话的心情,我更怕此时此刻,更多的温暖让我情不自禁的潸然泪下,如果可以,龙哥,我愿意做你一辈子的兄弟。 感谢前年阿里大北线队员小艾从中印交界的亚东来电,言语之间,说是对我有了新的认识,我只能苦笑着说,是不是看见了我的最新沧桑模样?谢谢美女小艾的鼓励,给了我力量...... 明天目的地雁石坪,据说是青海和西藏交界的地儿,一个人的骑行,距离90Km,挑战啊......

cf2888129
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 19:55:20

骑行第九天(沱沱河----雁石坪,90Km,海拔4700,骑行9小时) 列宁说过,出来混总是要还的,昨天早上想要出发时,沱沱河大雨滂沱,白爷爷一行冒雨骑行了10来公里,逆风,大雨,低温,导致白爷爷、远山大哥不得不搭车前行,于是我果断的做出决定,原地休整一天,一个是身体需要调整,一个的确在马桶上蹲了近一小时,不出结果,手术后七天的高原长途骑行对于手术创口的确是个挑战。 今天九点起来,好天气啊,急着找车,想把白爷爷他们留下的多余的行李托车带走,白爷爷怪自己带的行李太多,影响骑行,甚至想把单反扔了,被我拦下。大家整理了两大包行李,准备直接托车带到拉萨。我从昨天傍晚就开始找车,一直没人愿意带。起床后找了近两个小时,终于一位姓魏的师傅答应了我,千恩万谢之后,我把行李装上,已经11点了,于是急着骑离了沱沱河。
图片点击可在新窗口打开查看

cf2888129
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 19:55:51

开始时,我庆幸自己昨天作出的英明决定,以为自己遭遇了一个好天气,只是微逆风,骑起来有点累,想想昨天白爷爷他们遭遇的恶劣天气,觉得他们真傻,休息一天再走多好,由于一个人骑行,我要求自己每10Km必须休息一次,补充能量和水,想想一个人今天要骑90Km,内心更多的是急躁和不安...... 对于逆风骑行,甚至每一次大货车的同向经过所带来的呼啸的一阵风,都是一份奢侈......

cf2888129
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 19:56:28

下午4点左右,慢慢的,远方的云层开始变化了,压顶的黑云,慢慢朝我包围过来,我感觉需要面对第一次的高原恶劣气候了,想象着加快节奏,兴许能避开暴雨和大风,于是骑行的速度明显加快,白爷爷最喜欢的黑云压顶的照片,也不敢停下来拍了,怕随时被大雨追上,尽管如此,没多久,我还是遭遇了冰雹、大雨、大侧风,甚至差点连人带车刮下路基,雨衣穿上了,防雨罩用上了,拿出垃圾袋,包裹住鞋子和相机包,速度是明显的慢了,也不知道这样的天气何时何处是个尽头,但我一直坚持着,坚持着...... 身边开过的比卡、面包车之类的车子很多,也许,我一招手,我就可以直接搭车到雁石坪,内心有过动摇,但总想着自己内心对自己的一个约定,想着再坚持一下下,再坚持一下下......

cf2888129
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 19:57:06

下午6点半左右,狂风暴雨中,我到达了雁石坪交警检查站,知道这里离雁石坪只有12KM了,也想着可以喘一口气了,和检查站的几个警察小伙套了近乎,在他们温暖的检查站休息了半个小时,终于发现外面的雨慢慢停了,出来后骑行一个小时,于晚上8点到达雁石坪,住的是一江兄弟们前晚住过的无星级旅馆-----甘肃招待所,时空错觉的就像回到了文革时期,一间一间用木板简单隔开的房间,里面贴满了一幅幅不知何年马月的年画;吃饭找的是一家川菜,和四川老板一家聊的很欢,雁石坪,感觉乱。 明天目的地温泉,翻越唐古拉山前最后一站,50Km,可以轻松的走,不急。

cf2888129
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 11:05:23

骑行第十天(雁石坪-----温泉,52Km,海拔4980) 今天出发时间有点晚,什么都准备好的时候,天公不作美,雁石坪下雨了,夹杂着小冰雹,于是只好又找到昨晚那家川菜馆,算是吃个中饭,其实就点一个炒白菜,更多的是摆龙门阵,喝茶,一直到下午快一点雨停了,才急匆匆的告别店家离开。 想象着52km的路,对于现在的我,应该是小菜一碟了,于是不急不慢的骑着,天有不测风云,今天的每一次休息,都会导致大雨和冰雹的袭击,算是被追了一路,身材好又不是我的错,干嘛追得人喘不过气?不过,相比昨天的恶劣天气,今天的算是温柔多了,来的快,去的也快,老天爷给脸啊!

总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页