上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 骑行天路的日子里

共有52157人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cf2888129
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 11:06:03

一边骑,一边关注着前方的兄弟们,今天是他们几个翻越最高点唐古拉山的日子,很遗憾没能和兄弟们一起翻越青藏线最高海拔5231米垭口,但我更希望我能及时送去我对他们顺利安全翻越垭口的祝福,不知道前方的兄弟们是否收到? 穿着雨衣骑行实在不是一件享受的事,高原天气的变化无常,我算是彻底领教了。刚刚路边休息时,拿出手机,在群里开个玩笑,麻烦端木兄弟打个电话,祈求明天过唐古拉山有好天气,一发完,一阵冰雹就袭击了我,傻傻地想,端木兄弟是不是拨错了电话号码? 今天最后十公里,完全的逆风,没有一丝商量的余地。
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cf2888129
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 11:06:35

感谢单车小音箱一路陪伴着我,没有音乐相伴,尤其在上坡,真的会让人抓狂,感谢周节棍的《三杰轮》,感谢加咖兄弟的《因为没有爱情》,阿布兄弟的《一路上没你》,感谢贝贝的《走在红毯的那两天》,胖哥的《他的歌声里》,浮萍兄弟的《北京,北京》,龙哥的《白桦林》......从来没有认真听过那么多歌,强烈要求回去参加第二届蜗牛差声音。 温泉住宿选择在温泉宾馆,之所以没有选择唐古拉兵站,是因为兵站不解决吃的问题。再者,据说兵站晚上供氧,怕吸氧后影响第二天骑行,也是一个考虑。 明天就要翻越唐古拉山了,最大的挑战等待着我,早点休息,希望顺利哦。

cf2888129
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 16:22:50

休整第11天(7月26日,下雪,温泉休整,海拔4980) 上了年纪的人,惦记着今天翻越唐古拉山,也许是兴奋,也许是期待太久,导致昨晚我并没有睡好。早上起来,屋外大雪纷飞,内心窃喜,看到几个年轻人冒着大雪出发了......半小时后,又折返了回来,他们担心越骑越冷的天气,慢慢的衣服、鞋子被融化的大雪浸湿了,怕在垭口坚持不住。我们在一起烤火,反复询问老板,什么时候雪会停?等待着中午前后雪停住,那样的话,我们还是想着要出发...... 一直到中午,看看雪没有停的迹象,大家只好放弃今天出发的念想,静下心来休息,准备明天的翻越...... 剧情高潮部分,总需要我们耐心地等待。

cf2888129
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 16:23:24

这样也好,上高原后,由于天气的干燥,几乎每天清晨起来,鼻子里面都是积血,喉咙也总是在我面前发脾气,嗓子没有舒服过,轻微的咳嗽一直伴着我,我知道自己的感冒总是由喉咙引起,所以一直没有断了吃药,也许,雪后的天气,湿度会增加些,嗓子会舒坦些,鼻子会好过些。 想起家乡的人们,正在被高温折磨,而我身边正在经历的,竟然是同一个世界绝然不同的另一面,把带着的衣服全穿上,也觉得冷,还需要坐在温泉宾馆大厅烤火,不得不感叹大自然的神奇......

cf2888129
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 16:24:20

感谢资深老驴星星的一路鼓励和提醒,要求我按照自己的节奏,不要急躁,让我明白随遇而安,也是一种享受...... 感谢小春和彪哥的这些日子的一路加油,常常让我回忆起两年前,一起走过的阿里大北线的那份温暖,让我在遭遇冰雹、大风、大雨的时候,能够不再寒冷...... 感谢老同学及许多熟悉或者不熟悉的网友的关注,给我前行的力量,给我面对困境的勇气,真心的道声谢谢......

美女呀,离线,留言给我吧!
星星
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 23:32:17

很多时候,难忘源于痛苦,深刻源于艰辛,所以这个夏天注定与众不同。

cf2888129
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 22:30:08

骑行第12天(温泉兵站------3365藏民居住点,70Km,海拔5040米) 感谢端木兄弟、贝贝等和中央气象台的及时联系和祝福,上面有人真的好,上午九点半温泉兵站出发,一路顺风,于下午两点半轻松翻越唐古拉山垭口,海拔5231米,甚至在垭口,没有遭遇冰雹等恶劣天气,而且明显感觉比翻越风火山等垭口轻松很多,自己也感到意外啊。

cf2888129
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 22:31:18

今天由于一路没有3G信号,照片和信息不能及时在群里发布,到垭口我第一个电话打给西贝贝,除了想她,也是希望她在群里发布一下消息,意外的是连着打了2个,就是没接,想起她曾经和我说过的话:“独自旅行的时候,你越想与之分享的人,就是你越喜欢的人!”然而,越喜欢的人,却是这样伤我最深......

cf2888129
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 22:32:22

接着和白爷爷汇报了一下,考虑过垭口时间有点早,征求白爷爷意见,想是否当天直接赶赴安多,白爷爷希望我保存体力,调整后再走。我知道,翻阅唐古拉山后,下了天下第一道班,继续前行12km,在3365公里处,有一处藏民居可以休整,只是条件比较艰苦,这样明天到安多比较轻松,实际今天只要骑行70Km。 第三个电话打给小白,也是想和他分享一下喜悦,小白已经离开安多,骑行在前往那曲的路上,看来想要和小白再续骑缘,难了! 那就把祝福别在襟上吧,小白兄弟,珍重哦!

cf2888129
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 22:32:55

由于轻松过垭口的兴奋,导致没有及时补充能量,反而下了垭口到了天下第一道班,离藏民点还有12km的时候,体力严重不支。所以,高原长途骑行,绝对不能等到肚子饿了或者想吃了再吃,必须每次休息及时进食,补充能量。 在天下第一道班门口,碰到青藏线骑行以来,少见的两个美女骑行者,不过貌似其中一位车子坏了,他们一行三人正在准备搭车,我恨自己不会修车......

总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页