上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 阿里大北线——之喃喃自语

共有96380人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上虞是我家
  271楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 15:20:13

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
上虞是我家
  272楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 15:22:59

死亡不过是新生的开始,是生命轮回的一个阶段。对于生命而言,肉体是短暂的,灵魂却是永恒的。

前往天葬台,山路不是很陡,时间还早,那天葬的尸体还在做法事,于是大家走的也慢慢悠悠,

天葬台地势平缓开阔

终于开始了,一个天葬师点燃桑烟,秃鹫们马上就从对面的山坡都围了过来

从头顶飞过,一阵急风带着一股羽毛的腥味,而后非常有秩序的停在天葬台的边上,静等,静等

上虞是我家
  273楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 15:24:23

天葬师用刀子划开毛毯,一具卷曲的裸尸背朝天的露了出来,用刀划开绳子,脖子上套上绳子,绳子另一头栓在天葬台边上的木柱子上

此时小鸭已花容失色,到处求救“让我躲你后面噢,让我躲你后面噢”

天葬师手起刀落几刀下去人的后背被划开好几个大口子,皮肉脂肪都翻了开来

又用铁钩把尸体翻过来也七刀八刀

一股腐败内脏的味道喷涌而出,扑面而来,老白凑的过于接近,连连后退,而我则因眼睛近视,一个劲的向前凑,也被恶臭扑的头晕眼花,连连后退

可怜的小鸭躲在飞翔后面只露出半个头,东张西望,就是不敢望天葬台

上虞是我家
  274楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 15:24:59

秃鹫开始骚动,翅膀不停扇动,嘴里不停的发出呼噜呼噜的声音

猝然间,秃鹫一下子拥在尸体上抢食

时而有带血的人肉在它们挣抢时飞出来,马上就被别的秃鹫叼在嘴里吃掉,

秃鹫们一顿饱餐后,重又扑腾着翅膀

从我们头顶飞过

我紧张的抬头看着飞过头顶的秃鹫,生怕从它嘴里掉落下什么物件来,好及时闪避

上虞是我家
  275楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 15:27:37

老白连连夸口“绝对民俗,绝对民俗呀,由秃鹫送往天国,天葬灵魂直接可以升天,绝对有想象力,绝对有想象力……”

下得山来,怎么感觉身上总有股味,那股腐败内脏的恶臭味

上虞是我家
  276楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 15:29:55

看过天葬后压抑的心情等到了德仲寺后就荡然无存

途中飞翔就一脸坏笑的“那儿的温泉都是裸泡的,男女泡池可只隔一堵小矮墙的噢,只隔一堵小矮墙的噢”

春宇一脸质疑“不会吧,不会吧”

等泡进池子,是真正的天然温泉

池子不大,在泡的除了我们几个外地佬之外的,都是附近的藏民

池底到处冒出细细的气泡,吸附在身上,轻轻一抺,极富滑感

老白还是那个德性,又掏出那只手机,要拍人文

唉,身在外领队的话不得不听

于是被老白拍了不雅照,苦不堪言……

上虞是我家
  277楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 15:30:49

图片点击可在新窗口打开查看

上虞是我家
  278楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 15:31:55

墙头站上了一个藏族同胞,叽哩哇啦的对着我们指手划脚的说了一大通

在说什么呀,我们面面相觑

幸得边上的一位村民懂点汉语

“那是个这儿的管理员,他说:那边女池穿着泳衣的女的是不是你们一起的”

噢,是这样呀,“是的呀,我们是一起的”

那管理员指指温泉边上的牌子“请不要穿内衣内裤泡温泉”

哈,哈,哈,原来小鸭是穿着泳衣泡温泉

飞翔立马站到矮墙,指着小鸭狂笑“脱掉,脱掉……”

和尚
  279楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 16:12:36

死亡不过是新生的开始,是生命轮回的一个阶段。对于生命而言,肉体是短暂的,灵魂却是永恒的。——生命的真谛!

上虞是我家
  280楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 21:57:04

带上两位搭车者,回程

两位搭车者极富言谈,车内一时间其乐融融

临近拉萨,众多青藏骑行者骑行其间

老白见了骑行者,颇为兴奋,频频狂呼“兄弟加油!前面就是拉萨了!”

车进拉萨市区,快到平措时,突见员外与小艾在压马路

春宇欲呼,被拦住老白“我打电话给这个落子,看他怎么说”

“喂,你在那儿?”“我在电梯口,准备下来”

车内人等,皆笑翻,于是临时决定,在晚上“分手饭”中对员外要进行恶狠狠的批斗