上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 西征漫记

共有211073人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞翔
  451楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 21:39:07

这帮就是敲诈勒索我们的尼泊尔大兵

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
飞翔
  452楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 21:40:23

在尼泊尔,交通规则是靠左行驶的,驾驶室就在车的右侧,坐在什么表都指示为零的吉普车里,看着对面的来车,习惯靠右行驶的我们总有一种莫名的恐惧----怎么来车总是冲我们撞来啊?自己的双脚不停地在地板上使劲,往往是感觉来车要和我们相撞,到了跟前,才与我们从左边擦肩而过。后来的日子,在加德满都骑车,我总习惯靠右侧骑车,常常招来尼泊尔司机异样的眼光,下次大家在加德满都看到靠右侧骑车的,应该一定是个中国人。

飞翔
  453楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 21:42:06

这就是我们乘坐的所有仪表指示为零的吉普车,开出没多久就坏了

飞翔
  454楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 21:43:02

进入尼泊尔境内,因堵车在公路边的小镇休息吃午饭时,第一次看到尼泊尔独特的景观,长途车顶上坐满了人,车门不关,站着一串人。汽车在颠簸不平的路上还跑的飞快,在接下来的旅途中经常看到这种景观,尼泊尔的汽车大多都是印度生产的,很多的“Tata”,据说,印度汽车特别坚固。

飞翔
  455楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 21:44:33

飞翔
  456楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 21:45:36

前行不久,旁边的峡谷中突然出现一条吊桥,当地人用很难听懂的英语告诉我们那是“蹦极跳”,落差有两百多米呢!我问剩余价值想不想“jump”?他一再追问我蹦极价格,我告诉他跳下去只要1卢比,至于上来就看你的本事了,呵呵,有本事自己上来的超级划算,没本事上来的就由着尼泊尔人开价了。

飞翔
  457楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 21:50:13

我懊恼,我的相机怎么就表达不了这桥的落差啊?

飞翔
  458楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 21:51:09

快接近加德满都的时候,感觉路上的城镇和中国的村庄差不多,民房都建在山坡上,连水稻田也是在山上垦出来的,房子的外墙都画满了广告画。我们的感觉,尼泊尔像是倒退了20多年的中国农村,而同行的女蜗牛却比较注意尼泊尔的男子,总体感觉,尼泊尔男人虽然比较黑,但五官分明,都是英俊的面孔,尤其是男警察。

飞翔
  459楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 21:54:33

在加德满都,依然随处可见的军事设施

飞翔
  460楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 21:55:34

我们住在泰米尔区Yanki  hotel,位于加德满都泰米尔的中心地带,老板娘是杭州人,给我们订票、出行和购物带来了方便,我的单人间700卢比一晚,怀揣几万卢比,享受这么便宜的价格,我那个小人得志啊!遗憾的是酒店的水是地下水,黄色的,那天我读一条白岛发来的短信,回头一件正在清洗的蜗牛衫变了颜色,只好当做礼物送给酒店的boy了。