上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 西征漫记

共有211095人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞翔
  471楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 12:26:40

遇到一个看上去养尊处优的苦行僧

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
飞翔
  472楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 17:22:08

一件T恤只要250卢比,很便宜,老板要求我给他们做个广告

飞翔
  473楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 17:32:59

在尼泊尔,英语成为人们交流的语言,但你不要以为那需要多么标准的发音和语法,其实有时交流只需要简单的几个单词,并不需要完整的句子,或许对于购物者来说,用计算器交流更直接明了。我甚至经常分不清尼泊尔人的23的发音。

与THAMEL中心街区仅两街相隔的地方,我看到了普通加德满都人的生活。年迈的老人在街头叫卖几棵蔬菜,换取生活的补贴;年轻的妇女在昏黑的裁缝店里埋头工作,头低得都快要贴到了衣料上;孩子们挤在旧书店里,为买哪样文具、哪本书而踌躇不已……

飞翔
  474楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 17:36:03

飞翔
  475楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 17:37:04

这是一个平民的世界,百姓的生活辛劳而艰苦。看到他们才会意识到这个旅行者的天堂国度,竟然还是世界上最不发达的十个国家之一!在尼泊尔最大的感受就是,尼泊尔人的幸福指数很高!!虽然他们的生活水平远远比不上我们,但是他们脸上流露出的那种单纯幸福的笑容,深深感染着我们……

这是一个旅游资源丰厚的国家。古迹文物随处可见,最吸引人的是加德满都山谷中的三处杜巴广场。古老的别居风格的建筑群,雄伟华丽,观赏价值很高。然而,现在这里早已没有了皇宫建筑通常应有的庄严肃穆,尽管如此,你还是可以看到许多佛教与民族特色混杂在一起的异域风俗和许多原生态的东西。

飞翔
  476楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 17:40:50

飞翔
  477楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 17:42:14

人们以各种方式在广场中活动,朝拜。小贩穿梭其中兜售商品,随处可见的小乞丐……在古色古香的庙宇的台基上,妇女们摆摊卖菜,卖水果。散布在大街上,居民区的寺庙建筑都自然的形成了人们活动的中心,有的还是人声鼎沸的菜市场。

以前,我一直坚决的认定,穷是不可能幸福的。可是,在尼泊尔,我稍稍的有点怀疑自己的想法,至少看起来,尼泊尔人真的是幸福的。 尼泊尔是很穷的国家,可是尼泊尔人总让我感觉很快乐。我眼里的尼泊尔人,性格温和纯朴又热情善良,即使买东西杀价太狠店主也不会光火或者出言讥讽恶语相向。在尼泊尔的日子里,不要说吵架很少见到,根本就没见过红脸的,到处可见纯纯的眼神,深意的微笑,也许这就是宗教的力量。

飞翔
  478楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 19:09:54

飞翔
  479楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 19:11:41

一边是可口可乐,一边是无处不在的佛龛

飞翔
  480楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 19:16:11