上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 西征漫记

共有211691人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞翔
  401楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 23:16:31

路遇磕长头的藏传佛教徒一家,他们告诉我们,他们从四川阿坝州家乡出发,已经在路上磕了十个月,再磕一个多月头就能到达拉萨,这是一种多么虔诚的拜佛仪式啊。说起拉萨,看着他们的眼里放出的的光芒,仿佛我内心的价值观又被打上了一个问号。

按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0回到顶部
飞翔
  402楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 23:17:48

在藏区的大小道路上,你会经常看到信徒们从遥远的故乡开始,不畏千难万苦,沿途三步一磕,用身长丈量着崎岖的道路,耗时数月甚至数年至拉萨朝佛。

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  403楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 23:19:23

藏人认为在他们一生的修行中,至少要磕十万次长头,并且视一生中到拉萨朝圣一次为生命的荣耀.有的穷人甚至倾其一生所仅有财富,准备数十年只为到拉萨朝拜一趟.而最虔诚的方式就是磕长头,即一步一磕到拉萨.路上风餐露宿,受尽困苦!其心之诚,令人感叹。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  404楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 23:37:41

林芝的三天很快过去了,由于长途奔袭,那些日子是欢乐的,也是痛苦的,我们都不同程度地感到身体的疲惫,有的蜗牛(包括我)身体到了极限,我们于是在拉萨调整休息了2天。恰逢藏族的重大节日----雪顿节,大家一边领略节日的盛况,一边等待墨脱英雄的凯旋......在此期间,我和盎然一起游览了哲蚌寺,罗布林卡,西藏博物馆等景点,走马观花一圈,仅留下少数照片。

飞翔
  405楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 23:39:49

图片点击可在新窗口打开查看

在罗布林卡观看藏戏,看了半天,什么也没弄懂!

飞翔
  406楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 23:41:12

在博物馆看到当年毛主席写给达赖喇嘛的一封信,感触颇深!

飞翔
  407楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 23:42:40

博物馆展出的文物给我们上了一堂西藏的历史课

飞翔
  408楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 23:43:09

飞翔
  409楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 23:49:38

8.21日一早,我们一行8人坐长途客车前往日喀则,在日喀则包车,于22日凌晨5点到达樟木口岸。途中拍有少量照片

飞翔
  410楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 23:50:10