上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 西征漫记

共有205075人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞翔
  501楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 23:19:06

由于工作原因,东邪一行定于27日回国,而我却想在尼泊尔多待些日子,于是我就定了一个人的齐德旺三天游,准备三天后从齐德旺直走博卡拉。这天上午6点多,旅行社的导游就把我送上了大巴,并交给我一封信,意思是到了齐德旺就交给当地的组织,我没有全部听懂他的意思,只能是大概明白,心想,到了齐德旺就得靠自己了。

车上看上去没有别的中国人,我隐约感觉到孤独,坐我旁边的是一个日本小伙子,后来才知道他是唯一和我走同一条线路、住同一家酒店的旅伴。路上,我给白岛发短信,“正前往齐德旺途中,车上除了我,全是老外,已彻底被资本主义包围”,白岛的回信根本不管我的死活,也没有给我壮胆的意思,“你的血管里,早已流动着资本的血,这回是东西方资本主义的大融合。”把我说成什么了……

支持(0中立(0反对(0回到顶部
飞翔
  502楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 23:22:40

奇特旺其实是一个自然保护区,位于加德满都西南150公里的雷普提谷地内,占地980平方公里,位于喜玛拉雅山脉的脚下,这里原是一个皇家狩猎区,一部分密林地带已开发为广阔的田园,未被开发的地带于1964年辟为国家公园,现在的奇得旺国家公园内有鹿、独角犀牛、野猪、孟加拉虎、野象等超过50种哺乳动物,翠鸟、老鹰、夜鹭、犀鸟等525种鸟,这里有亚洲腹地保存最好的原始森林,奇得旺已经被作为自然遗产列入联合国教科文组织《世界遗产名录》,这里尤以世界濒危的独角犀牛而闻名,奇德旺旅行一般都是打包式的,约3800卢比,包括骑大象看独角犀牛,与象共浴,坐独木舟找鳄鱼,赏鸟,野生丛林徒步,参观塔鲁村庄,看塔鲁歌舞表演,观日落……等等不一而足,中间包含32晚的吃住以及来回交通费用。之前我对齐德旺并不了解,缘于住在同一旅舍的两个上海美眉的一次聊天,促成了我不经意间的齐德旺之行。

车行约6小时,于下午1点左右到达齐德旺,下了车一群揽生意的围拢过来,我拿出信给他们看,他们就告诉我,酒店有专门的接送车在等着我们,终于像是找到了组织,和日本小伙以及另外两位老外一起跳上那台改装的敞篷吉普车,狂颠着沿着崎岖的土路去往酒店,路边都是普通的民居,还不时的有牛经过。

飞翔
  503楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 23:28:30

Sauraha镇是奇特旺国家公园的外围,这里有许多旅馆,提供奇特旺国家公园的徒步、探险、独木舟、骑象、越野等户外活动服务。进入景区,远离了噪音和污染,整个村庄靠近森林,宁静而有田园气息。

到了酒店,把信交给服务生,就给我们上中餐,一边有专人过来安排我们这次在齐德旺的旅行安排,还给我详细写了一张日程表,注明每项活动的时间安排,我被安排和日本小伙子一起出行,通过了解我才知道,今天酒店加上我们刚到的4个,一共只有6个客人,竟没有一个中国同胞,酒店的房间很大,很整洁。每个房间的门口都有座椅,可以小憩,非常安逸。餐厅不大,但很干净,匆匆吃完,我们就回房间休息,准备下午的活动。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
    酒店的敞篷吉普和大门

飞翔
  504楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 23:29:14

酒店随拍

图片点击可在新窗口打开查看

飞翔
  505楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 23:31:24

下午4点,在向导的带领下,我们去村里逛逛。贫富人家的差距就赫然对峙在小路两旁。富人家是小楼房,砖瓦砌成。穷人家土坯建房,连窗子都没有。据说,奇德旺夏天的地表温度在40-50度左右,我无法想象他们怎样生活。走进房间,除了极其简易的床,一无所有。我从来没对家徒四壁这个的词的感受如此深刻。但尽管如此,他们永远都是微笑的,你能深刻感受到他们的笑源自内心。其实,这不就是生活的本质吗?!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
  象小品里说的,家里唯一的家用电器就是手电筒

飞翔
  506楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 23:32:29

飞翔
  507楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 23:35:09

这是一栋富人的住宅,看得出人是睡在屋外的,因为这里没有空调

飞翔
  508楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 23:39:57

不久,我们来到当地的大象保育中心,这里圈养了不少母象和小象,据向导介绍说,母象孕育一头小象需要20来个月,小象出生后会在这里待到岁,然后送到大象学校学习,毕业后从事各种工作,而且保证就业。

照片中的母象大约在25岁左右,这头母象很聪明的,我们到的时候差不多是吃晚饭的时间了,她就不时的大吼,不停的点头,开始我们不知道是干嘛?原来她是跟饲养员喊话的,意思是我肚子饿了,要吃东西!呵呵!聪明,并不是每头大象都这样的,大象的晚餐是用草料包裹的米饭做成的像粽子一般的样子,里面还拌了少量的糖和盐,大象似乎挺喜欢的!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  509楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 23:42:25

在中心碰到的匈牙利女孩,也是一个人走世界

飞翔
  510楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 23:44:15

出来时才看到公园牌子