上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 西征漫记

共有205056人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞翔
  481楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 19:25:28

第二天,东邪一行去博卡拉,就剩我和樱子留在加德满都,上午去旅行社安排好第二天去齐德旺的三天游事宜,又去珠宝店买了些首饰,下午我和樱子包车游览加都。

我们游览的第一站是巴德岗,这是一座古城。它离加都不远,如果时间允许住上一夜应该不错,游览古城要买门票,持中国护照可以优惠,心中窃喜,只需50卢比。巴德岗的建筑非常有特色,民族风情浓郁,雕梁画栋,我汗颜的是对于尼泊尔民族文化以及宗教信仰知之甚少,只可仰望,无缘触及。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0回到顶部
飞翔
  482楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 19:28:19

坐在广场上的我,有一种迷失的感觉,不是迷失于方向,而是迷失于时空,真的怀疑自己是不是被月光宝盒的咒语带到了几百年前......

图片点击可在新窗口打开查看

飞翔
  483楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 19:43:35

在巴德岗,一切是神的空间,晒太阳的儿童、男人、老人如此安谧,徜徉其中,特别是斜躺在制工繁重的木柱上,望着广场的石像、神庙发呆是件有趣的事情。古老地砖哧呲着响光滑得很有特色,反映出当时皇家的考究。坐在神庙高高的台阶上,看着广场上来来往往的尼泊尔人,我也觉得自己是幸福的了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  484楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 19:48:02

在这里,阳光把一切烦恼融化,这个古老国度的臣民们闲散自若的坐在墙脚下,仿佛时间不存在,屋檐上悬挂着孩子们放飞的风筝,身穿艳丽纱衣的尼泊尔女子回眸浅笑,走累了,我们就在午后的咖啡馆二楼阳台乘凉休憩,我总说,也许时间在这里就是用来浪费的。据说,身为尼泊尔公主之子的释迦牟尼,在菩提树下冥想了几多年,换来一朝顿悟,放弃了王位的尊贵,斩断了俗世的情缘,从此才修成普渡众生的佛。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  485楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 19:49:44

飞翔
  486楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 19:50:11

飞翔
  487楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 19:58:14

我们的第二站是猴庙,坐出租直接来到山上,只见许许多多的猴子,不时做出各种滑稽的动作,玩耍的猴子、睡觉的狗、朝拜的人类,一切都是那么的安详,那么的和谐,这就是尼泊尔,这就是加德满都。在这里的山顶可以俯瞰加都的全貌,传说加德满都山谷早先是一个大湖,而湖里的这座小山就像一朵盛开的莲花从湖里自己升起来。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  488楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 20:01:40

从后山上来穿过一片塔林就看到了一座很大的佛塔。包括来自西藏的许多地方的僧侣、凡人都在此转经,为了不同的理由祈求佛祖保佑。在这里满天飘舞的经幡,佛塔林立,熟悉的乡音,使你仿佛身处青藏高原,忘记还在异国他乡。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  489楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 20:04:53

继续往山顶走能看到许多小佛塔,路上的游客不多,临街的店铺售卖尼泊尔各种工艺品以及藏式饰品,登上山顶,经过一片塔林,无数的鸽子和猴子在山顶觅食,膜拜的人很多。我们是从停车场方向走上来的,而许多人则是从东面的山脚下直接沿着台阶爬上山顶。迎面看到的就是大佛塔,纯白色的塔基,金黄色的塔身,强烈的阳光下不敢仰望佛塔,只好顺时针沿着佛塔转一圈。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  490楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 20:36:05

猴庙的整体神像,给人震撼,尤其是上面的神眼,据说,在这里无论做的好事还是坏事情,都逃不过佛眼

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片