上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 阿里大北线——之喃喃自语

共有96356人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
柴员外
  241楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 10:07:50

以下是引用上虞是我家在2011-9-5 22:55:31的发言:

小艾跑过来报告老白:员外在菩萨前用闪光灯拍照

老白大为光火“这个落子神精又发作哉……”赶去阻止

员外这次扬扬得意的说:“我是经过喇嘛特批的,可以拍的”

老白无语了,沉着个脸转身就走“这个落子越来越不象话哉”

入蜗牛社以来,这是老白第一次对我真正生气。

我没话说。

是我伤害了大家的感情,我道歉。

对佛的不敬,我愿受报应。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
柴员外
  242楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 10:11:04

以下是引用上虞是我家在2011-9-5 23:02:09的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

这个时候看到这张照片,特别亲切,特别感动!

和尚
  243楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 11:27:22

以下是引用上虞是我家在2011-9-6 17:19:02的发言:

就在此时,就在此时,注意了,就在此时

员外对着小艾从喉咙底里发出一声“滚”,沉闷,沉闷,声音相当的沉闷

1、2、3……足足三秒,众人面面相觑,鸦雀无声

只见小艾愤而起身,随手拎起背包抡向员外“嘭、嘭”两声闷响后转身就走

老白不愧为老白,就在我等木讷之际,以溺水者抓住稻草之势抓住小艾的背包带“不能走”

“对,要滚你滚”小艾猛然醒悟般的对着员外狂吼

员外面无表情,缓缓地站起来“我滚,我滚”

老白忙死,拉住一个,又要拉另一个

“帮帮忙,都给我坐下好好的吃顿饭,好否好拉”碰到了犟驴,老白只得咬着牙齿装可怜

……

刚才还两个卿卿我我,互夹小菜的家伙,现在成背对45度角而坐,各自埋头苦吃

席间除了飞翔的插科打浑偶尔带来几句干巴巴的笑声外,晚餐在一片沉默中结束

这个演的是哪出戏?

上虞是我家
  244楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 11:46:21

回到尼玛宾馆

从老白那儿得知员外小艾又和好了,又在促膝长谈

还是春宇活佛想的透,这类事情太复杂,少管为妙

对,闲账少管,饭吃三碗,洗洗睡吧

……

睡梦中,好象听到群狗狂吠

尼玛的狗狗怎么这么不友好,这么喜欢叫,现在还打起群架来了

打的好象还挺历害哟,叫的这么响

不管,不管,还是继续睡我的觉

清晨,被员外的手机吵醒

什么,什么,尼玛地震了,员外夫人在家得知尼玛地震了打电话来问了

不可能吧,怎么没感觉到,打开电视,正好CCTV在播尼玛地震的消息

跑到窗前,街上如故

“员外呀,员外,你措勤吵架,老天七月飞雪,现在尼玛打架,都引发了地震了,要是又打又骂,要暴发泥石流的,到那时我们小命都要没了呀,员外”春宇又惊又怕

员外一脸无辜状

上虞是我家
  245楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 11:47:18

豆浆、油条,我们在大北线上发现了豆浆、油条

真的好亲切,好亲切

又是一家夫妻店,女的大厨,男的打杂

店内闹哄哄的一片,挤满了来自五湖四海的背包客,其中有一队还是浙江的越野e族

老白围着他们的越野车转来转去,粘着他们问来问去

肚子里灌满了豆浆油条后,在大北线上打了个极富江南味道的饱嗝后踏上了前望班戈的征程

上虞是我家
  246楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 11:48:06

行前就得知,尼玛到班戈的路难走,边巴一个劲的催着上路

出了尼玛,就遇泥石流冲断桥梁,边巴下车一番探查后,决定绕道申扎

与是调转车头,从尼玛的另一出城口出发

还是没有路,只有车辙

沿着车辙,上坡涉水,习惯了,进了大北线都好几天了,已经适应了

开着,开着,怎么开到垃圾填埋场来了?

原来垃圾车天天来,把车辙压的比那县道还明显

上虞是我家
  247楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 11:48:43

开上了一条比车辙好点的路,没多久,就见几辆卡车停在那儿

大北线上还堵车,哈,哈,没搞错吧,难道大北线也染上了都市病

上前一打听,大卡陷住了,两边是软地草原,大卡不敢离开主路

哼,我们 丰田4500,号称陆地巡洋舰,

绕,驶下主路,冲进草原

上虞是我家
  248楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 11:50:25

得意没多久,在马达的轰鸣声中,车子不动了,陷了

回头望望曲丹的车,在后面也歪着陷了进去

没有沮丧、更没有恐惧,反而有些惊喜

本来走大北线,就是来体验各种惊险

面对着边巴、曲丹无措慌乱的样子,众人装着很认真的样子开始自救

老白为了掩饰心中的惊喜,尤为卖力

“把装备搬下来,把装备搬下来”

众人中只有边巴与曲丹着急,慌乱中曲丹的铲子击中边巴的鼻梁,流出了那么几滴血红血红的血

小艾推车不行,救护顶呱呱。感动的边巴感叹:一路上是真没白庝小艾

小鸭一幅资产阶级大小姐的作派,作旁观状

飞翔在边上摆着POSS看着老白白浦汗推出后,笑道:“边上不是有大卡吗,我去沟通下,拖一下,不就得了,成了可要加任沟通部部长噢”

此时,小鸭跳了出来“白爷爷,飞翔已是勾搭部部长了,这沟通部部长我来当”

于是,两人争先恐后的为了部长职务奔向了大卡司机

和尚
  249楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 15:37:37

图片点击可在新窗口打开查看

上虞是我家
  250楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 11:28:28

不是还有个公关部部长空缺吗,我也赶紧带上二包红双喜紧跟其后

藏族大卡司机们围做一圈,就着糌粑、喝着酥油茶,权当午饭了

飞翔套近乎、小鸭发嗲、而我用香烟贿赂

年轻的藏族大卡司机们那经得住金钱、美女、物质的三重攻势

答应帮忙了,开价2000,可以把车子拖出来

于是乎

飞翔搬出四季青市场那拦腰对折惯,零头零尾抺司饭的还价精神

小鸭则搬出了怡红院的招牌动作

一切搞定,把价谈到500成交

大卡车马达一轰鸣,爆发出的430马力轻而易据的把丰田了叼出来