上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 阿里大北线——之喃喃自语

共有96365人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上虞是我家
  231楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 23:05:49

一路急驶,天色还早时,就赶到了尼玛

尼玛的旅社还是那么难找

先找到一家粮食局招待所,赶紧住下

飞翔一抖被子,被中棉花缩中一团“这咋住住,这咋住住”

老白的得力干将发话了,只得另换住处

而招待所的人不愿意了,经过一番争吵,被剥削了50块钱后,才被放出店门

而后找到尼玛宾馆,条件真不错,第一次在大北线上住上了标房

富丽堂皇的吧台,走廊上铺着厚厚的地毯,嗯,有点星级宾馆的味道

等一行人安顿好后,小鸭已在对面饭店点好了菜

团团圆圆又一桌

本来和和美美的一顿美食,期间员外与小艾之间又发生了一件不明前因,只知后果的怪事

支持(0中立(0反对(0回到顶部
上虞是我家
  232楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 17:16:54

每次能在县城过夜,众人都倍感轻松

小鸭这个稍有洁癖的国际友人因为又能洗上一个热水澡而显得更为亢奋

饭店大厅里充满着小鸭嗲声嗲气的“白爷爷、白爷爷……”

众人均汗毛倒竖,唯有老白颇为享受

……

饿坏了,都饿坏了

菜上来一盘,消灭一盘

“老板,菜上的快些哟”又是飞翔操着那一口上虞人听着象四川话,四川人听着象上虞话的腔调

上虞是我家
  233楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 17:19:02

就在此时,就在此时,注意了,就在此时

员外对着小艾从喉咙底里发出一声“滚”,沉闷,沉闷,声音相当的沉闷

1、2、3……足足三秒,众人面面相觑,鸦雀无声

只见小艾愤而起身,随手拎起背包抡向员外“嘭、嘭”两声闷响后转身就走

老白不愧为老白,就在我等木讷之际,以溺水者抓住稻草之势抓住小艾的背包带“不能走”

“对,要滚你滚”小艾猛然醒悟般的对着员外狂吼

员外面无表情,缓缓地站起来“我滚,我滚”

老白忙死,拉住一个,又要拉另一个

“帮帮忙,都给我坐下好好的吃顿饭,好否好拉”碰到了犟驴,老白只得咬着牙齿装可怜

……

刚才还两个卿卿我我,互夹小菜的家伙,现在成背对45度角而坐,各自埋头苦吃

席间除了飞翔的插科打浑偶尔带来几句干巴巴的笑声外,晚餐在一片沉默中结束

美女呀,离线,留言给我吧!
丑小鸭
  234楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 17:23:35

呵呵, 生动, 非常生动, 让我一下子回到了尼玛。回想一起看尼玛的夜景的情形,回想听到狗叫的情形!

cf2888129
  235楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 18:28:26

看到这里我要说明一下,尼玛的晚餐我因为身体原因没有参加哦,我在房间里睡觉呢?

美女呀,离线,留言给我吧!
丑小鸭
  236楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 22:47:12

这个可能彪哥给忘记了, 每次吃饭都没有少了飞翔用那一口上虞人听着象四川话,四川人听着象上虞话的腔调, 天天吃川菜,这突然少了飞翔,彪哥还没有习惯。 一直认为飞翔就在我们中间呢!

春之气宇
  237楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 23:02:26

少了翔哥这故事还咋写呢,就让标哥编着吧。

上虞是我家
  238楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 23:28:42

尼玛的夜景是大北线上一颗璀璨的钻石

极具资产阶级浪漫情调的小鸭此时想去郊外散步

英雄护美,我与春宇义不容辞

尼玛小城不大,穿过临街的店铺就到了郊外

缓步上坡

暮色已经模糊起来了,堆满着晚霞的天空罩着广袤的藏北高原

真真切切的体现了:夕阳有诗情, 黄昏有画意
当三条长长的背影消融在暮色中时

一弯明月已悄然升起,还有几颗星星发出微弱的光亮

望着山坡下闪烁的霓虹灯光

一种超脱于凡世间的快感由然而生

……

一阵冷风,夜深了,回吧,回吧

回到城内,忽闻双狗狂吠

小鸭吓的慌忙退后,春宇也惊了

遇事要冷静,慌乱中,我瞧见双狗是圈在墙内的,而小鸭春宇只顾慌乱没发现

哈,哈,我,总于可以当一回英雄了

“你们先走,我填后,就算扑上来,也只会咬我……”

话音未落,两人早已窜到路口灯光下,只留下我独自偷乐

远山
  239楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/7 11:25:26

以下是引用上虞是我家在2011-9-6 23:28:42的发言:

缓步上坡

……

回到城内,忽闻双狗狂吠

遇事要冷静,慌乱中,我瞧见双狗是圈在墙内的,而小鸭春宇只顾慌乱没发现

太美了,严重项!!

柴员外
  240楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 9:55:02

以下是引用上虞是我家在2011-9-6 23:28:42的发言:

缓步上坡

……

回到城内,忽闻双狗狂吠

这一段很真,很美,很有意思!彪哥真有才!