上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 西征漫记

共有220527人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
星星
  371楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/2 10:09:29

没有了吗?还期待看泥泊尓呢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞翔
  372楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/2 22:58:47

第二天,我们起的好早,山重水复,一出八一镇,西藏米林的绿色画卷便一展服前。在米林,奇妙的森林世界,给我们带来欢欣,让我们为之激动忘情甚至孩子般雀跃。真可谓,风光妩媚,风情万种。

雅鲁藏布江在这里奔涌不息,挟两岸重山峻岭,衔青松翠柏,似一条条白色练带,在绿色森林间自由舒展,万峰皆蛰伏于南迦巴瓦峰脚下。山间白云袅袅,似一条条飘逸浪漫的白色薄纱,围着山腰左缠右绕,令人神思遐想。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  373楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/2 23:01:24

图片点击可在新窗口打开查看

飞翔
  374楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/2 23:08:42

远远望去,南伊沟的原始森林,浑然凝重,扑塑迷离,看不清有多少内涵和神奇。在这里,你尽可以领略古树的神奇百怪,真切感受它的呼吸和那种对生命的低呤浅唱。

飞翔
  375楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/2 23:11:17

大自然的鬼斧神工造就了米林山水的天生丽质,揉出妩媚风光特有神韵。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  376楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/2 23:14:21

这里还是花的故乡,到处都是遍地怒放的格桑花和绚丽多彩的杜鹃花……

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  377楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/2 23:18:36

由于这里地处真正意义上的军事禁区,离中印边界只有几步之遥,所以每一个进入这里的人都必须上交所有证件。司机朗加一路危言耸听,让我们总感觉到自己是印度哨兵枪口里的猎物。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  378楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/2 23:22:17

飞翔
  379楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/2 23:25:02

在南伊沟,我们看到了中国少数民族人口较少的一个民族---珞巴族,珞巴族只有约2千人。大部分居住在雅鲁藏布江大拐弯处以西的高山峡谷地带,山高林密,人烟稀少,交通十分不便,由于珞巴和门巴发音接近,樱子误以为到了门巴族的地盘,怀疑村民在我们的酥油茶里面下了毒,搞得我们忧心忡忡,吃也不是,不吃也不是。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  380楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/2 23:29:44

珞巴族人的服装与藏族明显不同,由于长年狩猎,珞巴男人一般都挎长刀,背弓箭,身着皮毛猎装,头戴兽皮帽。这就是我们的珞巴装。

如今,珞巴族人从山上搬到了平坝地区,开发得天独厚的旅游资源,而且,尽管珞巴族人口少,但这里也有一位全国人大代表。现在, 珞巴人的生活发生了翻天覆地的变化。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片