上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 八千里路云和月——我和远方有个约会

共有44100人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
榴榴
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 10:08:03

&4.音乐?OR色彩?

载我们的司机是白哈巴人,姓叶,从他不是很娴熟的汉语中,我们吃力地跟他交流着。在白哈巴我们就居住在他家中,少数民族有着与生俱来对音乐和舞蹈的热爱,可能就与我们吃饭一样平常而又不可或缺,一路上总是把车里的音乐开得山响,偶尔停下车拍照休息的时候,他就随着车里的音乐跳起当地特有民族舞蹈。车里放的都是哈萨克族的民歌,不知是谁说过:音乐也是有色彩的,晚会上的红色音调蓝色的矢车菊般的音调黑琥珀色的音调”......如同看这白色的雪地,看似单调,却蕴藏着世间最丰富的生机,只等着冰雪融化的那一瞬迸发着撞进我们的眼眸。尽管听不懂歌词,那旋律依然能让你的思绪脱离身体跟随着风一样自由翱翔,融化在这满世界的雪白中,心里五彩斑斓。跟司机要这音乐,叶师傅客气地说送我,可是回来却忘记了,网上找了很久也没有找到,心里开始怀念起这美丽的旋律。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
榴榴
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 10:22:40

接下就是此次北疆之行最主要的三个观体验的地方,也是目前中国仅存的三个图瓦人集居地:禾木村、喀斯村和白哈巴村。

榴榴
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 10:46:31

禾木美丽峰

&5.童话?or现实?

在禾木安顿好后,第二天上午,坐上马拉爬犁前往美丽峰。坐爬犁决不是一件舒适的事,有点儿像游乐园里的激流勇进,但是上坡时经常突然停下,突然起动,飞嫂被颠得晕马了,我的PP快颠成四瓣,脚麻得伸不直,一个半小时后终于在山腰处一户农家停下了。骑马人告诉我们对面就是美丽峰,而在于我看来,这四周没有一座峰是不美丽的,阳光照耀在像奶油蛋糕一样的雪地上闪烁着钻石的光芒,天蓝得让人想起那颗海洋之星摄人魂魄,所有的色彩到了这里都会变得通透、纯粹、没有一丝杂质。我们仿佛进入到了一个童话世界,进入到了那个有着白雪公主、七个小矮人和白马王子的属于我们童年梦境的世界。而我不知道这个世界现在是否还存在于我们的孩子的梦中。

美丽峰上的女主人恬静清澈,屋里的布置同样整洁而有民族风格,墙上挂女主人精美的礼服、流苏的白色披肩,坑上摆放着整齐的手工制作的镏彩线的坐垫,桌上各式的茶点,醇香的奶茶,炉上汩汩冒着热气,阳光透过小木窗照进屋内,把屋里的一切都蒙上一层洁静的光泽,宛若仙境。

榴榴
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 11:50:23

图片点击可在新窗口打开查看

我们居住的禾木的小木屋,感觉有点儿像七个小矮人的房子

绝对原始的交通工具

马拉爬犁行驶过的路迹

榴榴
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 11:54:40

榴榴
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 11:56:02

蓝的天、白的雪、红的衣、童真的笑脸,这是只有童话世界才有的场景(感谢猪猪提供的照片)

榴榴
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 12:34:31

喀纳斯湖

&5传说?OR 现实?

对于喀纳斯的最初印象莫过于那个有关于湖怪的传说了,因此对于来到喀纳斯湖很有些期待与兴奋,可惜这个季节已经看不到湖面的真容了,更别提水怪了,一切都被冰封,像被那尼亚传说中的冰雪女巫施了魔咒一般。湖面看上去似乎并不大,一行人站在厚厚积雪的湖面上,一会儿模仿天鹅的动作,当然基本也就是笨手笨脚的那类天鹅,一会儿在湖面上奔跑,雪花四溅,而我最怕的就是跑着跑着,听到“咔嚓”一声,人不见了。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jdw0808
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 12:37:20

没有了

那我怎么穿越回去

我还留在北疆呢

我叫侸侸!
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 12:43:44

图文并茂,跟着榴榴游北疆

榴榴
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 12:44:10

喀纳斯湖面的桥上,笃笃开始武术表演,先来个燕式平衡

这个说是蛤蟆功

这个说是蝎子功

总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页