上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 2013春节童话世界北疆行小结

共有26030人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cf2888129
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2013春节童话世界北疆行小结  发帖心情 Post By:2013/2/19 16:27:38

北疆之行源于年前和白爷爷很平常的一次聊天,只是看着卫卫发的贴,感觉这条线路不错,说说而已,也没有太当真,家里本来已经计划好春节去深圳的。人和人之间常常如此,不经意间的一句话,听的人当回事做了,心就会被感动。第二天还没有起床,打开手机,看到白爷爷来电短信,回过去,白爷爷说,已经召集了二十人,这个就是北疆行最初的成行原因。怀着一颗感恩的心,我生平第一次接下了领队的活。大家都知道,我一直很低调,尽管我上面有人。。。。。。

联系车辆,安排行程,中间做了一点事,但主要还是给老白打电话,早请示晚汇报,大家也都知道老白从事的职业——Teacher(踢球,意味着,不出事功劳是他的,出事了就没他事),绝对难弄的一个人。其实说说是领队,实际也就是一个傀儡,事实上,所有的事情都是老白安排的,包括个别同志买上了回程的卧铺票,有的没有买上,别怪铁道部,回来的火车上,和列车长聊天,才隐约知道,买不买得上,其实都是老白背后安排的。。。。。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cf2888129
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 16:29:49

我错了,为了拿更多的回扣,我总想忽悠更多的大小蜗牛踏上北疆的土地。在行前会上,我故意把禾木的晨炊说得美轮美奂,于是猪猪、森哥上当了;冲乎尔山道的日出,在我嘴里,成了中央电视台早间新闻的片头,孜孜追求抓住青春美丽尾巴的随心、轻舞飞扬拍板了;喀纳斯湖子虚乌有的千年湖怪,我和孩子们说,这个可以有,于是NONI和小猪吵着非去不可;白哈巴村口的蓦然回首,西北第一哨的独特魅力,吸引了榴榴和绿柳;想要在中哈边境线著名的五号界碑缘定终身的糖糖和亮哥,人傻钱多,不费吹灰之力,最容易搞定,因为爱情,其实上的是王菲的当。四方大哥后期的加入,相当于捞了点外快,最爽了,撞树上的兔子,我只要弯腰拣起来就行。为了防止煮熟的鸭子飞掉,行前会上,我一边绘声绘色的描述着,一边催着他们签字画押交钱。。。于是我就开始盘算着这次的回扣,甚至想着要是钱多了,回来就和西贝贝私奔。。。

cf2888129
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 16:31:28

从踏上北屯的土地的那一刻,我才感觉我做了一辈子最不该做的一件事。当地司机告诉我,历史上,只有一个名叫成吉思汗的二哥,在这个季节,平均积雪厚度2---3米,全冰雪覆盖路面,最低气温接近零下40度,没有加油站,没有班车,没有饭店,没有宾馆,率领过一帮超过27人的驴友到过北疆,到过禾木、喀纳斯,但没有能够到达白哈巴,而且据说他的团队的人员构成比我们好多了,清一色青壮年男性,而且基本都是搞冰雪运动的出身,没有孩子,不带老人,想想自己的队伍,纯粹是中国人民解放军7086部队,元芳又不在身边,那个悔啊,肠青。。。。。。

在北疆的日子里,耳边总想起当年耳熟能详的描写游击队的一支歌------“没有吃,没有穿,只有那敌人送上前;没有枪,没有炮,敌人给我们造。。。”和游击队相比,我更羡慕他们,因为他们总是可以遭遇到富二代的敌人,而我们在北疆的日子里,碰到人难,碰到敌人更难,上哪里去弄吃的喝的啊!整个行程,领队我俨然亚历山大,二筹莫展。

cf2888129
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 16:33:24

在家里,我是班子成员,输机兼常萎,也是不小的官;平时出去,我也自认为是一条汉子。意外的是,到了北疆,我更像是一个农夫,我总是心太软,心太软。。。。。。在地头蛇和美女蛇面前,受尽了折磨,遭遇了一次次的打击,我就纳闷了,同样是蛇,在恶劣的天气里,差别咋就那么大呢?由于行前一味憧憬着和西贝贝私奔后的美好生活,没有具体落实好禾木、喀纳斯、白哈巴的住宿价格等详细情况,导致货到地头死,住宿价格任人宰割,想起当年德军进攻斯大林格勒,也是败在北疆这样恶劣的天气里,我终于明白了,儿子说的没错,“知己知彼,百战不殆”。据黑水政委初略估算,由于我前期准备工作的不足,平均每个蜗牛增加支出为38元,在此,我深深的向北疆行全体蜗牛鞠躬致歉。白爷爷,求求你别把我开除出社,能给个处分,终身留社察看吗?

白岛
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 17:07:51

丰胸同学入社已N年了,但总是自称临时工,这回终于自拉队伍,弄了个领队挤入了蜗牛管理层,还组织任命黑水为政委,利用家属式管理把老白给镇了,正如成旅长所说:陈锋这小子,从来不是吃素的鸟!

美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 17:10:28

2年前,他就说有个新年愿望就是跟我私奔去

我现在傻傻的等待中…………罗君那假也请好了

美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 17:11:37

据说这个小结有万把个字呢!

cf2888129
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 11:50:54

2013年大年初二晚上,我们终于到达禾木,很和睦,那是一个疯狂的夜晚,又是一个宁静的夜晚。。。。。。

2013年大年初三,我们留在禾木,在漫天的繁星下,我们听到了叶哥演绎的原汁原味的《白桦林》,优美的旋律比朴树更朴树,比田震更田震。。。。。。

2013年大年初四,我们到达喀纳斯,零下38度,我们勇敢地一个个往湖里跳。。。。。。傍晚,我静静地徜徉在湖边的原始森林里,倾听自己脚步的咔嚓咔嚓。。。。。。

2013年大年初五,我们到达白哈巴,我望着眼前中哈边境线,傻想着究竟对面山头上会有多少观测哨?我走上去,他们真的会开枪吗?我会成为陈继光吗?

cf2888129
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 11:52:29

一直以来,我最佩服的不是白岛,不是猪猪,也不是西贝贝,而是新中国成立前的那帮玩户外的-------中国工农红军,我的感觉,所谓的长征其实就是一次类似于我们北疆行的驴行,无非就是他们玩的时间长一点,走的地方多一点,比我们玩的更嗨了点。为了让孩子们感受到红军38千里长征的幸福生活,我们硬是把老祖宗一直沿用的一日三餐制压缩掉一餐,算是改革,也可以说是一种尝试,没有改革就没有出路,我懂的,对于孩子们来说,一日两餐绝对比一日三餐合理,因为前者使孩子的就餐效益提高了。回家以后,我还傻傻的在想,要是全国人民都实行一日两餐制,可以节省多少大米?可以节省多少开支?把这些都无偿地支援给朝鲜吧,什么都不图,就是要让他们知道,钱不是问题,问题是。。。。。。

cf2888129
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 11:54:11

我自私,当我在喀纳斯铁桥边陶醉在无与伦比的雪蘑菇和晨雾美景中时,我的第一反应是绝对不能让白爷爷知道,不能用对讲机告诉白爷爷,我实在不想和白爷爷分享美色,我更愿意白爷爷看不到美色,白爷爷,这个就是真实的我,我检讨!

2013年大年初六,我们从白哈巴前往北屯赶回程乌鲁木齐火车,由于对离开白哈巴的时间和路上天气估算不足,突然遭遇传说中的恶劣天气风吹雪,个别车辆问题连连,导致部分队员上演了好莱坞般的惊险大片《生死时速》。。。最后,全体队员完成了白爷爷交给我们的不可能完成的任务,犹如神助般的赶上了火车,轻舞飞扬数度落泪,哽咽着说学会了坚强,大团圆的结局,还是那句话,都是导演白岛安排的!

总数 24 1 2 3 下一页