上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社辉煌的历程雪山活动专题 → 《连线东方阿尔卑斯》专题报道

共有144802人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
℡加淚の咖啡
  341楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2006/8/7 22:47:52

日隆印象

日隆,对很多人来说是陌生的,是遥远的。那只是一个小镇,对见惯了大城市的人来说,那真的是一个很小很小的镇。然而,那儿有婉约动人的婆缈峰,有峻朗挺拔的骆驼峰,还有美丽的四姑娘传说;那儿有游动的羊群,有悠闲的牦牛,还有潇洒的骏马;那儿有古老的喇嘛寺,有神秘的经幡,还有悠久的藏族文化;那儿有青柔的草甸,有五彩的野花,更有淳朴善良的人们。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
℡加淚の咖啡
  342楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/7 23:04:41

这是一个名副其实的乡村小镇。在明净的天空下,在一些略显平坦的地方,人们都种植着青稞和豌豆,却也是郁郁葱葱,惹人喜爱。耕地大多是沿着山脚顺着山坡开垦,有点象南方的梯田。藏民居住的房子一般都是两层,平顶,屋檐的瓦片上还盖了一层泥土(大概是为了防止瓦片被风掀走),石头砌成的墙,房屋的四角都插着旗帜,(当地人称之为“龙达”——直译“风马”,我们称之为“经幡”,因为上面都画了一些藏族经文,佛像,吉祥八宝之类,且它表达的是一种对动物灵魂的崇敬。)在代二娃(负责接待我们的当地藏民)家中,我还在屋门,房门看到了好多门神——关羽,张飞……家中几乎每家都供奉着他们信仰的当地喇嘛活佛的照片,还有的,摆放着毛主席的照片,他们告诉我,是毛主席让他们农奴翻身做了主人……

℡加淚の咖啡
  343楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/7 23:06:32

我眼中的藏民

(待续)

美女呀,离线,留言给我吧!
小家伙
  344楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/8 10:20:17

期待中....

锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!
  345楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/8 16:25:14

加咖 人好文才好什么都好!

----------------------------

评语:优秀小男人

西岭雪
  346楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/8 19:27:16

还小?已经老的不能再老了~~~图片点击可在新窗口打开查看

浮萍行者
  347楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一只小蜗牛
  发帖心情 Post By:2006/8/8 21:18:43

除了感动,还是感动.驴途中队友情深义重,携手共登高峰,相拥而泣.归程里朋友热烈迎接,鲜花情义心意,热血沸腾.通过这次活动我发现这个世界充满爱图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

糯米团团
  348楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/8 21:42:23

以下是引用44在2006-8-8 16:25:14的发言:

加咖 人好文才好什么都好!

----------------------------

评语:优秀小男人

真滴吗??

山泽女孩
  349楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
哈哈,  发帖心情 Post By:2006/8/8 21:50:19

以下是引用浮萍行者在2006-8-8 21:18:43的发言:
除了感动,还是感动.驴途中队友情深义重,携手共登高峰,相拥而泣.归程里朋友热烈迎接,鲜花情义心意,热血沸腾.通过这次活动我发现这个世界充满爱图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

辛苦您老了,写了那么多的字,嘿嘿,

也忠心感谢在旅途中的关照,

恩雅
  350楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/8 22:49:22

旅程中也不忘守候专题。

为你们骄傲。