上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社辉煌的历程雪山活动专题 → 2006四姑娘山登顶之旅(我的流水帐)

共有79582人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/3 19:18:08

以下是引用柴员外在2006-9-2 8:33:28的发言:

谢谢大家的鼓励和关注,我会尽快把尾巴打出来

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

写得真好,很细仔的记录那段历程!!

佩服!!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
柴员外
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 12:22:29

尤其是我们的黑水,如果有人问我这次活动中最了不起的,最当得起“英雄”、“勇士”这样的称号的是哪一位?我肯定会毫不犹豫地大声告诉他,是我们的小珍阿姨——黑水!

——一位普普通通、温柔贤惠的传统女性,一位年过四旬,身材娇小还身兼数职(妻子、母亲、私营业主、、、)的家庭主妇,本次活动的后勤部长,登上了海拔5454米的四姑娘山二峰!

柴员外
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 12:25:03

还不及向导放好缆绳,黑水就已从冰川上慢慢地走过来了。她很镇定,走几步,歇一歇,然后继续攀爬。那些巨大的石头,造成很大的落差。她娇小的身影在这些巨石间时隐时现,一程一程地向我们靠近。她的脸已有些浮肿,可她的眼神是那么的沉静。每攀上一程那坚定的神色就在眼中一闪,沙巾下,那张脸白里透红,真的好美。中国传统女性的坚韧全写在了上面。还剩最后四五步,小珍阿姨深深地吸了几口气,一鼓作气攀上了顶峰。我们的好妈妈,您太了不起了!

白岛的腰已快弯到了地上,满脸俱是疲劳和痛苦——他太累了!我很想看一次他两年前那泣不成声的模样,可他已没力气激动了。

红色的浮萍——意志最坚强的勇士也过了冰川。我们用最热烈、最大声的呼喊为他加油、欢呼。真的出乎我们的意料,浮萍坚持到了最后。他没有辜负那一身最鲜艳、最亮丽的大红色。我们无法想象他是怎么坚持下来的。但有一点可以肯定,他绝对是挑战自身极限最顽强、最彻底的一个,“收获”最大的一个!据他后来“交代”,他一直就在等着白岛说:“放弃吧!下撤吧!”可白岛就是不说。哈-------大家都由衷地为浮萍高兴。更为这个近乎完美的结果高兴。白岛兴奋地找队旗,大家紧紧地依偎在一起,抖开一面又一面旗子,意气风发地叫喊着,欢呼着,感谢着所有支持我们,关心我们的单位和朋友。在峰顶留下了我们这个团队的身影。

“保佑姜辉生一个大胖小子-------

“保佑明兄生意兴隆--------

---------

小珍阿姨的一连串祝福令我们特别想念家乡的兄弟们,恨不得立刻飞回去把这胜利的喜悦与大家一起分享。

对面忙着帮我们拍摄的阿朵也和另一名向导被我们的情绪感染了,不停地咧嘴笑着。

柴员外
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 12:28:36

山顶的天气说变就变,尤其过了中午1200,时常会遭到冰雹、雷电的侵袭。浮萍登顶已经是1247,一阵庆祝下来,时间已过1点,加咖的反应也在加重,我们不敢逗留。白岛催促着我们大家立刻下山。

让我如何来形容这下山的路呢?趴着把脚往后伸,那脚怎么都踮不着地。仰着向下就更胆小,一脚收不住便煞不了车了。山泽都不知如何是好了,在白岛吹胡子瞪眼地呵斥和催逼下才硬着头皮往下挪步。身子贴着石头,哪还管得了衣服的脏和破。

女孩子毕竟腿短力气小,一个又一个的石坡,落脚点实在太少,实在难为她了。我也只能在她前面带路,帮不了什么忙,幸亏向导阿朵来帮忙了。我便加紧脚步尝试各种尽量合理的姿势下撤。

下山的难度比上山大多了。如果说前三十分钟还有一点挑战的快感,那么这之后(好象是在下了垭口不久吧)剩下的就只有对小腿和膝关节的高强度考验了。再半个钟头,头开始疼,步子越大,冲力越大,阵痛就越明显。一个又一个坡,心里的焦躁和无助感也越来越强——“怎么有这么多的坡,何时才能下完哦?”

在中途那块躲太阳的巨石下我发短信给老婆(那儿有信号),当我打下“我们已经艰难登顶”这句的时候,回想这来之不易的成功,我也忍不住想放纵一下自己的眼泪。可我还是条件反射地关上了水龙头。后来,我真的很后悔,为什么要忍?太多年没有这种想哭的感觉了!

柴员外
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 12:30:10

我跟加咖逃难般地向下撤,脚越来越使不上劲,可又不敢有一步放松,乱石滩上跌一跤可不是闹着玩的,东邪叔叔已经滑了好几跤,幸好有向导扶着,到后来已经是任向导拖着走了,反而走到了我和加咖的前面。虽然我们知道阿朵和白岛肯定够戗,可我们早就自顾不暇,根本没力气帮助别人了。

终于,坡度变缓了,望去乱石坡的边缘已不是太远了。此时的头痛已经跟重感冒差不多了。

忽然,我们看到一个马队飞快地向我们奔来,想起白岛的行动计划,登顶下山之后我们将直接骑马回日隆,这马该不会是来接我们的吧?真是来得太及时了!简直就是久旱逢甘霖哪!当马夫把我扶上马背的时候,我感觉自己真的已经筋疲力尽了,再也动不了了。闭上眼睛,任由马儿一颠一颠地把我驮下去。尽管马夫一再提醒我不要睡着,可我的眼皮实在懒得抬起来了,管不了那么多了。

约莫三十分钟后,我们三人终于到了营地。虽然膝盖酸痛的厉害,可毕竟缓过气来了。马儿,你真是我们的大恩人!

柴员外
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 12:31:15

山下已有另一支来自成都的队伍在我们的帐篷边安营扎寨了。

风戈在帐篷里睡觉,我们向那一队驴友讨了点水喝(说到吃,其实我们在这十来个小时里基本上没怎么吃。带去的压缩饼干根本没动,我只吃了另一包较松脆的“闲趣饼干”。水早就喝完了。我那个保温瓶是最大的,里面还泡了点红景天,早就喝完了。山上温度低,喝热水真是舒服。对了,巧克力确实是好东西。那“丝滑”的口感,“香浓”的味道,在寒冷的高原,感觉真是温暖。

柴员外
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 12:34:24

白岛他们还远远没到,对讲机传来的消息实在让我们有些担忧。太慢了!尤其是“山泽似乎有点昏迷”这句真是够把我们吓的。山泽、黑水、浮萍一直没有回话,可以想象他们根本没力气说话了。

这个等待真是漫长。我们跟向导把帐篷全收好了,还等了足足一个钟头,才远远看到又有一匹马下来了。脸被冲锋衣的帽兜遮了大半,远远地认不出是谁,但绝对是筋疲力尽的样子,简直就是失魂落魄。走近才认出是白岛,他的眉头已拧的扭曲了。这样痛苦的表情出现在白岛的脸上,我还是第一次看到。

猜猜他的第一句话是什么————“半年之内绝不爬山了!”“当年爬启孜峰也远没有这么累。”问到另三人,他说已经下来了,我们终于放下心来。又过了十来分钟,黑水、山泽、浮萍终于出现了,下了马,大家抱在一起都忍不住流泪了。浮萍更是抱着风戈放声痛哭。那一刻,我们就象一群受了委屈的孩子。

经过十来分钟的休整,我们上马“回家”,当时心里真的好想家。坐在马上闭着眼睛,恍恍惚惚梦想着能天马行空一下子飞越二千公里,躺到自家的床上。从小到大,对家就不是怎么依恋,这回竟然也脆弱起来,想想真有点英雄气短。

就这样,马儿驮着我们往回走。一路上,谁也没有说话,实在没力气了。大家的情绪都很黯淡,山泽的耳朵听不见了,任谁叫也不应声。想起接下去的行程,我们还要去红原、若尔盖、黄龙、九寨,几乎要游遍阿坝。此时一点胃口都没有了。回家,只想早点回家。

柴员外
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 12:47:35

友情、爱情、亲情、、、、、、

感谢,无尽的感谢、、、、、、

感动,已经好久忘了的感动、、、、、、

等待着下一次的起程

等待着跟更多的XDJM一路同行

祝愿每一个蜗牛家庭美满,工作愉快,身体健康!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

sung
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2006/9/6 15:30:40

禁不住热泪盈眶啊

美女呀,离线,留言给我吧!
豆子
  80楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一路风景
  发帖心情 Post By:2006/9/6 20:47:49

跟这你们得脚步行走

不错不错,感动一下

总数 96 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页