上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 2011年的这个春节,一路向北,穿越!

共有101307人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
弈天
  121楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/25 0:53:07

一早起来,去雪乡后面的小山上拍了点风景,本想等着日出后一片金光洒向被厚雪覆盖着的小山村时,或许可以拍到自己心怡的照片。怎奈雪乡坐落在山凹中,等到将近9点,仍不见阳光照到山村的屋顶,怕再等下去会耽误今天去长白山的行程,必竟前面的路况等等都是未知数,最终带着些许的遗憾中离开了雪乡。所以说,摄影是一种机遇和缘分,是一种可遇而不可求的瞬间。

离开雪乡
图片点击可在新窗口打开查看

路面的河面结着厚厚的冰

支持(0中立(0反对(0回到顶部
弈天
  122楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/25 1:11:44

在雪乡的那天晚上,遇到一位好心的司机,一群广西人包了他的车从长春来雪乡,正好与我们同住一个家庭旅馆。他告诉我们从雪乡出来,有一条近路,在渤海镇与G201相连。

正是这条小道,让我们领略了北国的绝美风光。让正在开车的老同学在看到这景后不自禁的吟出了毛泽东的《沁园春·雪》

北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟馀莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。

是啊,一个冰天雪地、广袤无垠的银色世界。 “千里冰封”凝然安静;“万里雪飘”舞姿轻盈;天地莽莽,纯然一色。所有曾汹涌流淌着的大河,顿时失去了往日的风姿,安静的淌漾在冰层下。当日天睛,阳光下确有说不出的妖娆与宽广。都说去西部,所有的相机镜头里装不下西部世界的苍凉与雄伟,所有的片子表现不出肉眼看到的宽广与绝美。而我现在要说,冬日的东北平原,白雪覆盖下的北国风光,亦是如此,让我无法用相机表现眼睛里所看到的美。

所以,还是那句老话,相机记取风景,好坏各自评说。发片。。。。

弈天
  123楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/25 1:25:05

弈天
  124楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/25 1:25:32

弈天
  125楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/25 1:25:53

弈天
  126楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/25 1:26:19

弈天
  127楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/25 1:26:43

弈天
  128楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/25 1:27:03

弈天
  129楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/25 1:28:29

弈天
  130楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/25 1:28:45