上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 自由行走的花----西藏十四天

共有65162人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
星星
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 13:20:33

以下是引用清儿在2012-7-16 10:15:08的发言:

这是下午和TONY、爽一起去了蛰蚌寺后又折回布达拉宫广场拍的, 每次想坐在地上拍照,保安就跑来叫我们起来,尼玛,还不让坐?!夕阳中,我们跳着,在布达拉宫前做着飞腾的姿势。我们对着镜头喊:蜗牛十三-----TONY乐了:我是小兔子25!哈哈,还二百五呢!小兔子一个人跑来西藏旅游,肯定是有故事滴。TESS姐姐在路上知心的掏到了一些故事的边边角角,嘻嘻!故事就不说了,只记得夕阳中我们的快乐像翅膀一样飞起来!

虽然我不是狗仔出身,挖边角料的敏感性却一点也不输于狗仔,嘿嘿。初见TONY和欧阳时,便把他俩的年龄籍贯职业问了个遍,当然这主要是为问他俩有否女朋友作铺垫的,欧阳听到我这个问题时倒也坦然,回答道,有女朋友谁还来西藏啊!TONY在边上不言不语,算是默认了欧阳的回答。我这才真正印证了江湖上的传说:如果失恋了就一个人来西藏旅行吧。我心理大该不算太健康,当时竟兴灾乐祸起来:敢情这两小毛孩都有着痛苦的感情经历,只是不知道是被甩的呢还是被甩的呢?嘿嘿!

第二天从蛰蚌寺回来,TONY打算去邮局给朋友们寄明信片,穿过布达拉宫广场的地下过道,午后的阳光通透的照在TONY身上炫出一晕光圈,他走在我和爽前面兴高彩烈的大声说着:等下我要给前女友寄一张明信片,告诉她这两天有三个美女陪着我逛拉萨,哼,气死她!听完此句,我和爽相视狂笑起来,哈哈哈,看来TONY真的是被前女友给甩的!

TONY,欧阳,爽都是85后,算是我们这一路遇到最年轻也最可爱的伙伴了,看着他们青春阳光的笑容,可爱又朝气的神情,TESS姐姐和清儿姐姐似乎也年轻起来,不过我们一直都没有告诉他们我们的年龄,一是想着自己真不好意思说自己年龄,二是想着假装着年轻,哈哈,所以,当被误认为是80后,甚至是85后时,姐姐们那个心花怒放啊,哈哈哈哈!

第三天,我和清去了林芝,TONY去了尼泊尔,欧阳去了珠峰,爽虽然去的也是林芝,却走的是不一样的线路,这一路总会遇到各种各样的人,每个人都是彼此的过客,但却留下了各种各样有趣的故事,或者,旅行就是这样因人而生动,因故事而精彩吧!

[此贴子已经被星星于2012-8-7 22:48:57编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
清儿
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 19:58:29

蛰蚌寺---旅行之魅永远在意外      

时隔四个多月再来写西藏行,似乎眼前蒙着一层淡而飘渺的雾。蛰蚌寺是我们在拉萨的最后一站,不知道为什么,在拉萨那会,我总爱念成“蚌蛰寺”。

上午去了布达拉宫后,中午慢吞吞去跟TONY会合,隔着一条马路,TONY朝我们喊:这儿呢,这儿呢!这次多了一个女孩“爽”,这孩子人跟名字一样舒服。白白净净胖乎乎,戴副眼镜理着男孩的短发,话不多,笑眯眯的看着就舒服。四个人在路边找了个川菜小饭馆,一个番茄炒蛋一个回锅肉,还有个鱼香茄子,还有个皮蛋青瓜汤,妈呀!这记忆不打开,就不知道原来我的记忆力超强啊,吃了什么还记这么清楚,怎么平时就丢三落四的呢? 

这么回忆下去,到不了蛰蚌寺了,不过我喜欢细节,嘻嘻!记得路上还有一个女学生一起拼了车过去,到了蛰蚌寺人家不爱跟我们一块,顾自走了。到了有些晚了,寺庙都关门了。但没影响我们的心情,一路走得欢欢的。上去要爬高,现在想起来,眼前就是明晃晃的阳光,沙白色的建筑,耳边似乎还听到风吹动经幡的声音......

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
[此贴子已经被星星于2012-8-9 20:38:44编辑过]

清儿
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 20:03:52

进不了庙,可是到处是原汁原味的居民生活区。远远便传来女人的歌声,我们被吸引过去:原来是在修房子。一群女人在房顶打嘎。就是用手中这个工具把房顶的水泥打结实.边唱边打,动作整齐很有韵律,那是将劳动化成艺术的一种美感。问能上吗?她们说上来吧,上来吧。之后的情形有些不快,但也见怪不怪了:女人向我们要钱,给了十块钱,嫌少了。我们苦笑,这地方大概人来多了。拍照片视频正兴起,如此一来,也没兴致了,赶紧下去!

图片点击可在新窗口打开查看

清儿
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 20:06:46

那种房子的建筑结构很迷人,出来的时候,经过一条幽深的走道,阳光透过边上的窗子射进来,将幽暗趋散......

清儿
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 20:08:02

随兴又走进一家,楼房四面围起来,中间一个院子,窗上,栏杆上花儿在阳光里鲜活地招摇着,映着粗糙却有质感的墙面,让这个略显陈旧杂乱的建筑有了一种奇特的美妙,一种很生活很民俗带点神秘感的味道。我们在里面流连着......角边都有木质的楼梯通向二楼,一个老妈妈站在楼顶热情地招呼我们上去......

清儿
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 20:12:04

在旅途中,最动人的还是人情。我们不知道会突然遇见什么人,碰到什么事,这种未知带来的新鲜感刺激着我们的神经,而淳朴的人情也在我们心底留下难以抹灭的瞬间......上到楼顶,小小的阳台赫然坐着一个老喇嘛,一身红衣,深古铜色的肌肤上刻满皱纹,像一尊活化石,在那里端坐了千年万年!这是一对老夫妻,我们说的他们听不懂,他们说的我们也不懂,但不妨碍我们的基本交流。老喇嘛拉着我们的手亲吻,大概是施福的一种礼节吧。看得出来他们很高兴,对他们来说,我们这群不速之客也是一阵新鲜的风,给他们日复一日像石化一样的日子带来一种新鲜感。我很着迷于他们的房子,那么大一幢建筑,结构又是那么的巧妙!旁边连着很大的一个露台,空旷开阔,不远处的山映着蓝天,偶尔会有苍鹰盘旋.....

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

清儿
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 20:13:45

夕阳西下,依然还是亮眼。我们坐在关闭的寺门前拍留影,风里传来细碎清亮的丁当声,TESS当时正给我们拍视频,说了一句:听!风铃的声音......那一刻,我们都侧耳倾听.....

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

清儿
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 20:16:12

继续流连吧,一面班驳的白墙,树的影子映在上面,成就了一幅绝妙的画面。我们赶紧跑到那影子里作秀,自己都觉得自己的红色身影衬着那画面,又是一幅绝美的画。 路遇一老喇嘛,晃悠晃悠从路那边过来,我们把镜头对牢他。他拿出手机跟我们咿呀交流半天,我们用普通话跟他说,热热闹闹说了半天,旁人看着我们相谈甚欢,到最后我们也没搞清楚,他拿出手机要我们帮他干什么。爽帮他看了下,还是个藏文手机。我们坐在路边,笑啊,吹着山风,坐在路边.爽自然地抽出一支烟,悠闲地抽起来,抽烟的姿势不女性,但很自然舒服娴熟.我拿出个苹果想啃,结果苹果一骨碌顺着台阶滚下去了,跑的那个欢啊,一路蹦着跳着唱着欢歌下去了,我追都追不上,他们几个又笑惨了!到山脚的时候,远远望见我的苹果躺在路边,那个兴奋啊,像见着丢了的孩子,跑过去看它的惨样:拿起来:惨哦,体无完肤!我的苹果,安息!在这样的地方,安得其所了!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

清儿
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 20:20:44

清儿
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 20:22:48

可能是太兴奋了,又爬了高,TESS有些轻微的高反,回去休息,我跟着TONY和爽又跑去一家有名的藏寨餐馆吃饭,在一个小区里面,记性差,忘了叫什么名字了。那个院落倒是满精致,菜也不错.TONY准备去尼泊尔,爽跟别队走林芝,分道扬镳,而在后来的日子里我们一直保持着联系。在路上的人,如果有缘一起走过,会一直记得。明天就去林芝咯!

总数 108 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11