上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 西安,与历史交叠;陕北,与苍凉交错;壶口,与气势交融——2012春节自驾行

共有61724人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
弈天
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/20 2:01:49

第二站:大慈恩寺大雁塔

到大雁塔之前,用简单的语言向孩子简明扼要的表述大雁塔,那就是大雁塔是西安的标志性建筑,是《西游记》里唐僧呆过的地方。告诉他:相传这里是当年玄奘大师翻译经书的地方,玄奘大师万里迢迢,跋山涉水,历尽艰险,到释迦牟尼的故乡,到佛教最发达的印度,学习佛经迎取真经,由此演义了一部传奇的故事《西游记》,因此唐僧玄奘取经,家喻户晓,却没有几个人知道,唐僧取得真经,在大雁塔下,翻译整理,方留传百世。

而大雁塔更多的气势在于“塔势如涌出,孤高耸天宫。登临出世界,磴道盘虚空。突兀压神州,峥嵘如鬼工。四角碍白日,七层摩苍穹。”更多的诗情在于“雁塔留名,曲江夜宴”。遥忆当年,金榜题名后要去雁塔留名,是当年金榜题名一步登天最辉煌灿烂的时刻。“惜日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”这便是当年孟郊金榜题名后的真实写照。经过一千多年的岁月沧桑,那些留名已经堙灭在历史的尘埃中了,只留下了传说,却留不下那些过眼烟云的名字……

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
弈天
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
雁塔水幕  发帖心情 Post By:2012/2/20 2:04:57

弈天
  23楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
雁塔霓虹  发帖心情 Post By:2012/2/20 2:05:55

弈天
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
雁塔广场夜景  发帖心情 Post By:2012/2/20 2:06:55

弈天
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大雁塔顶眺望西安城  发帖心情 Post By:2012/2/20 2:07:54

弈天
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/20 2:14:37

第三站:秦始皇陵兵马俑

此刻,眼前的景象让我沉浸于那段历史,心慢慢的步入那个时光,遥远的帝国,强大的秦帝国军队。他们披坚执锐,军容严整,气势雄伟,势不可挡,刹那间,一种神秘的力量使人感觉于历史距离的消失,眼前恍若出现那喊杀震天,战车嘶鸣的古战场,耳边犹传来阵阵的金戈铁马战鼓声,秦时的明月照耀着多少等待征战的将士,战争的沙场埋葬了多少征夫的尸体,多少家中的守望在岁月流淌中渐渐成空,我不得而知。看着兵马俑中那一张张鲜活的面容,在空旷寂静的战场上,听你寂寞的心跳,家隔得太远,乡愁竟过不了边关。看着天边艳丽如雪的晚霞被夜色覆盖。那远处的长烟最终被夜风吹散,落日最终沉入地平线,而你所在的孤城,依旧是一座孤城,固执的守在这片荒凉的黄土。时刻,只是想轻轻的问一声:古来征战几人回?

秦帝国军队方阵

弈天
  27楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
阵列  发帖心情 Post By:2012/2/20 2:15:58

弈天
  28楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
重见天日  发帖心情 Post By:2012/2/20 2:20:36

弈天
  29楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
重见天日  发帖心情 Post By:2012/2/20 2:21:31

弈天
  30楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
重见天日  发帖心情 Post By:2012/2/20 2:21:51

总数 111 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12