上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 西安,与历史交叠;陕北,与苍凉交错;壶口,与气势交融——2012春节自驾行

共有62141人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
弈天
  91楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 21:57:13

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
弈天
  92楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 21:57:33

弈天
  93楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:00:26

第四篇:九曲黄河万里沙之黄河&壶口

“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”也许,中国的水应是黄色的,和我们中国人的皮肤一样;而黄河也只有经过民这片千沟万壑的黄土地后,才成了真正的黄河!它厚重得带着大地的表皮,染上了中国的颜色,当然还有陕北的信天游溶在里面。

冬日的黄河河面上或结着厚厚的冰,或是冰凌静静地随水流向远方。

虽然冬日的壶口瀑布因河水结冰瀑布小了不少而没了先前照片中看到的那种气势,虽然河面上结着厚厚的冰雪而不能下到底部仰视壶口瀑布的壮观,但等到真正站在她的旁边,那种地竟陷下一层,天也高了一尺,山谷形似壶嘴,水若浊滴,倾泻而下,一仰难尽的气势,充溢胸口,心跳得能蹦出来。黄河之水天上来,如果说往前往后的黄河都是平面的话,到了壶口,黄河一下子像愤怒像高昂像要直抒胸臆地站了起来,壮观而绝美!

弈天
  94楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:04:10

弈天
  95楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:04:30

弈天
  96楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:04:50

弈天
  97楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:05:26

弈天
  98楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:05:47

弈天
  99楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:06:30

弈天
  100楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:38:51

结束篇:若问古今兴废事,请君只看洛阳城

以洛阳为中心的河洛地区是中华文明的发源地,“中国”一词便源自洛阳。洛阳,地处古洛水北岸而得名,有4000余年建城史和1529年建都史,自夏朝开始有13个王朝、105位帝王在此定鼎九州。河图洛书在此诞生,儒、释、道、玄、理肇始于此,丝绸之路与隋唐大运河在此交汇,邙山古墓群与天子驾六震惊世界。

数千年的风雨中,这里曾经走过伏羲接洛图演八卦的队伍,黄帝与蚩尤周旋的散兵游勇,走过武王伐纣的勇士虎贲,春秋战国的游食之士,走过魏晋时期的风流酒客,唐宋青楼的忘乡浪子。

此次行程自陕西历史博物馆始,至洛阳博物馆终。解读历史,了解中华五千年的文明,细细地寻觅,缓缓地品味,如一盏经年的茶……