上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 骑行快乐之菜鸟保障记

共有32289人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
榴榴
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
骑行快乐之菜鸟保障记  发帖心情 Post By:2012/11/5 19:15:06

从未尝试过专业的户外骑行,因为不了解所以谈不上喜欢或是不喜欢。看《转山》时更多是种痛苦的场景呈现,看白爷爷炫酷的碳车和骑行服也就是外行人看个热闹。

群上说起第四届自行车环绍挑战赛,刚好在周日,于是借口开保障车去看个新鲜凑个热闹。事实证明,错误的指导思想会引发严重的后果,容后再叙了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
榴榴
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 19:21:21

上午7点集合,装车完毕,坐上白爷爷那辆外型娇小内芯强大的小飞往绍兴进发。8点准时到达柯桥瓜渚湖体验组集合点。此时门口也塞满了各路骑友,炫丽的服装、装备,车辆,硕大的热气球和航拍的摄像机很是吸引眼球。为了躲开门口的拥挤,白爷爷果断地把车停在较远的人行道上,谁知道这一举动为后面这天非常失败的保障埋下了伏笔。一行人整好坐骑,换好紫金队服,队服体现了环保的理念,很是节省面料,把一群大肚腩暴露无疑。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

榴榴
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 19:23:45

图片点击可在新窗口打开查看

榴榴
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 19:25:29

体验组的行前仪式开始,场面盛大,蜗牛好像报名太迟,竟然连选手号都没有,白爷爷安慰队友也自我安慰:只为享受过程。合影拍完,走回停车点,因为白爷爷说,骑行方向经过我们的停车点,上了小飞,开动调转车头,和静默一起等在路口,就等着骑行的大部队上来。谁知左等不来右等不来,往回一看,哪还有大部队的影子,连路上刚才的喧闹也没了,心想坏了,对讲机里此时只有模糊的嗞嗞声,偶尔有几句白爷爷或者是其他人的听不清楚的话语传来。

榴榴
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 19:32:15

加咖已经不见人影,静默开车出去,我跟着他后面,开到刚才集合的广场空荡无人,连后面的保障车也没见着。静默把车停在路边也不知道方向,打电话给加咖,只听他说往西往西。调转车头往西开过两个红绿灯依然没见着车队,竟然连后面跟着的静默也不见了,这下彻底晕了。红绿灯前问旁边停着的面包车师傅有没有看见自行车队开过,师傅热情地说:“错了错了,你往回调头,往右拐......前面......”绿灯亮起,没等师傅把话说完,把小飞的油门一踩到底,哧溜一下冲出白线,转弯调头又回到前一个红绿灯,沿着湖滨大道一边开一边问:“自行车队是不是往这条路走的......”。开着感觉方向还挺对,直到上了一座大桥有两条岔路,问旁边的人也都说不知道,一下子又傻了,停在路边打电话给加咖,他说也找不到车队,正跟着别的保障车走呢。可能是小飞的标志性太抢眼,后面一辆车里的MM冲过来问我:“你是不是也找自行车队”。以为总算找到救星,忙答:“是啊是啊,往哪里走啊!”她说:“我也不知道”一下子心灰。不过MM很热情:“我们还有几辆车,我们商量商量看怎么走啊”。她又扭头蹬蹬蹬跑到后面停着的车里,跟几个人商量起来,不一会儿她又跑过来说,“跟着我们走”。于是我跟着她们的车队一路狂踩油门。一边追还一边给加咖打电话问他的方向。开到柯桥风景区,那个车队又停在路边,几个人聚着脑袋又开始商量个没完。等了半天也没见结果,把我急得踩了油门自己一溜烟跑了。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四方!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 19:41:38

看完了,等续集!

榴榴
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 20:15:31

开不了多久,见路边又停着两辆保障车,赶紧停下,问情况,可怜也是群找不到路的家伙。再打电话给加咖,说车队第一站是在诸暨枫桥,问他的位置,也说在柯桥风景区的柯桥大道,于是我决定先跟加咖会合再说。终于听到他在电话里说:“我看到你的车了”。随着猪猪的那辆大越野闯进了后视镜,心情激动地差点儿想下车摇着加咖的手说:同志,总算盼到你了。

榴榴
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 20:24:29

那两辆车里的一位憨憨的帅哥,拿着行进的线路图看着车内的导航仪一脸茫然,我后悔没有之前好好做功课,白爷爷发的线路图我连一眼都没瞅,虽然瞅了对我来说也没多大作用,但是学的好不好是能力问题,没有好好学是态度问题,心里悔恨似滔滔江水。车里的人都没闲着,看地图的,设导航的,打电话的,最后完全凭借感觉,我们四辆车继续一路狂奔,其间一个路口走错方向,来回调头两次,引得路上的工程车对我们这种来来回回母鸡式的行进方式以刺耳的喇叭声表示了极大的愤慨。

榴榴
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 20:30:31

我跟着加咖拐到了308省道上一直往前,后面两辆车又同时失去影踪,我们只好在旁边停下,此时加咖已经和白爷爷他们联系上,问清此时的位置在大禹陵前的党校,终于知道了车队的确切方向,赶紧调了导航仪,设置目的地,导航显示我们此时已经偏离了正确方向很远,继续调头,到此之前,我做的最多的动作就是调头转向,幸亏小飞比较苗条,再小的路上也能流畅地一步转弯,不用多余的倒车动作。

榴榴
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 20:31:44

知道了确切的位置跟着导航仪心里多少有些安定,到达大禹陵景区前依然不见车队影踪。继续随着环二路往前开,终于看到有三两个车手在旁边努力前行,还有岔路口有人指引着方向,我们在迷失的路途中摸索了那么久终于看到了光明,此时时间是上午1035分。我以为应该过不了多久就能看到白爷爷他们,事实又一次证明我错了,此后我用了不低于100迈的速度在宽阔的公路上做着超车与漂移,把小飞开得像赛车一样轰鸣咆哮,吓得几辆路虎连忙让路,延路一群一群的车手越来越多。开过隧道,开过宽阔的山路,弯上蜿蜒的小路,依然未见白爷爷他们的身影,不得不佩服蜗牛们的实力。试着用对讲机喊了几声,还是没有应答。

总数 36 1 2 3 4 下一页