上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 阿里大北线——之喃喃自语

共有96288人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上虞是我家
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/29 15:50:54

一路风景,一路惊叹

在高原行走了几天后,

别人是看云识天气,我可是观景知海拔:

4000以上没有树、爬上5000不长草

在经历了上上下下的享受后,基本就在长草与不长草的地域中行进了

路不是一般好,新新的油路,就我们两辆丰田4500在急驶,半天遇不到一辆来车

整条油路,干净的让我们这些生活在犹如建设大工地的俗人,百感稀奇

天气出奇的好,让我们领教了高原紫外线的历害,个个包裹象塔利班恐怖分子

中餐是在路边一家小饭店解决

此饭店就象电影中所描述的龙门客栈,前后百里,就此一家

当家的是一个瘦吧吧的老头,权当主厨

与之相配的是一个妙龄少妇,跑前跑后

飞翔此时精神头来的个旺,操着一口四川话

“老板,有啥子菜哟”

切,这荒山野外的,还会有什么菜?完全可以充大款,狂叫“来只三斤的大龙虾、再加二并300年窑藏红酒”

餐毕,正准备离去,见饭店少妇手捧红牛饮料,送给边巴与曲丹

哈哈哈,,原来在如此荒蛮之地,也有商业贿赂

难怪,我见边巴时不时的喝上一罐红牛,可所购红牛也不见少

原来是一路受贿而来

也好,省下来,我们自己喝

支持(0中立(0反对(0回到顶部
上虞是我家
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/29 15:51:10

图片点击可在新窗口打开查看

上虞是我家
  93楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/29 15:53:10

远山
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/29 17:13:32

为彪哥的文采,摄技彻底钦倒!!

柴员外
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 8:12:45

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看蜗牛社2011最佳编剧提名——标哥

上虞是我家
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 21:35:18

时近傍晚,抵达玛旁雍措

到这时,我们是第一次入住藏民家中

所住之处是一家家庭旅馆,就我们一行人

所处之地就在玛旁雍措边上,开门见措,是一处真正的湖景房

一进门,浑身就让一股藏民所特有的味道所包围,让你无法呼吸

进门是间杂物间,穿过杂物间,就是客厅了

客厅很大,容纳二十来人不显拥挤

客房在外面,毫无特色的一排砖房,进入其内,只有墙上所涂的色彩及床上被子散发出来的一股味道

让人感觉到,是到了藏民家中

上虞是我家
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 21:38:51

天气不好,还是不好

这次轮到老白开腔了:等,我们等天气好转,再拍玛旁雍措,

行,还是等呗,但愿明天天气放睛,白云朵朵

老白就是老白,第二天,天气果然放睛

车子爬上玛旁雍措边上的一座小山,山上有一座寺庙,依山而建极具藏味

没人看管,无需门票,直入寺庙

上虞是我家
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 21:41:23

寺庙虽小,五脏俱全……

在这儿,我发现一极具特色的WC

山坡极徒,在山崖边向外搭出一个平台,平台中留有二个长孔

平台围沿垒着膝高的石块,面向“圣湖” 玛旁雍措,极为通风透气

喜极,跃下方便,惨遭春宇活佛偷拍

急急提裤,不料,皮带上的对讲机不幸跌落孔中

探头望望崖下,一阵急风使我头一阵晕眩

无奈,无奈……

弃之可惜,望望崖下,对讲机并未跌入污物之中

攀崖而下,极尽所力,将“高原行走葵花宝典”抛之脑后

可能是寺庙人气不旺,故崖下污物并未堆积,且成风干之势

春宇活佛在崖上窃窃偷笑

唉,圣洁之地,决不可造次

瞧瞧,未经同意而享高山如厕之美感,而遭报应,使之坠于污物之中

上虞是我家
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 21:43:48

上虞是我家
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 21:48:31

外拍归来,在藏民家中休整。天气又转,云层加厚

闲来无事,就再去玛旁雍措边转转

大白天,大白天,就是在大白天,在玛旁雍措边又现奇事

等我们再次来到玛旁雍措边上,顶顶边上

居然是一个国家级的高原湿地保护区,围了点断断续续的铁丝网

远处一抺靓丽的雪山,就是这雪山,这雪山有精灵再次发威

员外的灵魂犹如被雪山引力所吸引,朝着雪山一路狂奔

春宇活佛在背后高声大叫:“员外,员外,别跑,别跑呀,小心高反呀……”

员外再次灵魂出窍,充耳不闻,在那儿大翻跟头,拿大顶……

过了许久,许久,就象灵魂重又回归,“扑通”一声,瘫软在地……

此时,小艾已吓的花容失色,带着哭腔“我们回去吧,我们回去吧……”