上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 西征漫记

共有210668人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
柴员外
  111楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/11 20:33:31

以下是引用cf2888129在2009-8-10 10:29:17的发言:

法国友人热情邀请我们去法国做客 

图片点击可在新窗口打开查看

看来咱们的“环法”有希望啊!白爷爷心动吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
柴员外
  112楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/11 20:38:09

哦!那苍茫无垠的夕阳西下,无边的草原,接天的雪山,不由得深呼吸!!!

海正
  113楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/11 21:16:57

路过  期待精彩

美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  114楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/11 22:24:40

每天看帖子,傻兮兮的边看边笑

自个没得去,但感觉好像就躲在东邪老师的背包里一样偷着乐

真开心

谢谢蜗牛们的分享!!!

柴员外
  115楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/11 22:34:41

2009\08\11    10:18   下午

刚吃好饭,在西藏12个老乡能聚在一起,真难得!现在我们在欣赏布达拉宫夜景。马上回去休息,明天还有新的任务噢!高原反应还可以,相对容易疲劳。  13106370937(实在抱歉,不知是哪位天堂使者的号码)

飞翔
  116楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/11 23:29:40

经过下午的休整,晚上我们准备找个地方腐败,在我的强烈推荐下,我们来到了寻找爱情的地方-----玛吉阿米。

“玛吉阿米”是流传在藏区的一个美丽而古老的传说,意为圣洁母亲、纯洁少女,或可引申为美丽的遗梦。对西藏历史和文学有所了解的人都知道一个响亮的名字—六世达赖喇嘛仓央嘉措。他不仅是西藏历史上一位杰出的宗教精神领袖,还是一位才华横溢的浪漫主义诗人。

几经周折,我们终于在八廓街的尽头找到一栋三层的黄色小楼,而我们入坐的地方就是美丽传说中仓央嘉措遇见心爱姑娘的地方。

“玛吉阿米”是一个让人放松、感受文化的地方。

传统风格的装饰,让我们在轻松的环境下用心去感受和体会西藏的文化:餐厅正中悬挂着一尊佛像,那炯炯的目光似乎可以透视来访者的灵魂;与外墙色调一致并微微显露出裂痕的黄色墙壁上,错落有致地悬挂着有关西藏过去的黑白老照片,散发怀旧的气息;地板上随意铺着几块西藏旧式地毯,增添了几丝暖意;手工木雕制作的吧台,既渗透着藏族文化的深厚、典雅,又与这里古朴的基调融为一体……

每一个来到这里驻留的人都会在玛吉阿米的菜单的首页看到这样的一段故事——

大约在三百年前的某个星空月色下,座落在古城拉萨八廊街东南角的一幛藏式酒馆里来了一位神秘的人物。他看似普通,却是一个不寻常的人,恰巧,这时有一位月亮般纯美的少女不期而至。她那美丽的容颜和神情深深的烙印在了这个神秘人物的心里和梦里。从此,他常常光顾这家酒馆。期待着与这位月亮少女的重逢。遗憾的是,这位月亮少女再也没有出现过。

在那东方高高的山尖

每当升起那明月皎颜

玛吉阿米醉人的笑脸

就冉冉浮现在我心田

这首在西藏可谓人人都能吟咏的诗句,据说是那位神秘人物为追忆月亮少  女而抒发的情怀。那神秘的人物原来是六世达赖喇嘛仓央嘉措。他常常装扮成平民百姓,走出深宫寺庙,到民间直接体验普通人的生活状态和情感。同时他也背负着一个重要的使命:观世间菩萨曾托梦给他,让他在凡间寻访致尊救世度母女神,以助众生之利。因为救世度母女神以绝美女性的形像出现于尘间。所以在西藏很多都曾留有仓央嘉措寻访救世度母女神的“神迹”。
    “玛吉阿米”的故事就是这样发生和演绎的。它将在每一位过客的心里烙上久久的——“美丽遗梦” 。

“玛吉阿米”的情缘还在不断书写。而对于“玛吉阿米”而言,我们都只是匆匆过客,遇见、相聚和分离,留下人生温暖的回忆……

我们点了特色烤肉、粑粑羊肉、青稞摺摺饼……此情此景,大家不约而同地点了青稞啤酒,在背景音乐下,酒后的我们慢慢进入了角色,我和无语不约而同地跳起了慢摇,真想有一根钢管,秀一秀我的绝活---钢管舞,酒吧的游客也被我们的情绪所感染,那是一个跳动的玛吉阿米,一个勾魂的玛吉阿米,一个狂欢的玛吉阿米,一个不眠的玛吉阿米……

最后,樱子代表我们,在留言簿上写到:一名叫“飞翔”的驴友来到这富有传奇爱情色彩的酒吧,寻找曾经失落的那份罗曼蒂克。今晚,摇曳的烛光,激情的摇滚,慢摇的舞姿,美味的佳肴,烈性的青稞酒,性感的美人,亲密的情侣,迷人的老外……无不为之深深陶醉。更让他醉心的是同行的“美眉”、“帅哥”驴友,陪他喝酒、跳舞、聊天……愿青春永驻,玛吉阿米永驻。

飞翔
  117楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/11 23:39:28

在西藏当兵的虞籍朋友前来车站迎接

飞翔
  118楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/12 0:11:44

补上一张火车上年轻警察的照片,大家帮羽毛参考一下

飞翔
  119楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/12 0:14:06

终于到达西天取经的目的地了,在火车站广场合影

飞翔
  120楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/12 0:15:43

瞧她的开心样