上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 登山小记(作业续)

共有27143人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮萍行者
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一只小蜗牛
登山小记(作业续)  发帖心情 Post By:2006/8/18 23:04:21

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
浮萍行者
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/18 23:18:35

做好准备,与蜗牛社其他七位队员一起登上宁波---成都的列车,心情十分激动,久久无法平静.列车在行驶二天二夜后,到达那个空气中弥漫着盖碗茶和麻辣汤的味道的天府之城.在成都休整一天后,我们租了二辆面包车,向着我们的目的地---日隆镇行去.车辆经过都江堰,青城山,卧龙,邓生,沿着岷江前进.海拔渐渐升高,车开始了艰难爬越,听司机介绍,我们将经历"巴朗山口",这里路面狭窄,地势险要,峰回路转,时有塌方发生,是进入小金县的一道难关,冬春二季,由于积雪封道,车辆一般不进山.车行驶在高山中,群山对峙,气势凛然而至,压迫着我使我呼吸感到有点困难,车行至在巴朗山垭口,天空开始下起了冰雹,抬头望见在风中飘扬的五色幡旗,心情感到格外激动,白岛下令在垭口暂息,我们下车摄影,拍照,一块指示牌上写着"你已来到巴朗山垭口,海拔4523米",4523米是我人生中第一个高点我将踏着这个高点,一步一步向上攀登.

浮萍行者
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/18 23:31:10

开始下山,天空渐渐晴朗,望着窗外蜿蜒盘曲的公路,两旁青翠的草甸,视野开阔,心情轻松而愉悦.很快,我来到了毕生第一次到达的藏区小镇---日隆.日隆对于很多人来说非常陌生,这是四姑娘山脚下的一藏区小镇,大约有2000多常住人口,以藏族牧民为主,这里藏民属四大藏族之嘉绒藏族一支.由于久与汉族接触,已渐渐被汉化.但仍然保存很多藏族风俗.日隆是一个非常美丽而安静的小镇,四周都是高耸的大山,一条由雪水融化奔腾而下的河流给小镇平添几分雄姿.这里藏居都是用石块垒积而成,一般为两层,倚山而建.有些藏居建在很高的山上,感到很奇怪,询问才知为了放牧的需要,有些藏民就居住在山上了.这里耕地也大多沿山而垦,耕种着大豆,油菜,大白菜,同南方相类似的农作物.

浮萍行者
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/18 23:52:30

站在镇上,极目远眺,距离镇子不远处,那高高隆起于众山之上的雪峰就是著名的四姑娘山,资料中显示"四姑娘山,由四座山峰构成,以幺峰最高,其海拔为6250米,为邛峡山脉最高峰".夕阳下,平行排列的四座山峰格外如肃穆,我实然感到,梦想离自己是多么接近,心情也格外沉重,因为到了日隆后,蜗牛社八人已不同程度出现高原反应,日隆海拔3100多米,而我们所攀登的目标二峰是5454米,海拔还要上升2000多米,困难可想而知,高原反应将会伴随我们,其程度如何,就要靠我们的意志和决心了.沉浸中,目光尽头闪出一队赶路的马帮,听司机说这是赶马人回家来了,眼看着他们神情怡然的从雪山脚下悠然走来,擦肩而过,口中哼着听不懂歌词的民间小调,从来没有想到人与自然能如此近距离的和谐相处.

浮萍行者
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/19 0:00:25

我们入住藏民代二娃家,白岛与东邪2004年时来时也住在他家,故地重游,别有一番感慨,而我们几个新蜗牛是第一次来到藏区,住在藏民家中,处处感到新奇.藏区的蜗牛之家安顿下来后,员外和风戈的高原反应比较重,我自己感觉还可以.黑水是我们的后勤部长,到了厨房大显身手,山泽,东邪帮忙,高原上由于海拔高气压低,所以沸点低,在炉灶上烧菜很费力.不太容易烧熟,费了九牛二虎之力,一桌家乡菜摆在我们面前,让我们找到了家乡的感觉.        (待续)

美女呀,离线,留言给我吧!
豆子
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一路风景
  发帖心情 Post By:2006/8/19 0:02:11

总算看到各位交作业了

浮萍强的,继续啊

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

白岛
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 8:18:18

浮萍的文笔不错吗!

娓娓道来感觉很好呵!!!!!!

恩雅
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 9:11:17

千万别写得太好了,,,俺脚底板已经在发痒了。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看

☆追→风‰
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/8/19 16:45:31

山泽女孩
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 22:30:06

晕,真是给我压力呀

总数 44 1 2 3 4 5 下一页