上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 登山小记(作业续)

共有27560人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
山泽女孩
  31楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 20:19:51

不错不错,好兄弟,

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮萍行者
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一只小蜗牛
  发帖心情 Post By:2006/8/24 19:52:59

前几天,上班比较忙,一直没续上,望各位谅解.图片点击可在新窗口打开查看

浮萍行者
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/24 20:04:37

山路越来越难攀爬,都是成片的乱石堆,越过一块块大石头,展现眼前的还是乱石,不知道路何处是尽头.对讲里传出风戈的平静的声音:"我反应严重,向导已要求我下撤,我就不上来了."我为风戈的决定感到高兴但也有惋惜,风戈能够放弃,要求下撤,是多么痛苦的决定,但也是明智的决择,高山反应严重如果继续向上就有生命危险了.在5000米的海拔上,距离峰顶一步之遥,却可望而不可及,感到多么伤感.本来想通过对讲机安慰他几句,但自己也实在太累了,讲不动话了,急促的呼吸声,心跳声占据两耳,拼命的张口深呼吸,试图调整好状态,但几步下来,感觉越来越难受,心中也打起了放弃的念头,但看见黑水在前面坚韧不拔,一步一步向上的身影,就象无形的鞭子激励着我,白岛也发现我的情况,不断安慰,鼓励我,给我不少信心.在鞭策与鼓励中不断上爬.

☆追→风‰
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/8/24 20:15:42

风继续顶

浮萍行者
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/24 20:16:45

不知爬了多少路,阿多向导出现在我面前,原来加咖,山泽,员外,东邪已到达峰顶,他发现我落后了来帮我一下.他告诉我峰顶就快到了,过了前面一片冰雪坡,就不远了,他的话就象寒夜中的灯光,指明了道路,给我信心.在冰雪坡上,很滑,一脚下去滑倒在地,幸亏阿多向导放下的绳子,一手扶着绳子,一手拄着登山杖,一步一步向上攀登,一步一步跟进,就在我思维快要麻痹的时候,只听到队友在我耳畔轻呼:"浮萍,山顶到了."在那一瞬间,我不敢相信自己的耳朵,这就登顶啦!!!5454,这样的高度,对于一个初次高海拔的登山者来说是一种骄傲,因为海拔高度,既是大地的高度,也是我梦想的高度,在这里我生平第一次领悟了什么叫高度,那是一种眩晕,一种被现实和理想夹击的眩晕.同时,还有些酒醉后飘飘然,觉得身后有翼,如天使,只要展开就能飞翔.

浮萍行者
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/24 20:23:49

峰顶很狭小,白岛叫我们坐下,因为身后就是悬崖,脚下是岩石嶙峋,峭壁千仞,一个不小心那就是实实在在的一失足成千古恨.合影,摄像,自己感觉如在梦中一般,蓝天伸手可触,四周都是傲然耸立的雪山,此时,天离我很近.

浮萍行者
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/24 20:35:34

二峰山顶开始出现云雾,天气即将变化,白岛命令下撤,"登顶只意味着你登山活动完成了一半"看看脚下的路,好象不是站在山顶,而是骑在猛虎背上,生平第一次领悟到什么叫骑虎难下.但再险的路也必须前进,因为天气经开始变化,时间一长,云雾弥漫就很难下山.上山难下山更难,乱石坡加上冰雪覆盖很容易滑倒,我们在无数次跌到中折腾着艰难行进,山泽,黑水都没有了力气,我也一样,我们三人一组,互相帮助,互相鼓励,在乱石坡上缓慢下撤.下午4:00左右,终于顺利返回4500米的大本营.回首山峰,已在云雾中,渺茫不可见,拥抱着同伴,激动的泪水夺眶而出.

浮萍行者
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/24 20:42:06

艰苦,困难伴随着登顶的快乐,这就是登山的乐趣,感谢同行的蜗牛,是你们让我感受到驴行的快乐,是你们让我在艰苦中体会到温暖,感受到了一种无私的爱.我爱蜗牛,我爱登山,驴行永远是我快乐与梦想的根源.       (完)

浮萍行者
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/24 20:45:46

哈哈,我的作业总算是完成了.

美女呀,离线,留言给我吧!
恩雅
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 9:18:20

以下是引用浮萍行者在2006-8-24 20:45:46的发言:
    哈哈,我的作业总算是完成了.

是不是有种再次登顶的感觉???

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页