上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 湘西凤凰古城写生纪实

共有47199人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
笑春风
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/18 9:50:02

机会很好,黄永玉作品正在还乡展,上午我们就去看了黄老先生的作品展。

黄永玉,凤凰人,生于1934,现为中央美院教授。自幼喜爱绘画,少年时期就以出色的木刻作品蜚声画坛,被誉为中国三神童之一。专美术和文学,有“一代鬼才”之称,他设计的猴邮票和酒鬼的酒包装家喻户晓。其作品流传于香港和台湾。孩子们对着作品猛拍,呵呵有些作品,他们还看不懂,但是挺好,学会欣赏嘛,出来的时候有学生问我问题我还回答不出来呢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

去了西门峡漂流。我是第一次参加这样的漂流,因为那些天一直下雨,所以水流特别急,水位也很高,危险系数也更大。呵呵,个中惊险刺激都不说了,现在我把经验介绍给大家:

1、什么东西都别带,特别是相机什么的,肯定会湿掉。沿途有工作人员会拍下每只汽艇上的人,到终点后可选也可不选,拉出来20元一张,团队的话多拉几张后可以把所有照片用U盘拷下。(跟老板协商好)

2、一定要买雨衣雨裤,5块一套,而且一定要戴上雨衣的帽子后再戴上头盔,牢牢系住脖子上的带子。这是谨防人家泼你水时灌进去的唯一办法。

3、千万不要坐在汽艇最前面一排,那是浪花最大最高最危险的哦。

4、两脚一定要紧贴在艇内壁,否则很容易被巨石轻则擦伤,大则后果不堪设想。

5、双手紧紧抓住保险带(充其量是一根绳子),身子尽量往皮艇中间倾斜。

6、往对方汽艇泼水的时候,头一定要低下,然后一只手紧紧抓住绳子,另一只手要不停地舀水然后向目标泼水,千万别抬头。

7、上岸以后一定要喝一杯姜茶,以防感冒。

8、最后一招是我的独家偏方:从水位高的地方冲向水位低的下方时,为了减轻这种内心的恐慌,建议把舌头卷起来,把心沉下去,这样就感觉压力小了不少,反正对我是非常管用的。

顺便插一下,我问了给我们撑艇的师傅,这里是否出过事故,他说事故是肯定有的,我说最严重的事故是什么?他说轻则擦伤,重则掉下去,但是从来都没有出过人命。后来问到工钱怎么算,师傅告诉我们:撑一次挺,来回是20元报酬,两个人分摊的话每人10元,遇到掉人或者什么事故,那就要另外扣钱了,老板很精明,你若有什么不满意,就令辞工。(反正那边劳动力过剩)呵呵,一份职业,另一种生存状态!

下午在芙蓉镇。芙蓉镇以前叫王村,在湖南省永顺县境内,是一个小小的傍水小镇,但也算以前的湘西四大名镇之一。因了姜文刘晓庆拍的《芙蓉镇》而得名改名。在电影中,刘晓庆卖的是米豆腐,这是湘西的著名小吃之一,到芙蓉镇则非吃米豆腐不可,那怕是排队等候也值得。我也不例外吃了一碗,呵呵,米做的豆腐呀,感觉怪怪的。有的人吃了好几碗,不过我是只有一碗的胃口的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
紫雨
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/18 20:50:01

有一本书上说凤凰是中国最美的古镇,虽然有点夸张,不过那真是个美丽的地方啊,吊脚楼、虹桥、夜幕下的酒吧、古妖潭、漂流,都是最最难忘的。等下雪了好想再去一次凤凰,那一定会别有一番美丽景象,最好住上个十天半月的那才过瘾。呵呵……    阳光学校这次组织孩子们去写生,真的是一个绝好的主意,一方面提高了孩子们画画的水平,另一方面增长了孩子们的知识,我们做家长的希望学校能多安排这样有益的活动。

笑春风
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/18 21:09:19

呵呵,是啊,以后多组织这样的活动!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
laosuntou
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/18 21:57:41

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我实在是太火了,本来我们也可以去的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。无奈儿子的学习挤在一起,不知选择哪里好。55555555555555555555555555555555哪儿这儿和都是孩子一起去好玩啊。太漂亮,太有有意思了。孩子们画得真好,也玩得好开心。

笑春风
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/18 22:28:40

还有很多孩子的作品待传上来.

美人鱼
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/18 22:55:50

写得不错,拍得更不错,真想去呀,还看到丫丫小朋友一家.

帅哥哟,离线,有人找我吗?
酸牛奶
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/18 22:57:35

令人羡慕!

笑春风
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/19 20:49:30

顶上去呀!

笑春风
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/23 9:25:50

部分学生作品

笑春风
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/23 9:26:45

总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页