上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 湘西凤凰古城写生纪实

共有47197人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
笑春风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
湘西凤凰古城写生纪实  发帖心情 Post By:2006/7/12 12:40:58

2006年7月4号晚   火车上

6点左右出发的车,直奔杭州火车站。

倩倩导游大略地介绍了本次行程,她是小老虎的舅妈,自然对这些孩子是疼爱有加的,说话温温柔柔的,嘿嘿,倒是我,把每个家长都介绍了一番,这样能增进大家的了解嘛。

9点左右,我们上了1039次的火车,那是一趟从宁波开往成都的车,我们的目的地是怀化。上车以后,乘务员告诉倩倩,说我们10个孩子有6个是超高了,要补票。我刚提议那就补吧,磊嫘爸爸就说:“叫几杯咖啡得了,差价也不用补了。”果真,10杯咖啡解决了这件事情,5/杯,呵呵,毕竟人家阅历是丰富的。

找好铺位,这些孩子们要多兴奋就有多兴奋,爬上爬下,窜来窜去,三个男孩一齐挤在大约80厘米左右宽的小床上,久久不肯离开。一会儿算24点了,一会儿石头剪子布了,一会儿吃零食比赛了,车厢里全是他们的声音。我发现,大人们要说好几遍他们才会停止某些行为。有时我说一句,他们听我,大概是给足了我面子吧!

不知他们是几时入睡了,等我醒来,他们已经进入了梦乡,睡得真是不舒服极了,老想起家里大床的舒适。昏昏睡去,醒来已是凌晨5点了,干脆起床。

潮潮妈妈告诉我,凌晨2点左右,有2个男人坐在了我们的过廊,叽哩呱啦地讲空话,手里只有一瓶矿泉水,关键是他们的眼睛老往我们这边瞧,她再也无心安睡,一直警惕地看着他们,或者说“盯”着他们,后来乘务员把他们赶走,这时她一颗悬着的心才落下,进入梦乡。

经她这么一说,倒是唏嘘不已。呵呵,出门在外,自是要安全第一,警惕第一。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

金克铭和他的妈妈

中间这个就是潮潮妈妈

支持(0中立(0反对(0回到顶部
笑春风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/12 14:22:29

2006年7月5号          火车上

5号的白天都在火车上度过,除了吃、睡、看书,就是打双扣了。孩子们永远不知道疲倦,总有那么多好玩的游戏,两个一伙,三个一堆,最好玩的当数算24点了。

在大学里教数学的顾老师毕业于北大数学系,自然是又博学又幽默,让孩子们算24点也别有一套,瞧,他说,第一个算出24点(即第一种方法的)得1分,算出第二种方法的得5分,算出第三种方法的可以得10分,呵呵,所有的孩子都被吸引到他们那边来了,好生热闹。

这个穿粉嫩衣服的就是顾老师,大伙都叫他顾教授.

马晨鸣妈妈是个全职妈妈,呵呵,也是半个老师.

9点多到的怀化,我们乘上开往凤凰的汽车。山路,汽车一路颠簸,体质差的孩子头开始晕了,有的开始趴在***肩上睡着了,突然一个急转弯,或是一个急刹车,大家自然是怨声连天。开车的司机特有意思,说,我开车开得那么好,你们也应该给我一点掌声的啦!(原来他原来在广州开了好多年的旅游车,说话都带着广东腔调)。余老师和他拉起了家常,我也昏昏沉沉入睡了。睡来之时,只听得司机大哥在说还有10分钟就到凤凰了!一阵兴奋,睡意全消,再看两边大树,果真像是汲取了诸多灵气般秀丽起来,仿佛沱江就在底下。果然司机告诉我们,车子左边下面就是沱江了。到了金诚宾馆,已是快12点了,有几位家长还要去吃夜宵。因为我头晕,所以只洗了脸倒头就睡。醒来已是第二天清晨.

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/12 15:00:46

呵呵!笑春风旅行途中的感觉不错呵!

笑春风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/12 15:10:12

精彩继续!

山泽女孩
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/12 22:01:04

不错不错,期待更精彩的东东

sung
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2006/7/12 22:07:56

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

笑春风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/13 9:39:50

7月6

天气好极了,一点也不显得热,大概30度左右的样子吧。我们吃了早饭,便是浏览凤凰主要6个景点。

凤凰县人民政府

想不到猪八戒在那边是这个样!

这个虾很小,壳很硬,我觉得很好吃.

先去的是沈从文故居,依稀记得《边城》,故居中沈从文的照片是那样神采奕奕,眉清目秀,反倒是像来自我们江南。呵呵,沈先生的妻子还是当年公认的“校花”呢!接着去了熊希龄故居。其实所有的故居祖居都一个样,这边进口,有庭有院有堂前有卧房再有厨房,然后那边出口,基本上都是属于条件还不错的大户人家的,但是江浙一带和湘西那边还有很有区别的,这边的房子最多两进差不多,象周庄沈万三的故居那是属于富豪一带的人,所以一进一进地特讲究,印象中好象有7进。

之后去了虹桥、城楼等,最有感觉得当属沱江泛舟了。  

这就是沱江,还有两岸的吊脚楼 

正如有人说,沱江是柔美的,古城墙是刚的。的确,沱江水不深,很浅,船至江心,依旧能看到在水里伸展的水草,那样柔美地摆动。水很清凉,很绿。船夫告诉我们,再早些年,古城人都是用这江水煮饭烧菜,现在当然是作生活用,可不是,沿江河埠都是些洗衣洗菜的古城女子,背篓放在一边,棒椎声敲打着古城的朝起晚息。 

突然传来苗家姑娘甜美的歌声。寻声处,几个漂亮的苗家妹子在一船上用歌声向泛舟的游人问好。兴致所至,她们会要求和你对歌,最有意思的便是最后那声“哟——喂”——拖地老长。沿江的吊脚楼有的很显古老,深褐色的木板木窗向游人诉说着沧桑;有的是老屋新修,新旧木板的交替给沉沉的褐色添了年轻的感觉;有的是新造的,清一色灿灿的黄木也是别有韵味。最添生气的便是屋檐下挂着的那一只红灯笼,或圆或长,也去过不少水乡,总是挂着长长的灯笼,也许这红色代表了太多的含义。

下午我们在虹桥附近写生。

丫丫画画、妈妈摄像、爸爸给娘两扇扇,好幸福的一家!

sung
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2006/7/13 11:49:12

小孩子画得不错

yg
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/13 16:32:21

好帖,加精....

木子·西子
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/13 19:40:45

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
总数 63 1 2 3 4 5 6 7 下一页