上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途情感的港湾 → 悼念我的同学黄康!

共有17008人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
悼念我的同学黄康!  发帖心情 Post By:2006/4/30 22:43:30

一个小时前,为了正在进修学历的需要,我拨通了一起进修的绍兴同学黄康的电话,可从网络的那头传来的是一位老者苍老的声音,开始我还以为是自已打错了,重述了我拨打的号码,老者告诉我没有打错,是黄康的手机,我说请黄康听电话,老者说,他是黄康的父亲,黄康已在三个月前已离开了这个世界,再也接不到同学、朋友打给他的电话了。电话的这头我一下懵了,哽咽间我询问了黄康的过世原因,那是三个月前的1月20日,在从诸暨回绍兴的路上,黄康在超车时,与迎面的自卸车相……从此,我永远失去了一位好同学,于是,泪水在黑暗中悄然挤满了我的眼眶。
      记的四年前,为了迎合社会的发展,我也挤进了学历进修的大潮,参加了绍兴一家教育公司西南交大四年制本科的远程教学,从此,认识了同班的同学黄康。人之间的交往,更多的是某些共性,或相互间的融合性的作用,不知这么就这样相识了,并有如一见如故的感觉,虽然,我们没有常规学校里同学间相互接触得那么深刻,那么透彻,但那种感觉还是那么的坦然,所以,每次考试前我们不用去绍兴面授,打个电话给他,他总是会把考试所需要的资料准备得很完备,而从第三学期开始,他就跟我说,以后用不着打电话,他会把资料准备好的。因此,接下去的三年我们考得很轻松。
      记得“黄康”今年27岁,黄康长得挺帅的,有着很讨女孩子喜欢的那种外形,以前在绍兴的运管部门工作,前年,他的兄长所经营的路政工程做大了,便叫他停职留薪去帮忙,那时,我们还调侃他,这下成老板了,还读什么书呢?他说,就剩下二年时间了,留下的科目又不多了,坚持一下就过去了,可如今就剩下一份毕业论文,过了就可以拿到四年来一直梦寐以求的那么张文凭了,可人却作故了。黄康的离世,让我又一次感悟到了人生的无常与无奈,又一次提醒我要过好生命中的每一天。
      以前每学期的期末考试期间,我们几个同学总是要聚餐一回,黄康不会喝酒,但很重面子,劝酒后总会把酒喝下去,二杯啤酒下肚后,脸就成了包公。可去年年底不知为何,我们没聚,现在回想起来便成了永远的遗憾!人就是这样,平常事在平常时并不觉得其重要,但平常事成为永恒后,便会觉得是那样的弥足珍贵!

图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看    图片点击可在新窗口打开查看    图片点击可在新窗口打开查看    图片点击可在新窗口打开查看

你走了
     走得是这样的突然
  在这春暖花开的季节
     留给我们的却是心痛和悲伤
  虽然
     你再也收不到我的电话
       我也再不能听不到
         你那充满磁性的声音
   但
     我的手机中会一直保留你的号码
       作为对你永久的记忆

一路好走
        我的同学黄康!

图片点击可在新窗口打开查看                       图片点击可在新窗口打开查看                     图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/30 23:08:55

可惜啊!

他的家人是最最悲伤的了!

豆子
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一路风景
  发帖心情 Post By:2006/5/1 8:27:24

图片点击可在新窗口打开查看

sung
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2006/5/1 8:33:34

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

东邪
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/1 9:02:27

好友仙逝,天下同悲 !

了了
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/1 12:52:20

这样的经历我也曾经有过,那种伤痛真的是难以用语言表达.在这里,我唯有祝愿我的好友一路好走^^^^^^**^^^^^^^^^**也懂得更珍惜生命中的每一天!

yigerenzou
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/1 13:08:26

也许该这么说,他去了一个没有忧伤的地方.

黄绢幼妇
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好好活着  发帖心情 Post By:2006/5/1 19:36:48

好久不见的友人,从“POPO”上吭哧吭哧地给我发来一张图片:一辆侧翻的轿车。我大惊:“你的座车?出车祸了?”“嗯。”“伤得如何?”“幸无大碍。”我长长地松了口气:“多日无消息,原来差点壮烈了啊!”“我是个一不怕死,二不怕活的人。”
      说笑归说笑,但生命对于任何人只有一次,无论如何是值得珍爱的。人活着,确实也会有心意阑珊的时候。不怕死难得,不怕活也不容易。
      一回,组织一个车队去杭州植物园参加中秋节的赏桂活动,一溜车一拨人地安排下来,唯有一辆车子上没有乘客。这是一辆白色宝雷,小巧玲珑。车主是一位年轻少妇,长发飘飘,眉眼娟秀,宝雷是她新买的爱车。我前后一看,其他车辆人都是满的,显然坐车的人是有意地避开了这新车新手。我想了一想,笑着说:“我想坐你的新车,可以吗?”主人不好意思地说:“我没有上过高速,我的车也没有他们的车好。”我开玩笑说:“你的车最漂亮了,香车美女,我今天可要沾光了哦。”“我想在今天的车队里练练手。”我说:“没事,你放心地开好了。”
      一路上,虽然因为不熟悉道路而几次掉了队,但是我们的宝雷还是很平安地进入了杭州市区。在一个十字路口,车流很密,女司机探出头,对正要转弯的一辆货车的司机笑微微地喊:“我不太会开车的,让我先过好吗?”那驾驶员是个高大的男人,看看这车这人,不由得柔和地笑了,将手伸出车窗挥了挥,大声说:“快过去,绿灯了。”白色宝雷终于缓缓通过红绿灯,不少司机都行举目礼,美丽的女司机不由得格格笑出声来,坐在后座上的中老年乘客,感觉也很是不错。车子开进了植物大门,在一丛香气馥郁的桂花树下停住,年轻的女司机不由得松了口气:“终于到了。”我笑着说:“你开得很好。”
      虽然一直很放松,但内心是有些想法的。为什么在这许多人中,是我主动选择一种潜力在的“危险”,这实在与“舍己为人”之类的道德无干。作为生命,很负重的时候过去了,该经历的已经经历,该承担的也已经承担。若是真有个“三长两短”,在别人的心里留下的“空白”要相对少多了。当必须有一个人要选择坐在新手驾驶的车上时,能够从容面对,这种淡定与其说来自于经历,不如说印刻着对于生的疲惫。
      确实有过很多不堪的岁月,试着一天天去承受,甚至残喘。坚持着不肯“服输”,不肯“倒下”,除了贪恋生命本身,在更大程度上是不愿意让亲人悲痛。于是在很长时间里,生命的经历成了自我的搏斗:坚持一下,再坚持一下,也许明天会是别样的天地……
      人的生命离去时,疼痛其实是留给生者的。爱之深切的夫妻,自然知道同生同死其实并无多少可能,若能选择,一定是希望所爱的人能死在自己的前面,情愿自己来承担死的悲痛,生的孤苦。幼年伤父(母),中年伤妻(夫),老年伤子,是人生的大悲痛,而这悲与痛,死者是不知道的。生命,其实并不只属于一个人,即使是生命的主人,也是不可以随意处置的。
      从自闭和抑郁中走出来,需要勇气和毅力,需要一种信念:活下去,一天又一天!
      想念年轻的驴友们发!跟一帖,并对逝去的生命表示哀悼!
      结束生命是一种勇气,活下去同样是一种勇气。
      告诉自己也告诉友人:好好活着。

想念年轻的朋友们了.向大家问好,并向逝去的生命致哀

风戈
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/1 20:07:33

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

酸甜苦辣
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/4 15:25:19

看着伤感的文字

听着伤感的音乐

怀念逝者

感悟人生

总数 17 1 2 下一页