上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途情感的港湾 → 悼念我的同学黄康!

共有17104人关注过本帖平板打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
悼念我的同学黄康!  发帖心情 Post By:2006/4/30 22:43:30

一个小时前,为了正在进修学历的需要,我拨通了一起进修的绍兴同学黄康的电话,可从网络的那头传来的是一位老者苍老的声音,开始我还以为是自已打错了,重述了我拨打的号码,老者告诉我没有打错,是黄康的手机,我说请黄康听电话,老者说,他是黄康的父亲,黄康已在三个月前已离开了这个世界,再也接不到同学、朋友打给他的电话了。电话的这头我一下懵了,哽咽间我询问了黄康的过世原因,那是三个月前的1月20日,在从诸暨回绍兴的路上,黄康在超车时,与迎面的自卸车相……从此,我永远失去了一位好同学,于是,泪水在黑暗中悄然挤满了我的眼眶。
      记的四年前,为了迎合社会的发展,我也挤进了学历进修的大潮,参加了绍兴一家教育公司西南交大四年制本科的远程教学,从此,认识了同班的同学黄康。人之间的交往,更多的是某些共性,或相互间的融合性的作用,不知这么就这样相识了,并有如一见如故的感觉,虽然,我们没有常规学校里同学间相互接触得那么深刻,那么透彻,但那种感觉还是那么的坦然,所以,每次考试前我们不用去绍兴面授,打个电话给他,他总是会把考试所需要的资料准备得很完备,而从第三学期开始,他就跟我说,以后用不着打电话,他会把资料准备好的。因此,接下去的三年我们考得很轻松。
      记得“黄康”今年27岁,黄康长得挺帅的,有着很讨女孩子喜欢的那种外形,以前在绍兴的运管部门工作,前年,他的兄长所经营的路政工程做大了,便叫他停职留薪去帮忙,那时,我们还调侃他,这下成老板了,还读什么书呢?他说,就剩下二年时间了,留下的科目又不多了,坚持一下就过去了,可如今就剩下一份毕业论文,过了就可以拿到四年来一直梦寐以求的那么张文凭了,可人却作故了。黄康的离世,让我又一次感悟到了人生的无常与无奈,又一次提醒我要过好生命中的每一天。
      以前每学期的期末考试期间,我们几个同学总是要聚餐一回,黄康不会喝酒,但很重面子,劝酒后总会把酒喝下去,二杯啤酒下肚后,脸就成了包公。可去年年底不知为何,我们没聚,现在回想起来便成了永远的遗憾!人就是这样,平常事在平常时并不觉得其重要,但平常事成为永恒后,便会觉得是那样的弥足珍贵!

图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看    图片点击可在新窗口打开查看    图片点击可在新窗口打开查看    图片点击可在新窗口打开查看

你走了
     走得是这样的突然
  在这春暖花开的季节
     留给我们的却是心痛和悲伤
  虽然
     你再也收不到我的电话
       我也再不能听不到
         你那充满磁性的声音
   但
     我的手机中会一直保留你的号码
       作为对你永久的记忆

一路好走
        我的同学黄康!

图片点击可在新窗口打开查看                       图片点击可在新窗口打开查看                     图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 17 1 2 下一页