上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社辉煌的历程雪山活动专题 → 这一次,我还是没哭(08哈巴、梅里朝圣记)

共有77521人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
柴员外
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 12:12:05

雪坡很长很长,以至于我已记不起踩上去的每一步,实在是不该忘记的!

在这个2008的盛夏,

我们跋山涉水,

我们飞越千里,

我们日夜兼程,

我们顶着强烈的高原反应,

我们冒着冷雨摸着黑,

我们艰难地攀爬过800米海拔的岩坡石滩,

才踏上这神圣的雪山,

我们才得以亲吻这“金子的花朵”, 

我们怎舍得就这么匆匆把它走完呢!

我们又怎能这么轻易地把那敲击着自己心灵的每一步忘记呢!

我们不会忘记,那条直接天宇的笔直斜线,那直入云霄的串串脚印;

我们不会忘记,当我们的脚印深深地陷入雪地,

我们宁可让自己的身子也扑上去,如孩子扑入母亲的怀抱一般久久不肯起来;

我们不会忘记,

当向导一次又一次地说“还有一个半小时”的时候,

遥望那永远躲在云雾中不肯露面的峰顶,

心中绝望与坚持的斗争交织,

那力不从心的脚步和如牛般的喘气,

我们当然更不会忘记,

一路上队友的互相安慰和鼓励,

还有那在痛苦难耐的极限下仍决不放弃的信念!

、、、、、、

支持(0中立(0反对(0回到顶部
柴员外
  102楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 12:15:04

是的,信念!只因为信念,我们终于看到了月亮湾那美丽的弧线!尽管她始终蒙着神秘的面纱。只因为信念,丫丫终于听到老罗说,“到了!峰顶到了!”我看到了他们拥抱的身影,一种释然的感觉,我不禁微笑,是的,从凌晨4点到中午11:30,整整7个半小时的坚持,我们成功了。

丫丫已激动得语无伦次,“白岛,白岛、、、、、、白爷爷,白爷爷、、、、、、”她用对讲机一遍遍地呼喊这山下的白岛,可怎么都说不全后半句。

美女呀,离线,留言给我吧!
想去沙漠
  103楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 17:02:43

图文并茂,太精彩了!

有痛苦,但更多的还是快乐而绵长的回忆。

想去沙漠
  104楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 17:05:45

图文并茂,太精彩了

有痛苦,但更多的还是快乐而绵长的回忆。

白岛
  105楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 21:51:10

以下是引用柴员外在2008-9-10 12:12:05的发言:

雪坡很长很长,以至于我已记不起踩上去的每一步,实在是不该忘记的!

在这个2008的盛夏,

我们跋山涉水,

我们飞越千里,

我们日夜兼程,

我们顶着强烈的高原反应,

我们冒着冷雨摸着黑,

我们艰难地攀爬过800米海拔的岩坡石滩,

才踏上这神圣的雪山,

我们才得以亲吻这“金子的花朵”, 

我们怎舍得就这么匆匆把它走完呢!

我们又怎能这么轻易地把那敲击着自己心灵的每一步忘记呢!

我们不会忘记,那条直接天宇的笔直斜线,那直入云霄的串串脚印;

我们不会忘记,当我们的脚印深深地陷入雪地,

我们宁可让自己的身子也扑上去,如孩子扑入母亲的怀抱一般久久不肯起来;

我们不会忘记,

当向导一次又一次地说“还有一个半小时”的时候,

遥望那永远躲在云雾中不肯露面的峰顶,

心中绝望与坚持的斗争交织,

那力不从心的脚步和如牛般的喘气,

我们当然更不会忘记,

一路上队友的互相安慰和鼓励,

还有那在痛苦难耐的极限下仍决不放弃的信念!

、、、、、、

这是坦诚的感言!

这是真情的迸发!

图片点击可在新窗口打开查看

柴员外
  106楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 8:34:59

呵呵,谢谢白岛,都快把我的流水账改编成十四行诗了,哈哈

远山
  107楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 9:22:41

员外,你太有才了,,顶!顶!

那画面,那心境,哇!实在找不出一个词来形容,感觉脑中那些词就只有在平原上才适用!用在雪山上,那种美感、神圣感根本无法准确地传达!

我只能说,那一刻就是我心的天堂!

随心所欲
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千年狐狸精
  发帖心情 Post By:2008/9/16 22:30:20

以下是引用柴员外在2008-9-10 11:17:53的发言:

我显然没有能力管随心了,万一时间拖太长,我怕两个都登不了顶,再说有向导在,我就以此给自己开脱了。(哎!惭愧!其实一路都为此耿耿于怀!)

释怀吧,虽然你丢下了我,但,我愿意原谅你的!哈哈~~

远山
  109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/24 13:48:36

好帖要顶一下!

白岛
  110楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/29 16:21:29

就是员外的这篇帖子,把远山真正陷入蜗牛。图片点击可在新窗口打开查看