上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社辉煌的历程雪山活动专题 → 哈巴雪山行琐事记~~

共有54864人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人生几何
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/23 15:16:45

原来爬雪山真的好辛苦啊,非常佩服随心的勇气

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小点子
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/23 21:30:14

厉害!佩服!

一颗小牙牙
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/23 21:58:34

真情流露!期待后面更精彩

牛哥,你是否还记得那个下雨天!
沙漠玫瑰
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/24 0:28:47

看了阿随mm写的,雪山上的一幕幕情景又浮现眼前,白爷爷由于整夜没有睡觉,提前下撤,大家都能够感觉到他的心始终在山上,对讲机里面总是传来他的问候声,知道我们下撤了.他为我们烧好热汤,看着他那天苍白的脸,我们怎么能够不感动,白爷爷你永远是我们的偶像!同时也谢谢大家一路上的鼓励.特别是阿布兄弟为了我的下撤,不顾登顶.在5000的海拔上面一直陪我等待向导的到来..我当时觉的很过意不去,让阿布先行..我自己等向导,阿布兄弟坚决不肯,他说一定要把我交到向导手上,这样的情景能不落泪吗?我是第2次参加蜗牛的活动,但是这1次让我深深的体会了蜗牛的团队精神,蜗牛的兄弟们.你们是最棒的!

︷.﹏︷┃︷.﹏︷ ↗現實啲卋界﹖

●..沒囿童話舨`ヤ ┈唍羙﹖..●

随心所欲
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千年狐狸精
  发帖心情 Post By:2008/8/25 10:54:50

终于理解了为什么那些坚强的登山队员到最后几十米还要放弃,的确,每跨的一步的艰难只有自己经历才知道,需要花多少的力气和勇气啊!我告诉自己要坚持!一步两步三步……头晕得不行,感觉整个人都要虚脱一样,我终于忍不住,又一次坐在雪地里狠狠的喘着气,老杨已经跟了上来,正陪着蚂蚁在前进,等他们走近一点,我无力的说:“蚂蚁,我想下撤,你呢?”其实我心里是知道蚂蚁今天是不登顶不罢休,而我自给的信心严重不足,这时候太需要他的鼓励,果然,蚂蚁说:“我不撤,随心,我们可以的,你别急,先缓一缓气。”我无力的对他点点头,说:“嗯,不过我真的好想睡觉。”眼睛沉得不行,又闭起来了。老杨赶紧上来拉起来,“别睡别睡,我觉得你们俩个人都可以的,坚持坚持……”我软绵绵的连站的力气都没有,能做的只有喘气和流泪。老杨让我别坐冰冷的雪地上,他一脚踩在雪地上,一脚向上跨步踩死,让我坐在他的腿上,我趴在肩上大口大口喘着气……蚂蚁和老杨一直的鼓励着我,蚂蚁说:“随心,现在放弃太可惜,我们一定行……如果你真要下撤,我让老杨陪你下去……”我知道蚂蚁说这句话是多么不容易,他的高原反应也不轻,这时没有向导在身边几乎等于没有保障,前面的月亮湾非常危险,在网上听说过老登山队员失事和另一名韩国登山队员出事都是在那里。我安慰自己也安慰着他们:“我先调调气,你不下撤我也不撤,我们可以的,蚂蚁我一定要陪着你一起登顶。”一次一次在脑海中浮现一个镜头,那就是我们拿着蜗牛旗,以胜利者的姿态站在顶峰,或许正是这一份强烈的支撑让我挺了过去!我静下心来,试着有节奏的呼吸着,慢慢的,能透得过气了,老杨扶着我继续往前行走,老杨告诉我还有两百米,快了快了,我不知道老杨是不是为了宽我的心才这样说的,更不知道这两百米到底还要走多久……对讲机不时传来丫丫的尖叫声,快接进顶峰的她有点语无伦次,“白爷爷,白爷爷……”问她什么事,却除了喊白爷爷什么也说不上来。

传来丫丫登顶的消息,小妮子在登顶后兴奋不已,在大本营的白爷爷仿佛也很激动,我神智不是很清所以对讲机吵吵闹闹讲什么也不是很清楚。

前面陆陆续续又传来员外,和尚登顶的消息,他们为我们加油鼓气,场面很感动,告知前方我们也快接近月亮湾了。我心里没底,究竟我们还需要走多久,怕他们在山顶等太久会受不了这刺骨的寒冷,告诉员外他们如果登顶后可以不用等我们,先撤下来好了,丫丫和员外说:“我们会等着你们上来。随心,加油!蚂蚁,加油!”
最难熬的时刻过去,我的状况稍好了一些,可能是接近月亮湾坡度也比较平整一些,双腿也不那么麻木了,能使上一些劲,我让老杨去照顾蚂蚁,自己可以慢慢前进了。真的非常感谢老杨,月亮湾附近有很多冰窟窿,一不小心就有可能掉进去,常常在后面提醒着我,终于看到传说的月亮湾,一个美丽的弧度,老杨跟上来扶着我过了几个危险地带,又走下去帮蚂蚁,并叮嘱我这附近很危险,让我站在原地等着,据说哈巴上气候变化无常,不知道什么时候会突刮狂风把人吹下去。心有点慌慌,好在山上风不大,雪子打在脸上也不觉得寒冷了,这时,又相继传来绝地,艾寇,浮萍,远山也快接近山顶的消息,很是为他们感到高兴,觉得自己应该差不多也能到达了~

老杨说走过月亮湾,再爬第三个坡就能到顶,一开始还以为只要走不远就能到,虽然白茫茫的看不清手机上的时间,这第三个坡我们究竟走了多久啊!好象是大半钟头过去,坡度越来越陡,能见度大概是10来米吧,连山顶的影子也没有,再看看老杨为了帮助我和蚂蚁,也累得不行,信心被一点一点磨灭掉。丫丫,员外,和尚,阿布,绝地,艾寇,浮萍,远山已经全部登顶,我以为接近山顶肯定会打缆绳,老在找缆绳的影子,认为缆绳附近应该有个向导在等着我们,看到老杨这样我也不忍心。我呼上面:“我们需要一个向导的帮助……”可好久都没有回话,只能靠自己一步一步的攀登着,脚使不上劲我就用手爬,又一遍一遍向上呼叫我们需要帮助的讯息。

这时,传来员外的声音:“随心,我来接你。”我奇怪为什么不是向导来接,后来才知道自私的向导老罗在我们队员的再三恳求下,就是不愿下来帮一下,员外没有办法只好自己下来。

其实我们已经接近了山顶,不一会儿,就隐约看见员外的身影,亲人哪!终于找到大部队的感觉!员外告诉我不远就是山顶了,我奇怪为什么不打缆绳,原来是因为雪太松桩打不住放弃了,啧啧,就这样前面的人一个一个都坚强的挺了上去,多陡的雪坡哦!强人们!

我跟着员外,他的步子太快,我没敢让他拉我走了,还是得按照自己的节奏走,最后一段路我几乎是手脚并用爬上去的。

“随心,随心……”很多人在喊着我的名字。

登顶啦!我终于登顶啦!第一个迎接我的是浮萍,他一把抱住我,哽咽的声音,“随心,你终于来了。”我眼泪一下子涌出来,哽咽不止~~(本来我打算到了山顶要笑的,不打算再哭了,因为5300的时候我已经哭过了)

和尚哥哥的拥抱引发了我一场久违了N年的大哭,他抱着我不停的哭着,我实在压抑不着内心的激动和感触,放肆的哭了起来~~

丫丫,艾寇……大家纷纷上来,彼此拥抱着,哭着,仿佛只有眼泪最能代表此刻的心情!

阿布拿着摄像机,边摄边用激动颤抖的声音配上旁白,终于,蚂蚁也上来了,哈巴雪山,我们蜗牛社的英雄们终于都上来了!

耳边传来蚂蚁打电话给老婆激动得语无伦次的声音:“笨笨,我登上了,白爷爷没登上,我登上了,白爷爷没登上!”一遍又一遍的重复,惹得大家大笑,一帮疯疯颠颠的人,一会儿哭一会儿笑,场面非常之精彩,连一旁向导们看了都非常感动。

拿出队旗,合影,个人,组合,集体,拍了还要拍,特别是丫丫,没有高反的她始终保持着她一贯开心果的作风,笑得最是灿烂~~

山顶上惊险的一幕,阿布边摄像边移动着步子,由于激动,脚步一步一步向悬崖边移动,当我发现时离悬崖边已经很近,我的心紧张的呯呯呯直跳,但不敢尖叫怕吓着阿布,用略平静的口气说:“阿布,别动,小心身后。”阿布转身一看,赶紧向里走进来,估计也吓得不轻。山上刚下一场雪,万一悬崖边不是岩石而是松雪,后果不堪设想。

柴员外
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/25 11:10:39

又一次激动回味!

我还是太心急了,不够体贴,哈哈!

和尚
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/25 14:00:28

其实从月亮湾到顶峰还是要花40分钟—1个小时的

虽然在照片上看看只有一点点的路

阿布
  28楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猛驴
  发帖心情 Post By:2008/8/25 14:12:24

随心姐姐,你写得太好了,看着看着,我的眼眶又不由自主的湿润了!!感谢随心给我们这么情感致深的驴途记录!!!

小点子
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/25 17:24:08

强人们哪! 白爷爷经常说我爬雪山不成问题,呵呵,光看随心写的都怕怕。看来此生无缘雪山了。再次向登顶的蜗牛英雄们致敬!

小点子
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/25 17:25:54

“我登上了,白爷爷没登上,我登上了,白爷爷没登上!” 经典!

总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页