上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社辉煌的历程雪山活动专题 → 哈巴雪山行琐事记~~

共有54886人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
和尚
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/23 13:17:04

以下是引用随心所欲在2008-8-23 12:53:13的发言:

雨小了一些,天还是很黑,对讲机里传来了询问和尚和奕天的情况,没有应答,我心里非常担心,怕他们有什么危险,

突然想起和尚和奕天他们还没上来,一遍又一遍用对讲机呼,还是没有反应,也不知道他们有没有向导跟着,会不会迷路,这下可担心啦,又拿出手机打和尚,但是联系不上。

眼泪再一次唏哩哗啦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
随心所欲
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千年狐狸精
  发帖心情 Post By:2008/8/23 13:23:52

以下是引用和尚在2008-8-23 13:17:04的发言:

眼泪再一次唏哩哗啦图片点击可在新窗口打开查看

知道吗,真当最担心的是你啦。

随心所欲
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/23 13:26:09

由于高反,蚂蚁一直在慢吞吞的按照自己的节奏在缓慢的移动着步子,觉得向导老杨还是一个不错的人,就跟他商量可不可以慢一点再等等后面的人,或者让他下去找一下,老杨愿意等但不愿意下去找,说放心吧下面有向导的跟着,没关系。就这样,我和蚂蚁慢慢拉在了后面。

海拔大概在4500左右,终于有奕天他们的消息,说正在赶上来,和尚随后也追了上来,可以放心一下了。从表情上来看,蚂蚁和和尚还是挺痛苦的,而这个时候我的状态已是相当好了,头也不晕了,步子也轻快了起来,最难挨的几小时终于过去了,只是嗓子很干,嘴唇有点开裂的感觉,腰包里带了一天的食物,两瓶红牛,两块巧克力,两块鸡翅,拿出一瓶红牛,看了看他们两个人,喝了1/3,再不舍得喝了,递给蚂蚁,蚂蚁又喝了一半后递给了和尚。和尚早就断水了,带来的一瓶矿泉水没盖好盖子“哗哗哗”的流光了。

三人同行,不一会,我跟和尚又与蚂蚁拉开了距离,我回头看看蚂蚁跨出艰难的每一步,对讲机不时传来奕天正在赶上来的信息,决定慢下来陪着蚂蚁一起走,以这样的速度或许可以等奕天上来同行。我不知道为什么当时会有这份心,也不知道后来会有多少困难,但处于那种环境下,以当时的状态,我的确应该留下来,我们是一个团队,这时候他们都是我的亲人,可能是一份责任心吧。

蚂蚁高原反应还是挺严重,除了慢慢向前走,连说话的力气也没有,但他告诉我,无论如何,一定要坚持下去,今天他的目标就是登顶。我和老杨陪着他,鼓励他,我们一定行。

海拔4700,老杨告诉我他背着绳索,登顶需要打缆绳,他要先走一步把绳送上去,让我们等后面还有一个向导陪着奕天他们上来,前面隐隐还能看清先头部队的影子,我答应了。

对讲机传来玫瑰声音,说她想下撤,又很多人鼓励加油的声音,玫瑰决定再试试。

嘴还是很干,腰包只有一瓶红牛了,考虑要不要喝,还没到雪线就断水接下去该怎么办,考虑再三,我决定先解决目前困境,喝了半瓶,放在一块大石头上告诉后面上来的蚂蚁,上来就把它喝了。体力严重透支的蚂蚁按自己的路线走着,路过放红牛那块石头只有三步之遥,都不愿弯腰去拿一下,不过当时他的确没有那个力气了。

我只好再走回去,拾起这宝贵的半瓶红牛,再追上蚂蚁,故意先不给他,而是走在他前面另一块稍平整的大石头前等他,告诉上来了就有红牛喝,希望以此来激励他能再加把劲。

蚂蚁紫色的嘴唇非常干,坐在石头上大口大口的喘气,麻木的从我手上接过红牛喝了,那付表情如果笨笨看了不知道会如何心疼哦!不知道应该如何去帮助他,只好一下一下安抚他的后背,看他稍顺过点气,我拿出一块巧克力,掰了一半给他,希望能补充一下大家的体力。这半瓶红牛和半块巧克力还是发挥它的功效,据蚂蚁说感觉吃后有力气多了。

阿布
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猛驴
  发帖心情 Post By:2008/8/23 13:30:22

女人就是细腻,可怜我的记忆力不好,再加上高山缺氧,一些细节都忘记了,只记得激动人心的登顶时刻了,看着随心姐姐的散记,感觉又回到了哈巴雪山上了!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

随心所欲
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/23 13:42:45

继续行走,发现前面已经看不到人影,很陡峭的石壁和难走的碎石路,不知该往哪个方向走,怕走错了又妄费体力,想等后面的人上来,但从对讲机描述他们的位置感觉离我们太远,只好再让老杨下来接应我们。

等人的滋味不好受,我想探路试试,被蚂蚁制止,让我保持体力。不知道等了多久,老杨下来了,石壁很难走,老杨一手拉着我一手拉着蚂蚁走了一会,老杨走得太快,蚂蚁的步伐跟不上,反而更累。

对讲机传来奕天他们也决定下撤的消息,很无奈,但,此时,放弃也需要很大的勇气!

白岛听到他们下撤的消息,老呼我,可能怕我也不行,喊着“随心随心,你什么下撤呀?”我回答他:“我很好,跟蚂蚁在一起,稍慢了一些,我不想下撤。”

对于白岛老呼我下去,我跟蚂蚁意见很大,说白岛高反好严重,无缘无故干吗让别人下去(当然我知道咱敬爱的白爷爷是关心我,怕我吃不消)。我叽叽喳喳的老用对讲机回话,就是想告诉他们我们一切都很好,可以放心,蚂蚁让我少说话尽量的保存体力~

4900,终于到达雪线,此时先头部队全面都在雪山上行走了,能见度不是很好,看不见人,只留下一串串长长的脚印。

从来没有看见过这种白雪皑皑的景象,我很兴奋,终于可以穿冰爪了,终于可以在雪地上行走啦!赶紧摄像,又拍了几张照片,居然还从腰包掏出几个不知什么时候放进去的小番茄,放在嘴里,这个甜啊鲜啊~

为了补充体力,我拿出巧克力,蚂蚁拿出牛肉干,老杨从雪线附近的山泉中取来矿泉水,大家分着吃了一些。

随心所欲
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/23 13:44:13

老杨帮着我们穿冰爪,又教了一遍如何使用冰镐的动作。

哈巴昨天刚下了一场大雪,雪很深也很松,到小腿,沿着前人踩过的脚印,把冰爪用力的踩进去,再柱着冰镐一步一步行走。雪坡很陡,直不起腰来,觉得站着休息也比跨步好不到哪去,我给自己数步子,数三十步歇一歇。蚂蚁状态反而比雪线要好,继续不紧不慢的移动着他蚂蚁似的步子。

对讲机中,玫瑰传来气喘吁吁又略带颤抖的声音“我要求下撤,我没有安全感,我要求下撤……”我希望她能再坚持一下,白岛也询问是不是能再考虑一下,毕竟已经到雪山上了,离顶锋还有两三百米的海拔,这时放弃实在太可惜了。玫瑰觉得她没安全感,向下看的时候觉得无底的深,上去后怕下不来。我看了看我身后,说实话,她不说这话,我一直没敢往身后看,看下去,脚麻麻的,白茫茫的一片见不到底,万一一脚踩空……不敢想像~

我看了看蚂蚁,蚂蚁示意还是别劝了,登山是不好劝的,万一发生意外谁都无法承担。

玫瑰要求下撤得到大家同意后,男同胞中属阿布状态最好,下撤回来担起先保护玫瑰的责任,等护送奕天他们下山的向导上来接迎玫瑰。

爬过了第一个雪坡,路程其实不是很远,在第一个雪坡与第二个雪坡交接处有一平整大石块,看到玫瑰和阿布就坐在那里等着,我把摄像机交给阿布,简单的教了他如何操作,好让他先带上山顶能多拍点我们登顶的资料。在大石头上稍坐了一会就感觉冷得不行,这样坐下去等也不是个事呀,考虑再三,让老杨先护送玫瑰下山直到下面上来的向导会合,阿布,我,蚂蚁先结伴上去,一开始,我跟着阿布的步子,海拔的升高,让人觉得很疲惫了,阿布老跟我开玩笑:“想喝水不,上来给你喝。”居然学我对付蚂蚁那一招来引诱我。我跟上,喝了几口水,看他嬉皮笑脸就是没有打他一下的力气。真的感谢阿布,其实那时候我的确很口渴~~

山上下起雪子来,能见度也很差,回头看看,蚂蚁离我们很远了,阿布想等我们,又要送摄像机上去,心里着急又不好说。我说:“阿布,你先走吧,我要等蚂蚁。”

依着自己的节奏我慢慢的走着,蚂蚁速度似乎更慢,不一会,离我越来越远,站着等待的滋味也不好受,脚很酸,我一屁股坐在雪上,很刺骨的寒冷,但实在很累不想起来。这一屁股坐出麻烦来了,看到后面跟上来的蚂蚁,我再次起来的时候发现我的双腿有点麻木,不光是腿,连手和脸都有点麻麻的,跨步向上攀的时候发现使不上劲了,这一下,每一步走得相当吃力,忍着走了一段路之后,发现确实出了问题,使不上力还得用力向上踩,脚没劲有时候只能用两只手去爬,一下子体能消耗得特快,呼吸非常困难,头晕乎乎的只想睡觉,终于坚持不住,一下子又坐在雪地上大口大口的喘气,眼睛不自不觉的闭了起来,我心里很清楚那是高原反应的表现,用力的拍打着自己的脸,告诉自己,不能睡,千万不能睡,睡着了就醒不过来了。我可爱的女儿还在丽江等着我回去,后面的蚂蚁要跟我一起攀到顶峰去,加油加油!我能坚持!眼泪夺眶而出,回头看着后面跟上来的蚂蚁,转过身用头巾擦擦泪水,怕让他看到我的眼泪。

和尚
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/23 13:57:04

看着看着

双眼不知不觉又湿润了

远山
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/23 14:55:46

加油!

远山
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/23 15:10:35

此时此刻,任何话都是苍白的,只有真情自然流淌..

远山
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/23 15:15:22

男儿有泪不轻弹,只是不在雪山顶!!

再次回味

总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页