上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → 怀念哥哥~~~~~~~(摘录蝴蝶MM帖)

共有8911人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
℡加淚の咖啡
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
怀念哥哥~~~~~~~(摘录蝴蝶MM帖)  发帖心情 Post By:2005/4/1 12:19:07

哥哥去了很久了。

昨天,我重新看了一次东邪西毒,看到最后,看到欧阳锋在夕阳下静默的站着,长发披肩,微风吹拂,手按长剑,看到他脸上的寂寞,看到他眼里的哀愁,突然心里一酸,那悲伤的感觉是那样自然的流露出来,仿佛那里乘满的从来就只有过哀愁!

那是一部老片子了,奇怪的是,只有当多少年后重新看它时,我才注意到了这个场景,那么十年前呢?十年前,为什么我从来就没有注意到这个风一样忧郁男子?

爱上他,在多少年之后。   -   那时候我喜欢的是小眼睛的男生,笑起来有点坏坏的,比如梁家辉,我不喜欢他,认为他过于忧郁,而那忧郁的时候,又并不象是男子的深沉,而竟象是一个深卷珠帘的女子,浅眉泪眼的古典感觉,那种感觉让我觉得奇怪而浑身不自在。

因为不爱,所以看过他的片子很少,到现在我还记得那时候看过一个他的喜剧片,和关之琳、吴君如一起演的,现在想想,不记得他也许是因为他的喜剧演的并不好,他生来是个悲剧演员,他本身便是一部华丽的十四幕悲剧,让他去欢笑,让他去滑稽,他多半只能象小丑,那时候,是不了解他的电影糟蹋了他。

然而也还是有惊艳的,那部电影里他有一个镜头,穿了女装,梳着高高的发鬓,回眸一笑,立刻把我惊住了,记得在哪里看到过这样一句对张国荣的评价,说他的脸是一张性别意识含混的脸,我认为这话说的很尖锐,当我看到他的时候,我就在想,怎么可以有这么美丽的男人?怎么可以比大多数的女人都还要美丽?在这样的男人面前,很多女人怕都要自惭形秽。

从此记住了他,但仍然不爱他。

后来,就是那部《霸王别姬》,他饰演程蝶衣,一直到现在我都认为那部电影只成就了一个演员,那就是张国荣,站在他的旁边,张丰毅象一个表情呆滞的木偶,巩俐是一个土气的大丫头,只有他,才是一只破蛹而出的蝴蝶。

他的京剧固然扮相极美,艳到了极致,一颦一笑,举手抬足间皆是风华绝代,粉面桃花,妖娆别致,态度风流,那一段别霸王的剑舞,潇洒飘逸,宛若仙人,他或许是史上最美的虞姬,更或许,那是虞姬的魂,萦绕在了他的身上。

然而他的眼睛里,也还是悲愁,他的悲愁化做了程蝶衣的悲愁,程蝶衣的悲愁成就了他,因为那部电影,他征服了所有不曾爱他的人。

一直在想,这么美的人,上天要如何使他老去?这么美的人,也终将有一天,蝴蝶折翼,终有一天,美丽的蝶衣会渐渐的褪色,所有的彩粉都会慢慢散去,那一天,他该是什么样子?

可惜,我没能看到这一天,而且永远都无法看到!

他象一只蝴蝶,从高楼之上翩然落下,在还有颜色的时候!

蝴蝶是朝生暮死的动物,他也是!

这或许是他最好的结局,在他还有最后一丝光彩的时候!

请允许我叫你一声——哥哥

支持(0中立(0反对(0回到顶部
℡加淚の咖啡
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/1 12:20:21

追 这一生 也在进取 这分钟 却挂念谁 我会说 是唯独你 不可失去 好风光 似幻似虚 谁明人生乐趣 我会说 为情为爱 仍然是对 谁比你重要 成功了败了也完全无重要 谁比你重要 狂风与暴雨都因你燃烧 一追再追 只想追赶生命里一分一秒 原来多么可笑 你是真正目标 一追再追 追踪一些生活最基本需要 原来早不缺少 wo..ha.. 有了你 即使平凡却最重要 好光阴 纵没太多 一分钟又却如何 会与你 共同渡过 都不枉过 疯恋多 错误更多 如能重新做过 我会说 愿能为你 提前做错 一追再追 只想追赶生命里一分一秒 原来多么可笑 你是真正目标 一追再追 追踪一些生活最基本需要 原来早不缺少 只得你 会叫我彷佛人群里最重要 有了你 即使沉睡了 也在笑

℡加淚の咖啡
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/1 12:31:20

图片点击可在新窗口打开查看

℡加淚の咖啡
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/1 12:33:45

喜欢他的歌,因为动情,因为深刻,因为他的歌我们在那露天的卡拉OK中传递着我们现 在还怀念的单纯。   放学回家,见到她,我唱过“想你”   我和她再拥抱时,我想唱“风继续吹”   离家后的挫折,人生的历炼,伴随着“倩女幽魂”已步步感悟。   从头起,  我唱了“风再起时”,   我回头在望某年   像失色照片乍现眼前   这个茫然困惑少年   愿一生以歌投入每天永不变   任旧日路上风声取笑我   任旧日万念俱灰也经过   我最爱的歌最后总算唱过   无用再争取更多*   风再起时   默默地这心不再计较与奔驰   我纵要依依带泪归去也愿意   珍贵岁月里寻觅我心中的诗   风再起时   寂寂夜深中想到你对我支持   再听见欢呼里在泣诉我谢意   虽已告别了仍是有一丝暖意   我浮沉了十数年   在星空里闪带着惘然   请你容我别去前   赠出这阕歌来日某天再相见   但愿用热烈掌声欢送我   在日后淡淡一生也不错   那暖暖双手最后可永远伴我   何用再得到更多   仍没有一丝悔意!      怀念他,是因为他伴随我的成长,尽管他以后有各种常人无法了解 的行为,但我们不在乎,因为他在我们心中的地位早已凝固,对他我们永远是理解的,就象 理解自己最好的朋友!   我不是容易伤感的人,但确信消息和看着评论,我的脑子联想到的是已自己逝去的青春 和那最深刻的回忆。   我的眼睛一直都是湿的……   如果有天堂,你还是天堂的偶像!

℡加淚の咖啡
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/1 12:36:03

愚人节&怀念哥哥......- -

今天就是愚人节了,也就是大家围在在一起说谎话的日子。 上帝有时候也很爱开玩笑和好捉弄人,所以也特意设定了这个节日。 并且规定在这天讲的谎话,不受到任何处罚。 并且还要比比谁讲的谎话最逼真………

很多人在这天开心也有很多的人在这天伤心。

开心和伤心总是伴随着的,微笑和眼泪也是分不开的。

微笑伤心背后究竟又剩下了些什么?

上一个愚人节给我们留下了一个抹都摸不去的伤痛。

今天看见了伤疤,清晰的疼在了心里。

也许是上帝开了个玩笑吧,让最美丽的身姿从楼层中飞舞,如蝶,……

挥动着最美丽的翅膀的故事总是留给人一地的心碎。

哥哥的脸孔永久的定格在那里。

最喜欢的是《英雄本色》中他在电话亭里打电话中的那个微笑。

嘴角不断地渗出汩汩的鲜血。

而当得知电话的那一边他的孩子出生了的时候,他微笑了,

微笑却那么真实幸福………

不知道现在的他在天堂里过的可好?是否依旧微笑?

上帝还和他一起开玩笑做游戏么?

人类一思考,上帝就发笑。

也许,上帝他太寂寞太孤独了。

让哥哥去陪………..

℡加淚の咖啡
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/1 12:41:05

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看