上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → 为颤颤兢兢不敢冒泡的新驴说几句话,别把自己不当驴

共有9747人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
红帆远行
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为颤颤兢兢不敢冒泡的新驴说几句话,别把自己不当驴  发帖心情 Post By:2006/10/11 20:27:24

转载网文

多嘴驴评:好象是王朔这Y挺的,也或者是哪位愤世忌俗的愤青说过"千万别把我当人"。当户外已经变成某种符号的今天,千万别我当驴。表太认真,啥呀,学老钱的话,乐和乐和得拉。

常有人问偶:什么是驴子?什么是户外?语气必恭必敬,神情小心翼翼。搞得好象户外博大精深,驴子似乎比UFO还神秘。驴与非驴的讨论也此起彼伏,不绝于耳。

其实有些事情不必太较真,如果吃饱了实在没什么事情可以做,非得要提起来弄个究竟,最后撒开手看时,可能就一个字:屁!

公元某年某月的某一天,某一个人在电脑前敲字,用的拼音输入法,想敲”旅游”两字,结果键误成”驴友”,想想也神似,还挺忽悠人的,然后就衍生了”驴子”这个词。(偶的猜想)

别把自己不当驴,没人能把这字眼解释得清清楚楚。背包走路的人想标新立异下,贴个标签显摆显摆,于是”驴子”成了时尚关键词。

山也还是那座山哟,梁也还是那道梁……

驴子就是驴子,没什么真假的差别,没什么专业非专业的区分。偶爷爷的爷爷的太爷爷的太爷爷住山顶洞,那叫真驴子吧???

专业的是职业探险家、是专业运动员、是科考队员,别生拉硬拽拖到圈内充门面。你满脸媚笑的称他驴子,没准别人含着冷笑当掉价呢!

环保不是驴子的专利,这是一个全民的公德问题。自己把山水弄脏了自己揩干净就行。

装备也不是驴子的标志。没有装备之前,几乎所有的户外形式都存在,还就没驴子这个词!。其实在华东、华南、华北的绝大多数地方用再好的装备也体会不出什么大差别,差得最大的就是个出门碰到同类的面子问题,。什么这系数那参数都是设计、生产、推销人员该研究的东西,不懂没关系,知道个大概就行。别没事跟着乱起哄!瞎掰两句就觉着自己专业了?被整蛊了,中了商家的套自己还不知道吧??张爱玲用5毛钱一支的笔写字,你说她写的不是文章,偶还真要拿板砖拍你;李苦蝉用手指头蘸颜料涂鸦,你要说他画的不是画,偶真要拿大耳刮子抽你。张三开了十年出租没买车,你要说他不是司机,偶还真要开拖拉机撞你丫的。只是你驴得没别人好,你是新驴别人笑你,别被表面的高深吓的上论坛不敢冒泡,就借个地方喘口气。

行行好,给你个说话的气氛,讲话请大声点好吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
☆追→风‰
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/10/11 20:39:18

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

笨笨
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 22:01:42

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

小熊饼干
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 22:11:25

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

小熊饼干
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 22:24:09

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

是驴是马

溜出来才知道

凡事有勇气才成!!!

小家伙
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/12 8:52:44

嘿嘿

锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!
远山
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/12 9:47:17

柴员外
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/12 10:33:23

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人生几何
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/12 17:22:18

偶是新驴我怕谁!!!

豆子
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一路风景
  发帖心情 Post By:2006/10/15 17:45:25

图片点击可在新窗口打开查看