上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → 两次活动后……

共有17726人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
凉晴
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凉晴
两次活动后……  发帖心情 Post By:2007/4/27 10:24:36

两次活动后,总结得失,深感惭愧。

第一次:

油菜花开的时节,远山大哥给我短信,说组织一次覆卮山赏油菜花活动。而此时,经过漫长寒假,确实也有很多朋友说想出去走走,所以我也欣然同意,毕竟这也是推介山上风光的好机会。

在远山、牛蜢以及众多蜗牛社朋友的帮助配合下,活动的前期工作很顺利。一行40人(包括红娘群11位朋友以及4位小朋友),11辆车浩浩荡荡的朝着宁静的山村进军。可是由于我考虑欠周到,行进至山村的那一段路着实考验了大家的驾车技术。

由于天气原因,去或者不去一直在不断的徘徊中,所以没敢在东澄农家菜馆订餐。山里买菜不方便的,万一订了餐,他们事先买了菜,结果我们没能去,那我就罪过的。因此中饭变成了很机动的事情。当天晚上我们查看气象,很多朋友也和我说:还是风雨无阻吧,因此直到出发前一天晚上才决定——去。

我急忙打电话回去,让我妈安排一下地方。菜我就委托我姑妈第二天早上买了。我妈把吃饭的地点安排在我家前面的大伯家。尽管我和他说,饭菜随便点没事的,他还是很热情的找罗,甚至扛回来一箱老作坊。后来付饭钱的时候也是比较尴尬的,我问了很多次,多少钱?他都说你看着给好了么,我们不是做生意的也不知道拿多少。我把这事和牛蜢、松哥以及远山商量,他们几位都说“大家都客气点,按每桌300给”。这个价格确实是比较客气的,这个价格给也绝对是给了面子的。

吃饭的时候,顺便还收了钱,收30还是50确实也是讨论了很久的。由于牛哥说不补贴车费了,所以我打算收30,但是30这个数比较难处理,要找零,因此最后决定:蜗牛社的还是照旧收50,红年群的按照50先收,收起来以后按照每人20的总额退还。所以最后收了1580元,除去饭钱1200,以及零零碎碎的一些,余280元,这个钱至今还在我口袋。问牛哥几遍蜗牛社帐号,可至今没问到,所以这个钱还是很固执的在我这里,深表惭愧。

饭后,登山。除了棉农弟弟组,其余全部顺利登顶。

返途中,碰到了意外。正逢上开山放炮。所以车队被堵了整整一个半小时,这也是疏忽。如果事先考虑到了,提前和他们打个招呼,等我们过了在放炮或许就不会出现被堵的事情了,对于这件事也还没有和大家表示歉意。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
凉晴
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凉晴
  发帖心情 Post By:2007/4/27 11:21:24

第二次:摘樱桃活动

这次活动以后,我都不好意思发帖总结,樱桃价位的虚高以及这么糟糕的樱桃质量让我羞于再提。

以前采购樱桃的都是小商贩,所以樱桃价格合理。可近期由于覆卮山的推介宣传,慕名而来的人特多,所以这次小商贩不见了,取而代之的是大量观光旅游的私家车和涌动的人流。昔日宁静的平稳的交易方式也不见了。樱桃价格被不断的哄抬,或许前一分钟还是50一篮,可突然有人说60一篮卖给我,转瞬间樱桃价格也就抬高了。

樱桃已经失去了一个合理价位,他已经不再是单纯的樱桃,而成了来过覆卮的纪念品。星期六我们去的时候,我问来的价格是65一篮,可第二天是3斤装的704斤装的100,尽管价格已经高得离谱,可农民手头的樱桃依然很畅销,去的人总想带点回来,而树上的樱桃却是所剩无几。

在组织活动前个礼拜,心急的麻油群成员急不可耐。一定要我先带他们去。那次,拍来的樱桃有照片为证,颗颗饱满鲜艳,但是普遍比较生,还是微红显黄。按照经验,村民说下个礼拜是高峰,所以我也就贸贸然的发了帖子后认为没有后顾之忧。

可是这中间的一礼拜,时雨时晴,天气变化无常。下了一天一夜的雨后又是30来度的高温,樱桃大概经历了开裂,然后晒干的历史,反正到礼拜六我看到的樱桃都是惨不忍睹的。这样折腾,樱桃在树上也留不住了,所以我们去的时候树上也没看到多少樱桃。一进村,看到这样一幅景象,我还责怪我妈没帮我安排好,说好的事怎么回事。

采摘的樱桃是我叔叔家的,后来买来的樱桃大部分是根据登记,我让我妈代购过来的。篮子以及商标是星期五带上去,然后按照进价卖给村民的。以前都是直接摘下卖给小商贩的,所以我怕他们没篮子,礼拜五的时候让随心带去的。商标也是随心那里定做了以后带上去的(定做商标的事是我们老村长和我说的)。

我把大伙带到可以采摘的点后,也就让大家自己照顾自己了,我跑去安排饭菜以及装篮的樱桃了,这两天仅有的这个农庄生意了得,每天20几桌,所以落实饭菜也是重要问题。采摘过程中,有很多考虑、照顾不周到的地方,敬请谅解。

本来是想蜗牛社去吃第一口粥,可是适得其反,反倒变成了先吃螃蟹的了,正因为蜗牛社的前车之鉴,所以我即时通知城市论坛的姜山大大对礼拜天活动发个紧急通知,详细告知实情,建议他们改道去下管或者取消,一定要和我一起去的,我还是照样奉陪。第二天,城市论坛还是有15位朋友,说和我同去,但是由于有心理准备,所以采摘以及携带都比较顺利。

在覆卮山哄抬价格,卖到30几元一斤的同时,下管樱桃只卖10元一斤,这个消息也是事后在报纸上看到的。

因此,我对和我同去的所有蜗牛朋友致以深深的歉意。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
songge
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/27 11:46:24

措词非常谦虚,涉及财经的处理也比较得当,事后仍不忘总结提高。一位07年度优秀领队的有力竞争者!

上天给了我一个平凡的驱壳,却也给了我一颗高飞的心!

生活中真正能经得起岁月沉淀的,只有那些曾在你心中闪闪发光的东西!

凉晴
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凉晴
  发帖心情 Post By:2007/4/27 12:34:56

今天期中考了,我也终于有时间整理一下了

趁学生考语文的两个小时,我也完成了一篇不是作文的作文

总之,活动中有不周到的地方,敬请海涵!

℡加淚の咖啡
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2007/4/27 13:09:17

呵呵,今年的年度最佳领队是不是多一个候选人了呢?

yigerenzou
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/27 14:55:34

图片点击可在新窗口打开查看凉晴已经够辛苦了

yigerenzou
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/27 14:56:53

凉晴已经够辛苦了

远山
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/27 16:22:32

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

凉晴
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凉晴
  发帖心情 Post By:2007/4/27 17:18:47

樱桃都没了,游客仍蜂拥而来
上虞当地的村民都觉得有点对不住游客了,只缘今年是樱桃小年,而且落市也较早

www.shaoxing.com.cn 绍兴网  04-22 14:59

今天一大早,上虞下管童郭村的沈仲照书记只得把手机关了,这几天他实在忙得够呛,田头的樱桃林中已经拿不出樱桃了,可四面八方的游客还是蜂拥而至。这两天是双休日,各地赶来的车子将进村的道路堵得严严实实。

今天,市民陈先生本来和朋友们约好去岭南梁宅村的樱桃基地游玩,可昨天晚上,朋友打电话来说那边的樱桃落市了,而且昨天由于天气晴好,很多游客甚至从上海、杭州等地赶来,将小小的村庄围了个水泄不通,上百辆车子堵在通往村庄的公路上,场面壮观得难以想象。陈先生一听这消息,只得怏怏放弃了这一出游计划。而做生意的孙先生这个双休心情也不佳,原本说好要带外地的客户去虞南山区的樱桃基地游玩,可由于樱桃落市早(比去年提早了一个星期),他对客户的这一承诺泡了汤。

近年来,上虞的虞南山区因生态环境佳,再加上当地发展樱桃产业,每到樱桃成熟的季节,许多游客慕名而来。昨天上午,梁宅村的一位村民告诉记者,今年樱桃是小年,再加上成熟期短,一般只有一个星期,早在两三天前,挂在树上的樱桃就明显少了。而且前段时间天气反复多变,今年的樱桃个头小,开裂多。可这个双休日,自驾车的,游客团的,还是有木佬佬的客人前来采摘,看着他们等了几个小时,最后还是摘不到,真有点对不住他们了。

据了解,由于这两年乡村游的兴起,上虞岭南、下管、梁湖等不少乡镇在传统种植樱桃的基础上,又进行了扩展种植,可仍然满足不了游客的需求。今年,当地的樱桃每公斤价格在30元上下,还是供不应求。

来源: 绍兴网-绍兴晚报 作者: 记者 杜静静 编辑: 徐勇

布丁果果
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/27 17:25:36

只能盼明年了

图片点击可在新窗口打开查看

总数 14 1 2 下一页