上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → 慎供参考

共有17045人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
慎供参考  发帖心情 Post By:2007/3/21 8:43:25

[青藏线骑车计划]

从格尔木到拉萨约1155km,你至少要预留约15天的时间(乖乖,我有这么长的时间足可跑一趟阿里)。

格尔木——昆仑山口:
  160公里,计划要两天,此路段多为上坡路,且是真正进入高原的第一道门槛,如体力不行,可以用三天。沿途补给困难,景色荒凉,犹如行走于一与世隔绝的异域。该路段因为设计时考虑高纬度地区行车困难,坡较缓,尽管这样,也不要强迫自己,慢慢上行至昆仑山口(有碑为记)可逐渐适应高原反应。在昆仑山口美丽的夕阳中扎下帐篷,注意晚上防寒。昆仑山口西北面是玉虚峰,海拔6138米,东面是玉珠峰(可可赛极门峰),海拔6179米。

昆仑山口——五道梁:
  109公里,计划一天。多为平坡,但路较烂,经过纳赤台时留意路边的温泉,全年恒温7度,泉水翻涌,砰砰作响,水质甜美。五道梁海拔近5000米,有旅店及饭店,注意及时补给。

五道梁——沱沱河:
  150公里,计划两天,此路段多在5000米左右,骑行较吃力,高原的夜异常寒冷,白天有时风大的惊人。第一天晚上可在二道沟住宿。

沱沱河——雁石坪:
  91公里,一天。应该问题不大。此路段景色一般。沱沱河的朝阳你一定不能错过。记住别睡懒觉!

雁石坪——唐古拉山口:
  约100多公里,一天,不要在唐古拉山口停留太长时间,一路下坡到头道班住下。此路段景色一般,但可在山口石碑前留张傻影。

头道班——安多:
  约70公里,一路下坡,半天可到,景色开始漂亮起来。

安多——那曲:
  138公里,仍需要计划用两天,因为沿途要翻越一些山坡。第一天可以在二道河住宿。

那曲——当雄:
  146公里,两天,景色异常美丽,藏北风光一览无遗。实在值得用三天时间细细走过。现在你大概用了10-12天,到当雄时你应该抽空去纳木错看看,这样又用去一到两天。已经到当雄了,离拉萨只有约150公里,两天可到,中途在羊八井住宿。怎么样,如一切顺利,15-16天可到拉萨了。

到了拉萨,你已经不成人样了,真不简单啊!你的收获是大大的,除了拍摄了沿途风光外,你的车后面还挂着千疮百孔的若干车胎,另外,你的修车技术简直炉火纯青,完全可以和你家门口那家修车店的老师傅一决高下。回家后,劳动就业就有保障了,闲时拎个水桶和打气筒,在马路上撒把图钉,猫在那就等着顾客上门吧。赚了钱记得请我喝一杯哦!

http://www.togoclub.com/bbs/viewthread.php?tid=2250

支持(0中立(0反对(0回到顶部
远山
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 8:48:10

白岛
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 9:29:45

感谢远山所收集的资料!

单车穿越青藏线,最大的困难,也是最大的挑战不是体力也不是高反,而是意志力,因为挑战者将面对单一景观骑行长达半个月!

美女呀,离线,留言给我吧!
matreya
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 西行中毒的小雅
  发帖心情 Post By:2007/3/21 10:21:07

去西藏论坛的版主说:

只要是骑自行车来西藏的,论坛一律提供两天的免费住宿

只需要在论坛发个帖子,说自己是骑自行车到西藏来的就行,到时候凭你们的车子和皮肤就可以找我免费入住.

http://matreya.blogcn.com
锅里疯
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 12:40:00

一天几乎就是100公里,而且还是在高原,乖乖,怕哦怕,闪!

柴员外
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 15:39:09

期待ING

小人物
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猛驴
  发帖心情 Post By:2007/3/21 15:52:45

太可怕了

浮萍行者
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一只小蜗牛
  发帖心情 Post By:2007/3/21 16:18:50

西藏.梦想的地方.不怕辛苦,一定能到达图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

恩雅
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/22 10:48:41

偶拨你们加油~

豆子
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一路风景
  发帖心情 Post By:2007/3/22 12:38:57

如果远山大哥准备去阿里了,记得跟我说哦

想要去阿里啊想要去啊里

总数 15 1 2 下一页