上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → [原创]穿越“黑龙潭”原生地带,寻访“鹁鸪岩”水帘洞府活动计划

共有18313人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]穿越“黑龙潭”原生地带,寻访“鹁鸪岩”水帘洞府活动计划  发帖心情 Post By:2005/4/4 13:14:03

目的地介绍:

陈溪黑龙潭位于四明山南麓,那里山清水秀,奇石嶙立,竹林翠绿,一潭、二潭的飞瀑,给人以震撼,甘甜的清泉,细涧的飞瀑,委婉的小溪,还有那躺在峡谷中央被溪水冲打,几十万年甚至上百万年的奇石。美到心尖的还有那一潭潭碧绿的如那猫眼石般的潭水。四潭以上近乎原生态的地貌,让你感受到原生自然的呼吸。

鹁鸪岩水帘洞在四明山森林公园内有中国水帘洞之最称号,在仰天湖西北的茂密山林处的一峭壁下,对面即是山谷间的悬崖,两边是高耸入云如围如屏的险峰,其间流水潺潺,鹁鸪声声,故洞穴取名鹁鸪岩洞。洞顶高高的岩壁上泻下一股瀑布,宛如水帘泻于洞前,飞珠溅玉,吐霓挂虹,直挂洞口,落地汇成一个清澈及膝的水潭。百余米外即可听到飞瀑的轰鸣声,数十米外可感受到如雨似雾的水气扑面。帘下水潭九曲十八拐,形成下游节节叠叠的瀑布群。但因地处大山腹地,所以少有访客。

黄石潭峡谷在上虞陈溪乡南部,这里古木参天,翠竹青青,溪流宛延,峡谷#深,更有无数不知名的瀑布点缀其间,似一串串的洒落的珍珠贯穿其间。 活动日期:2005年4月9日至10日 活动类型:徒步穿越、攀登 : 牛 蜢 豆 子 : 山泽女孩 : 豆 子(兼) 活动预算: 100.00元/人 经费方式: AA制,多退少补。 活动特点:原汁原味的山水风光,穿越接近原生态的地貌,极具冒险和探索性。活动强度一般,适合新人参加,体验全自然的感觉 。

: 4月9日7:00在崧厦新兴桥、百官竹山桥集合,晕车的别忘了提前半小时吃晕车药;上车出发。

9:00 到达黑龙潭村下车,徒步进山,游一潭、二潭至四潭,后攀爬至黑龙潭上游峡谷,这里谷地开阔,休息午餐(大概12:00)。 以后穿越到鹁鸪岩,这一段全凭地图及GPS及我们的户外知识和技能,这一段充满户外定向的冒险及乐趣。

16:00到达“6944”------原东海舰队疗养基地现为宁波市广电局前培训基地,景色环境绝佳,扎营、晚餐。 吃过晚饭,拉起1盏汽灯!晚会正式开始! 评选最佳着装奖,最佳魅力奖,最佳气质奖,最佳护花使者奖……。 围坐在火堆旁游戏聊天,畅怀的大笑 10日7:00 起床吃早餐,拔营,整理行装,徒步经仰天湖、乌洞水庫、黄石潭峡谷、太平村。

15:30太平村上车返程。

17:30 上虞某酒店“FB” 装备要求: 个人装备: 帐篷、背包、睡袋、防潮垫、登山鞋(或防滑运动鞋)、更换的内衣一到二套、袜子两双、洗漱用品、水壶、手电或头灯(一定要带)、手套、遮阳帽、常备药物、一次性雨衣(预防下雨)等。四明山海拔较高气温较低注意保暧。 食品的建议:准备早、晚餐各一份,中餐二份,饮用水1升。 公用物品:登山绳,GPS,对讲机等。药品:泻药、感冒药、外伤药、绷带、风油精、创口贴。

注意事项 : ★ 注意安全,听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的户外理念,不擅自离开行军路线,违反纪律,后果自负; ★ 因为天气情况或者不可抗拒因素,领队有权利对行程进行调整; ★ 本次活动属个人自愿参加,召集人保留选择同行人员的权利,凡报名人员视同默认户外活动规则,活动中个人如有意外组织者不承担任何责任; ★ 需要体能诸备,建议体质太差者不参加; ★ 因天气干燥,山林防火等级较高,抽烟人士请注意要完全熄灭烟头才可丢弃; 特别提醒: 您可能遇上的危险: 车祸、溺水、摔伤、其他无法预料或无法避免的危险。 : 行军途中、营地产生的垃圾全部带出,带到有垃圾处理能力的城镇中心;不带一次性餐具;尽量使用充电电池。 责任声明: 本活动为非盈利性质的自助游活动,并有一定的危险性,参加者须对自己的安全负责。活动中发生意外事故,组织者有权改变计划并进行积极救援,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出。 报名方法: a. 报名时间截止:4月7日晚8点 b. 报名电话: 2987444 联系人:牛 蜢 c. 考虑到车辆的安排与落实,故报名以交费为准,望谅!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
郭莫弱
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/4 20:34:45

白首长的手伤了,

为他难过。

美女呀,离线,留言给我吧!
山泽女孩
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 7:54:27

晕,祝愿他早日康复图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

℡加淚の咖啡
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2005/4/5 9:26:12

保重龙体啊!!

牛蜢
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛社小丑而已
我愿接过“白爷爷”的枪!!!  发帖心情 Post By:2005/4/5 13:45:07

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

蚂蚁
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 20:03:50

受伤了还不忘把大权放下

蚂蚁
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 20:14:40

在牛队的领导下,小姑娘们是难逃此劫啊

美女呀,离线,留言给我吧!
山泽女孩
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 20:50:59

蚂蚁,要支持牛队的工作

牛蜢
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/6 10:31:52

我这次是任重而道远,唉!最近是——(不说了,真对不起爱我的girl!)

牛蜢
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/6 10:39:26

青春的火怎么想息也息不了呢

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 26 1 2 3 下一页