上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → [转帖]南宁户外79事件

共有18693人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大伟
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 15:22:06

社会团体应该可以办的!只不过手续复杂一点!据我所知要有三万以上注册资金,制定章程等等

但也并不是"追风"所说的旅行社一类的!是一个机构而已,每年会员需交纳会费,这并不是营利的体现,而是更好的为各个会员提供保障为前提,这样一来组织的发起人不会承担过多的法律责任,也是为如果万一出现这种情况下保障会员合法权益为根本的出发点。

做我的事,干你的活,精彩你我的生活!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山泽女孩
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/24 21:53:23

狂晕

☆追→风‰
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/11/25 12:42:26

经查阅资料,对社会团体的初步认识如下:

1、机关法人、事业单位法人和社会团体法人属“非营利法人”;

2、社会团体法人如协会、学会、行业团体、基金会等,应当符合相应条件,经业务主管部门审查同意,向登记机关申请登记后依法成立;

3、社会团体如登山协会、户外社团依法成立后,拥有自己的章程、组织机构、管理办法,可以实行会员制,并向会员收取会费,可以拥有自己的业务范围如组织活动、承办比赛等;

4、社会团体的运作经费,一般可以通过这几条途径收集:会员会费、接收捐赠、服务创收、承办赛事等。经费必须用于团体章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中进行分配。

5、由于社会团体属法定的“非营利法人”,因此它的“非营利性”牌子受法律保护,一旦发生诸如南宁事件之类的意外,不必再为“是非营利”、“责任如何分担”之类争辩不休。但是这块牌子同样要受法律的监督,法人内部应当配备专门的财务人员、财务运作必须遵守财经纪律,内部有制约监督机制,外部接受财务审计检查。

美女呀,离线,留言给我吧!
恩雅
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/26 20:28:33

以下是引用sung在2006-11-23 22:23:36的发言:
以下是引用恩雅在2006-11-23 15:49:06的发言:
以下是引用大伟在2006-11-23 10:38:05的发言:

3、本人曾提过一个建议,成立社会团体!!!这可是为大家都好的建议

注:社会团体是一种组织机构,能够独立承担民事权利与义务的能力

晚了.

专家说的话要听的,估计现在不能办了吧

不是不能办,而是我觉得最适合蜗牛社申请的领域已经有人发起了。在全市范围以内,同一个领域的社会团体一般情况下是不可以重复申请的。

白 山鸟
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/4 9:41:09

用户已被锁定

友问:你为什么要这样作孽?

我言:要给平凡的生命,增添不平凡的色彩。

总数 25 上一页 1 2 3