上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → 浙江又一条好的路线

共有9227人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangying
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 布衣神相
浙江又一条好的路线  发帖心情 Post By:2006/10/20 10:43:59

牛头山自然保护区位于武义县西南山区,离县城60公里,海拔500至1560米,最高峰牛头山1560米,是金华市最高峰。保护区范围:东至金鸡山背、牛角尖;南至宣平溪水库大坝、地地岗;西至遂昌、武义县界;北至东坑、田铺,面积约30平方公里。

牛头山自然保护区群峰高耸,层峦又叠峰,巍峨壮观。山林全由茂密的树木覆盖,森林植被良好,其灌木阔叶林是浙中地区植物群典型,是武义仅有的没有开发破坏的原始森林。保护区内溪涧纵模,潺潺流水清澈明净,数溪交汇成瓯江水系源头。库容量2900万立方米的宣平溪水库犹如璀灿明珠镶嵌在牛头山自然保护区,壮观秀丽的湖光山色令人赏心悦目。多雨低温浓雾的气像条件,使牛头山自然保护区气候湿润清新,凉爽宜人,是避暑、疗养的胜地。

保护区内的动植物资源十分丰富,现有国家珍惜动物数十种,植物123科674种。其中有国家一级保护动物金钱豹、黑鹿;二级保护动物弥猴、小灵猫、赤鹿、穿山甲、天鹅、秋沙鸭、鸳鸯、娃娃鱼等。国家二级保护珍稀树种鹅掌秋、黄山木兰、凹叶厚朴、黄山红豆杉、夏蜡梅、银杏等10余种,三级保护珍稀树种6种。还有110多种野生珍贵植物药材。

牛头山地区人口稀少,无工业污染,是金华市的天然动植物园和绿色宝库。

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山泽女孩
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/20 13:50:19

哈哈难不成是牛蜢的原产地??????

蚂蚁
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/20 22:20:40

值得一去!特别是对于牛蜢

☆追→风‰
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/10/22 10:56:25

以下是引用蚂蚁在2006-10-20 22:20:40的发言:

或许他又能寻到宝贝、练就神功,哈哈哈

风戈
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/22 22:04:45

有机可乘!!!

西贝贝
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/25 20:43:38

以下是引用☆追→风‰在2006-10-22 10:56:25的发言:
以下是引用蚂蚁在2006-10-20 22:20:40的发言:

或许他又能寻到宝贝、练就神功,哈哈哈

看报个,在出生地啊!

笨笨
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/25 22:53:35

牛头山之行后可能将推出<牛蜢寻根记>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

牛蜢
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛社小丑而已
  发帖心情 Post By:2006/10/26 7:50:40

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

去嘛,我第一个报名!!

可乐
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/26 12:25:23

这回你的领队逃不出啦!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看