上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → 新驴一起成长,共同学习---登山装备

共有18902人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小熊饼干
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/26 9:07:43

以下是引用牛蜢在2006-9-25 20:51:27的发言:
以下是引用天外飞仙在2006-9-25 11:13:55的发言:
听说蜗牛社的都有点色,不知道是不是真的!

你什么意思???什么叫“听说”??????你既然是听说的,那还这样说???

我知道我自己不会说话的,想不到还有比我更不会说话的人,蜗牛社网是个开放的网站,你在公众场合这样说,我可以告你诽谤的!不管你针对谁!!!希望你深思!!

牛发火了!!!呵呵,牛猛大哥就权当是各具特色,英雄本色好了!!!!!!

降火,降火~~~~~~~~~~~~~~~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cyt
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 弈天
  发帖心情 Post By:2006/9/29 16:30:04

没用的,都没用的,一点都没用的图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

一、必备用品
顾名思义,就是缺了它不行的。而且,在选购上也是推荐尽量用好的。
1、登山鞋,中高帮的。脚可是在户外活动中第一保护好的,脚坏了怎么走啊?不过哪,其实旅游鞋也蛮好的,又轻又透气,只是不防水。

这个么,弄双草鞋穿穿么好啦,解放军万里长征爬雪山过草地穿的都是草鞋,历史证明,草鞋才是驴友的必须品
2、背包、背包防雨罩,这个总是要的吧,户外么,总不能抗着箱子背东西出去玩啦...

带个蛇壳袋,什么东东都能往里装(如可乐罐、旧报纸、废纸板之类),又防雨,还能背在背上,顺便带把火钳就更好了
3、睡袋:出门总是要睡觉的,不过如果你包包能塞下一床被子,行,睡袋就不用带了,带被子吧...

带被子好啦,叠成方块,背在背上,像解放军叔叔行军那样
4、防潮垫:有了这个,着凉的可能性小多了!

下面垫塑料纸么好了,要不把蛇皮袋垫在下面
5、个人餐具:当然可以拿刀削双筷子,我准备下次就这么做!

现在流行手抓饭,要不弄两根木棍也行
6、替换衣物、袜子:穿暖和就可以了,最好再带防雨的

不替换也无所谓,俺就有过一年另八个月不洗澡的记录,还在乎这么几天?
7、应急用品:包括压缩饼干、一小瓶水、急救药品。不用多说,万一出事了,这些东西就有用了。知道自己两天之内不会挨饿,心里会踏实很多。

不会挨饿的,到时随便抓只野鸡、野兔、野猪什么的,再支个架子,往火上一烤,简称“烧烤”
8、指南针:不管是什么样子,有一个就可以,迷路了,至少哪边是东,哪边是西。

看太阳,如果没有太阳,就请记住一句名方言:东边日出西边雨。下雨的是西边,阴天是中间 
9、照明设备:头灯、手电,带足备用电池

要什么灯、手电,白天用太阳照,晚上用月亮照,没月亮的晚上,用老和尚的光头照

sung
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2006/9/29 16:55:00

以下是引用cyt在2006-9-29 16:30:04的发言:

要什么灯、手电,白天用太阳照,晚上用月亮照,没月亮的晚上,用老和尚的光头照

BS马甲

风行者
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者风少
  发帖心情 Post By:2006/9/29 20:48:38

学习了!谢谢!

蓝天白云,碧海青山,等待着我的脚步……
牛蜢
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛社小丑而已
  发帖心情 Post By:2006/9/29 22:09:23

CYT!!高手啊!!

总数 25 上一页 1 2 3