上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → 新驴一起成长,共同学习---登山装备

共有18904人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
凉晴
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凉晴
新驴一起成长,共同学习---登山装备  发帖心情 Post By:2006/9/24 19:39:43

一、必备用品
顾名思义,就是缺了它不行的。而且,在选购上也是推荐尽量用好的。
1、登山鞋,中高帮的。脚可是在户外活动中第一保护好的,脚坏了怎么走啊?不过哪,其实旅游鞋也蛮好的,又轻又透气,只是不防水
2、背包、背包防雨罩,这个总是要的吧,户外么,总不能抗着箱子背东西出去玩啦...
3、睡袋:出门总是要睡觉的,不过如果你包包能塞下一床被子,行,睡袋就不用带了,带被子吧...
4、防潮垫:有了这个,着凉的可能性小多了!
5、个人餐具:当然可以拿刀削双筷子,我准备下次就这么做!
6、替换衣物、袜子:穿暖和就可以了,最好再带防雨的
7、应急用品:包括压缩饼干、一小瓶水、急救药品。不用多说,万一出事了,这些东西就有用了。知道自己两天之内不会挨饿,心里会踏实很多。
8、指南针:不管是什么样子,有一个就可以,迷路了,至少哪边是东,哪边是西。
9、照明设备:头灯、手电,带足备用电池

二、推荐用品
没有它也能走下来,但是有了它会有很多方便。这些东西都不大也不重,建议还是带着好。
1、防潮垫套:外挂时套子一定要带,如果装包里那就随意了,否则的话,你的防潮垫可能被树枝刮的不成样子。
2、短绳子:可以吊背包、可以做简单的保护、可以捆绑外挂、代替防风绳、晾衣服、紧急时可以搭担架。十米就够,尼龙绳可以用,几块钱
3、工具刀:可以防身,也可以砍树做拐杖。
4、手表:户外用应该是防水的,最好带夜光。
5、望远镜:小一点的、视野明亮一点的就可以,倍数不必很高。迷路时这东西的好处就显出来了,¥50左右
6、救生哨:要声音尽可能传的远的、尖利的,贴身挂着。几块钱
7、弹性绷带:可以当作绷带,也可以当作关节保护用具,比如护膝、护踝等。体育用品店有,¥15一个
8、手纸:任何时候都有急的可能……而且用来擦拭、清理帐篷、餐具也有用
9、消毒纸巾:用来清洁,受伤的时候可以覆盖伤口防止感染
最后一样,比上面所有这些都重要,就是人的脑子!尽量的学习、尽量的总结,积累经验远比一些教条有用;熟悉自己的装备有什么用、该怎么用,比花大价钱买贵的东西有用;留心计划,自己记地形,估算速度、体力、时间

总之,登山穿越中,体力和装备是基础,经验和技术才是决定因素,所以不要为了装备而装备噢...

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蚂蚁
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/24 22:06:12

学习了一下,提高不少啊

笨笨
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/24 22:10:48

呵呵,,

☆追→风‰
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/9/24 23:06:50

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

☆追→风‰
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/24 23:07:23

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

☆追→风‰
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/24 23:10:18

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

浮萍行者
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一只小蜗牛
  发帖心情 Post By:2006/9/25 7:01:48

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人生几何
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/25 7:36:15

说得非常生动,顶顶顶!!!!

柴员外
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/25 8:06:45

MM很用心啊!掌声~~~

小蛮
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/25 8:40:52

这锅帖子值得让偶同事来拜读一下~

谢过楼猪

总数 25 1 2 3 下一页