上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → 十一活动参考路线:穿越神农架无人区

共有17615人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蚂蚁
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
十一活动参考路线:穿越神农架无人区  发帖心情 Post By:2006/9/10 21:28:51

神农架位于湖北省西部,东临荆湘,南临长江,西接重庆,北靠武当。因相传远古神农氏在此搭架采药、尝百草而得名,神农架因其特殊的地理环境和独特的地理位置,使其成为各种动植物的避难所,以致在第四纪冰川时许多动植物在这儿幸免于难。因此,神农架在1990年被联合国教科文组织纳入“人与生物圈”保护区网计划。神农架旅游资源非常丰富,山势高耸、林海苍茫,野生植物有2000多种。林间珍禽飞鸣、异兽出没,有野生动物570多种,其中有金丝猴、毛冠鹿、苏门羚、金钱豹、小灵猫等国家保护的珍稀动物20多种,动植物种类繁多,森林茂密,是户外探险的好去处。

神农架的气候以亚热带季风气候为基带,以立体型气候显著为主要特点,随海拔增高,依次迭现暖温带、中温带、寒潮带等多种气候类型,境内极端低温-21℃ ,极端高温38.5℃ 。九月底到次年四月为冰霜期。 

神农架属秦巴山脉褶皱带,为燕山运动所形成,保存着完好的上前寒武纪地质结构,其山脉由秦巴山脉东端崛起,自西南向东北延伸。境内最高海拔3105.4米,最低海拔398米,平均海拔1700米,有3000米以上的山峰6座。地貌具有山川支错,脊岭连绵等特征,素有“华中屋脊”之称

2号:宜昌 ,宜昌——兴山 ,兴山——彩旗村老李家露营

3号: 彩旗村(海拔1285米)——天生桥盘山公路口下(海拔1390米)——两河口(海拔1235米)——乌龟峡(海拔1460米)——水磨屋场(海拔1680米)——坛子岩屋顶(海拔1902米)〈露营营地〉

4号:坛子岩屋(海拔1902米)——小垭子(海拔米)——小磨湾(海拔米)——香子岩屋顶(海拔2610米)——老君寨(海拔2780米)〈露营营地〉

5号:老君寨(海拔2780米)——老君顶(海拔2936米)——烂石窖——营房(海拔1850米)——邱家坪蚂蝗堆(海拔1450米)〈露营营地〉

6号:邱家坪蚂蝗堆(海拔1450米)——岩之鼻子——驼牛鬼门关(海拔1346米)——麻湾——瀑布(海拔900米)——红岩湾——木城(海拔840米)——西沟——东沟——九冲(海拔760米)——猴子孢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
艾格
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/10 21:31:35

好怕怕啊,会被野人吃掉的

小狗小狗快快跑
真与心的诉说
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/11 7:42:56

晕,我再一次分身,报名.

柴员外
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/11 8:25:24

也支持

☆追→风‰
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/9/11 20:01:08

这条路线有挑战性,去

糯米团团
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/12 11:30:23

[em01]图片点击可在新窗口打开查看圈一只小灵猫来玩玩!!!!!!!!!

山泽女孩
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/12 11:31:57

支持这一条

楼主好像没有具体时间什么的哦,

蚂蚁
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/12 20:40:29

要首长批示过才行

笨笨
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/12 22:13:13

是有些可怕个,,,,偶也怕怕...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

山泽女孩
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/12 22:52:39

那赶紧去批呀,

再不去要泡汤了,

总数 24 1 2 3 下一页