上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → [推荐] 鱼和水的对白

共有13425人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牛蜢
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛社小丑而已
[推荐] 鱼和水的对白  发帖心情 Post By:2006/4/13 15:08:47

鱼和水的对白
鱼对水说:你看不见我的眼泪,因为我在水中。
水对鱼说;我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。
我不是鱼,你也不是水。你能看见我寂寞的眼泪吗?

鱼对水说:我永远不会离开你,因为离开你,我无法生存。
水对鱼说:我知道,可是如果你的心不在呢?
我不是鱼,你也不是水。我不离开你是因为我爱你。
可是,你的心里有我吗?

鱼对水说:我很寂寞,因为我只能待在水中。
水对鱼说:我知道,因为我的心里装着你的寂寞。
我不是鱼,你也不是水。我寂寞是因为我思念你。
可是,远方的你能感受到吗?

鱼对水说:如果没有鱼,那水里还会剩下什么?
水对鱼说:如果没有你,那又怎么会有我?
我不是鱼,你也不是水。没有你的爱,我依然会好好的活。
可是,好好的活并不代表我可以把你忘记。

鱼对水说:一辈子不能出去看看外面的世界,是我最大的遗憾。
水对鱼说:一辈子不能打消你的这个念头,是我最大的失败。
我不是鱼,你也不是水。现在的我只想要一个一辈子的承诺。
可是,你负担得起吗?

鱼对水说:在你的一生中,我是第几条鱼?
水对鱼说:你不是在水中的第一条鱼,但却是在我心中的第一条。
我不是鱼,你也不是水。我们都不是彼此生命中的第一个,
可是,你知道吗?你却是我第一个想嫁的人。

鱼对水说:你相信一见钟情吗?
水对鱼说:当我意识到你是鱼的那一刻,就知道你会游到我的心里。
我不是鱼,你也不是水。我以为我对你的爱不会长久,因为那是一见钟情。
可是,我错了,感情如酒,越封越浓越长久。

鱼对水说:为什么每次都是我问你答?
水对鱼说:因为我喜欢在问答中让你了解我的心。
我不是鱼,你也不是水。为什么你总是让我等待?
难道你不知道,等待=失去信心=放弃。

如果我是鱼,而你是水,那该多好!水永远都知道鱼的想法,因为鱼在水心里。
但是我不是鱼,你也不是水。你永远都不知道我的爱,
因为我也许根本就不在你的心里。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
℡加淚の咖啡
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2006/4/13 16:58:05

老早的故事,为了这句

水对鱼说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。 

再次感动一下!!

还有,麻烦字大一点!!!看着懊恼!!

鱼和水的对白
水对鱼说;我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。
我不是鱼,你也不是水。你能看见我寂寞的眼泪吗?

鱼对水说:我永远不会离开你,因为离开你,我无法生存。
水对鱼说:我知道,可是如果你的心不在呢?
我不是鱼,你也不是水。我不离开你是因为我爱你。
可是,你的心里有我吗?

鱼对水说:我很寂寞,因为我只能待在水中。
水对鱼说:我知道,因为我的心里装着你的寂寞。
我不是鱼,你也不是水。我寂寞是因为我思念你。
可是,远方的你能感受到吗?

鱼对水说:如果没有鱼,那水里还会剩下什么?
水对鱼说:如果没有你,那又怎么会有我?
我不是鱼,你也不是水。没有你的爱,我依然会好好的活。
可是,好好的活并不代表我可以把你忘记。

鱼对水说:一辈子不能出去看看外面的世界,是我最大的遗憾。
水对鱼说:一辈子不能打消你的这个念头,是我最大的失败。
我不是鱼,你也不是水。现在的我只想要一个一辈子的承诺。
可是,你负担得起吗?

鱼对水说:在你的一生中,我是第几条鱼?
水对鱼说:你不是在水中的第一条鱼,但却是在我心中的第一条。
我不是鱼,你也不是水。我们都不是彼此生命中的第一个,
可是,你知道吗?你却是我第一个想嫁的人。

鱼对水说:你相信一见钟情吗?
水对鱼说:当我意识到你是鱼的那一刻,就知道你会游到我的心里。
我不是鱼,你也不是水。我以为我对你的爱不会长久,因为那是一见钟情。
可是,我错了,感情如酒,越封越浓越长久。

鱼对水说:为什么每次都是我问你答?
水对鱼说:因为我喜欢在问答中让你了解我的心。
我不是鱼,你也不是水。为什么你总是让我等待?
难道你不知道,等待=失去信心=放弃。

如果我是鱼,而你是水,那该多好!水永远都知道鱼的想法,因为鱼在水心里。
但是我不是鱼,你也不是水。你永远都不知道我的爱,
因为我也许根本就不在你的心里。

美女呀,离线,留言给我吧!
海鸥飞处
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/14 8:00:39

感动

笑春风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/14 8:51:41

水对鱼说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。 

很久以前为这句话动容,以为自己可以成为鱼或者水,多年以后才明白,我们永远都不是鱼或者水,而是人。呵呵............

℡加淚の咖啡
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/14 10:49:57

一个小姑娘告诉我,童话般的爱情是大人用来自欺欺人的~~~

暴暴蓝卡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/14 14:57:04

人可以有童话搬的爱情.也可以有童话中美满的结果.公主和王子可以幸福的在一起.可是这不代表是一辈子的幸福,后半生的日子往往可以发生更多戏剧性的变化,也许他们会离婚,也许可以恩爱到老.也许2个人以后人一起.心却在不在一起.支持他们的那个家不一定都是童话搬那么完美结束的!可以把握的只是现在!以后谁都不知道会怎么样.只能说是2个人尽力的去维护那个家.就好象鱼永远也离不开水一样!但是水是可以离开鱼的!只是他们的心.......................

牛蜢
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

暴暴分析透彻,似有所悟啊~~~~  发帖心情 Post By:2006/4/14 15:16:56

我已经给你和芳芳同志准备好蜗牛文化衫了!!!!

呵呵~~~~~若干年后,这必将成为一大“历史文物”!!!

注意好好收藏哦~~~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

牛蜢
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/14 15:28:09

回复加咖、笑春风:

不要说这故事什么“老早以前啊”“很久以前啊”,任何东西有了历史的印痕才具有价值!

我们都还小,“老早”“很久”对于我们来说是什么概念???

发这文章,只是推荐大家再次阅读,感受其中的美好与伤感,无关时间的前后。

把这文章献于我们生活中间那些年纪还小,整天爱来爱去、到头爱谁也不知道的朋友;也献给那些曾经有过“美好故事”而无缘在一起的朋友,诸如我之类。

呵呵~~~~~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

℡加淚の咖啡
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/14 17:14:22

童话故事的结局往往写到“公主和王子幸福地生活在了一起”,但对以后的生活却是只字不提,知道为什么吗?生活是平凡的,枯燥的,生活中找不到人们奢求的浪漫~~

笑春风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/17 9:56:14

阿牛,你"很久"以前就说要送我蜗牛的文化衫的哦,

"多年以后"我肯定还在珍藏的!

总数 14 1 2 下一页