上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → 对“牛蜢”同学严重违反户外活动常规的处理决定的一点看法

共有15195人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
易水寒
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对“牛蜢”同学严重违反户外活动常规的处理决定的一点看法  发帖心情 Post By:2006/3/24 8:38:09

本人是在二年前分配到上虞工作后,在上虞论坛上认识"蜗牛社"的,二年来我一直在默默关注着蜗牛的每一个脚步,从你们的PP、DV中感受着你们的快乐。并为上虞有这么一群玩得这样专业的驴友而感到兴奋,有几次想参加你们的活动,再次体会拉磨带来的快乐,可都因工作和其它原因不能如愿。

今从论坛上看到违纪事件而引发的争论,本人略表看法,以供大家参考。

从网上这么多人为“牛蜢”求情,一方面,为由此而显现出来的你们蜗牛社驴友间的真挚的友情而感到高兴,但从另一方面,从各个由此而发的新贴和回贴中从未讨论户外活动,这么一种特殊的活动所固有的特点,所必须遵循的游戏规则,以及“狼来了”这类玩笑及类似事件由此而可能引发产生的各种后果,而感到深切的悲哀!

户外活动不是一般的旅游,隐藏着太多的不确定因素和危险,你们这个社团是上虞相对专业的户外组织,蜗牛社在绍兴驴界已经有一定的地位,并且,列次活动都能取得安全而圆满的成功,靠得就是计划周密,组织认真、纪律严明!

户外活动开不得玩笑,也开不起玩笑,否则,是要闯祸的,是要出人命的!活动中需要“好好先生”,以此来加速团队内的相互融合,但前提是必须在安全的框架内!

处理“牛蜢”是为整个团队今后活动的安全着想,也是对他负责的一种表现,但从“牛蜢”的贴子中,可以看出他本人根本还没有认识到这类问题的严重性,对此我对他的领队资格也有怀疑。且大家却只有一味的为其求情,难道这是对一个驴友、对一个团队的珍爱吗?

如果在这一点上白岛与诸位都无法达成共识的话。哪白岛你是众叛亲离,逆势而行了!看来只有你出局了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
蚂蚁
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/24 8:55:51

白岛出局??????????????看来楼主真不知道白岛在我们心中的形象啊!白岛是出局,那蜗牛也关门了!

℡加淚の咖啡
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2006/3/24 9:40:39

我看到了一个专业户外运动者正用专业的眼光审视着局势的变化!

杰木头
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/24 9:49:05

户外运动关乎着至高无上的生命!如此儿戏,等闲视之,在我个人看来,如果这样的事情发生在攀登雪山的过程中,无论结果如何,这个领队就地解职,且逐出户外运动之行列!

美女呀,离线,留言给我吧!
山泽女孩
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/24 10:48:38

楼主说的有理,

户外讲究其纪律,

要不然后果会很严重,

天帆
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/24 11:29:29

楼主很专业!

蜗牛社活动搞得很有声色,可"户外理念"好像没这位楼主强呵!这个"牛蜢"就是没有"户外理念",怎么能让这种人做领队呢!

我看首先那个"白岛"要自己好好反省反省.这明显是用人不当吗!

暴暴蓝卡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/24 13:55:59

好严肃的批判!就事论事!大家千万不要伤了和气!不管怎么说大家都希望能从轻处理牛哥的问题!为什么要把这件事情搞的那么大呢!我不觉得发生这件事情都是不利的因素啊!事情只有发生了才知道有问题啊.如果没有发生这件<对讲机>的事件.我们怎么能从中知道户外运动有那么多规则和严肃的问题呢.其实大家能从中吸取教训,在以后的活动中做的更好更严密,那不是更好!我们大家的宗旨都是希望把蜗牛社办的更好,以后组织的活动办的更安全更出色啊!所以每个成员在这个活动中都存在着责任的,谁都推卸不了,不能一味的指责牛哥!他的出发点一直是希望所有的蜗牛们都快乐!团队的和睦更是重要,一些人如果心理有着不安的因素,想让蜗牛社分裂.我想那他的动机才是最可怕的.作为一个新的队友我来说.我们只能检讨过去.认识现在.更好的把握未来!希望蜗牛社办的更好更出色.所有的成员都能紧紧依偎在一起!因为我们都是一家人!相亲相爱的一家人!

白岛
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/24 15:03:02

惭愧啊!惭愧!还是外人清爽!

℡加淚の咖啡
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2006/3/24 15:34:23

连白岛都被冠以用人不当之罪名,哎呀,事态发展真的很严重啊!

城市猎人
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/24 15:37:16

楼主说的还是有一定道理的~~~但对于偶们身临其境者来说最后一句好象说的过了点

总数 18 1 2 下一页