上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → 关于近来蜗牛网垃圾帖日益增多的思考和建议

共有13468人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
songge
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于近来蜗牛网垃圾帖日益增多的思考和建议  发帖心情 Post By:2005/8/9 10:45:11

关于近来蜗牛网垃圾帖日益增多的思考和建议

一、网内(均指蜗牛网,下同)垃圾贴现状

1、垃圾帖日益增多,并且有越演越烈之势。

2、已明显影响会员浏览获取所需信息的速度、重度污染正常会员的视觉、严重损害了蜗牛社广大社员的利益;同时也在一定程度上有损伤了蜗牛社的光辉形象。

3、虽经加咖版主等工作人员的日夜努力,但收效不十分明显。且社会成本较大,急需建立一套长效管理机制。

4、垃圾贴主要内容及占比情况:广告类(85%)、搞笑类(9%)、汲黄(基本为浅黄)类(3%)、其它类(3%);尚无发现涉***等反动类政治贴。

5、发贴者人员及手法分析:主要通过注册一另时用户名,多采用一组无任何含义的英文数字组合;多采用发一贴换一个用户名的方式;现尚无发现有明显黑客特征。

二、建议可以采用的方法

1、 采用公告制。

请相关管理人员拟一份《告全体蜗牛社员书》,主要内容可包括:最近我蜗牛社垃圾贴现状、负面影响、危害程度、群众呼声,友善提出我们蜗牛社的办社宗旨及对垃圾的态度立场,郑重呼吁那些已发垃圾贴5个以上的会员请他们以广大社员群众的利益为重加强自律,最后说明这也是当前自觉实践“三个代表”保持共产党员先进性的时代要求云云……

鉴于我社历史上发生的两次论坛被Hai事件,虽没有证据表明两次事件与国际恐怖主义分子有关,但也不能完全排除这两起历史事件与垃圾贴幕后人员某种关联的可能。本着团结、友好、共存的发展原则,在温柔地提出公告的同时,我们是否可以考虑对垃圾贴进行分类管理,对于那些搞笑类(占9%)的可以请相关版主放入我们的灌水区;对于涉黄类(占3%)中黄色度60%以上的喀嚓、浅黄及科普类的可以留下(考虑到这里分寸的掌握,建议“把关版主”在蜗牛网内海选)(什么,选牛队。不行,牛哥在这方面毒害已较深,度数把握已经麻木;况且我们牛队另有重用);至于广告类(占85%)嘛,是否可以考虑专门设立一个广告区,让他们尽情的张贴,到时适量收取一定的“广告占版费”,以进一步夯实蜗牛社的经济基础。

2、采用人海战。

从加咖版主前一段时间采用的“见一杀一逮二杀双”的蜗牛网反垃圾自卫战来看,战绩总体还是可以的。我们首先要肯定这种“删的我手汪汪酸….而仍给我盯着”的蜗牛精神(慢,但有目标)。如果我们号召全体版主发动广大社员,全部行动起来投入到这场没有硝烟的人民战争中去,相信最后胜利应该属于我们的,期限也不会是八年。因为,我们代表着正义。

3、采用会员申请审核制。

我们的蜗牛社自建社以来,在以白岛主为领导核心的社中央领导下,一直采用开放式宽松型会员准入制度,这一制度确实为我们蜗牛社的迅速发展壮大立下了赫赫战功,也基本适应了当时蜗牛社初级阶段的发展需要。但蜗牛社发展到了拥有1713正式会员并仍以10人左右/周的速度的不断爬升的今天,特别是从今年东极之行中因相对臃肿的队伍而暴露出相对混乱的管理来看。管理问题已以成为我社的首要问题,而人员(会员)的管理更是当务之急。

结合当前的垃圾贴问题,建议考虑采用蜗牛社会员申请审核制度。希望将这一议题列入下一次蜗牛社版主以上(扩大)会议中讨论。从相关前期可行性报告分析和国际上相关论坛最新管理模式看,这一审核程序的实现在我们蜗牛论坛中应该可以获得后台支撑。在理论上应该可行、在操作上也并不复杂。

如果这一建议讨论并获通过,建议成立蜗牛社会员准入审核领导小组,下设工作小组。强烈建议牛队为工作小组组长,具体负责蜗牛社新会员的入会资格审核工作。相信在牛组长的严格审核下,我们蜗牛社的MM比例和PLMM的占比应该还能上升到一个新的高度,这一点我们深信不疑。

以上纯属个人观点,仅供本站相关管理层人员参阅,也欢迎众社员跟贴讨论指正!

热心社员:songge

上天给了我一个平凡的驱壳,却也给了我一颗高飞的心!

生活中真正能经得起岁月沉淀的,只有那些曾在你心中闪闪发光的东西!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/9 12:16:13

偶!小巴拉子!跟帖!

一,PF楼主文采和严谨的思维,他的观点,偶很支持!

二,申请做“把关版主”,本人条件:精神上对蜗牛社热烈支持,感情上对蜗牛们绝对崇拜,具备24小时上网时间,保证一周六天以上时间上网,从事职业有助于管理部分垃圾贴(比如涉黄还是性教育),性格开朗,富有牺牲精神,服从大局,愿意为蜗牛们服务!

白岛
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/9 12:22:02

坚决支持"songge"的分析,尤其同意“建议可以采用的方法”中的第三点,本人同意"songge"推举“牛哥”为准入审核领导小组组长,负责蜗牛社新会员的入会资格审核工作。相信在牛组长的严格审核下,蜗牛社的MM比例和PLMM的占比应该还能上升到一个新的高度,这一点我也深信不疑!!!!!

山泽女孩
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/10 10:28:05

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看支持一下下

郭莫弱
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/10 18:50:14

支持songge!!!!

“ 如果这一建议讨论并获通过,建议成立蜗牛社会员准入审核领导小组,下设工作小组。强烈建议牛队为工作小组组长,具体负责蜗牛社新会员的入会资格审核工作。相信在牛组长的严格审核下,我们蜗牛社的MM比例和PLMM的占比应该还能上升到一个新的高度,这一点我们深信不疑。”

℡加淚の咖啡
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2005/8/10 19:54:27

“ 如果这一建议讨论并获通过,建议成立蜗牛社会员准入审核领导小组,下设工作小组。强烈建议牛队为工作小组组长,具体负责蜗牛社新会员的入会资格审核工作。相信在牛组长的严格审核下,我们蜗牛社的MM比例和PLMM的占比应该还能上升到一个新的高度,这一点我们深信不疑。”

申请蜗牛社会员准入审核领导小组组员!!!!!!!!

胖哥
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛两胖之一
  发帖心情 Post By:2005/8/15 21:32:14

呵呵!又讨论!!!!

山泽女孩
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/15 21:52:37

哈哈开会啦开会啦,

西贝贝
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/16 16:24:33

这几天蜗牛社人气不旺啊!

℡加淚の咖啡
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2005/8/18 20:54:22

呵呵,三天后,你看着,呵呵!!

总数 12 1 2 下一页