上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → 柴员外,你好有才!

共有16817人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
柴员外,你好有才!  发帖心情 Post By:2009/8/31 10:39:09

新的一期《曹娥江》收到了,里面有一篇《经亨颐的艺术人生》是你写的吧?

看名字,超眼熟。

还时常能看到你的画作在什么刊物上登出来

柴员外,你好有才!

深藏不露啊?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/31 11:04:18

就是就是,员外吗.就是深藏不露的,有柴就行,

柴员外
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/1 10:39:25

难为情!我还没看到,老早写的,我能入春晖,估计是这些老祖宗在保佑吧,所以一直心存敬仰!

而且经亨颐太了不起啦,论教育思想,完全不亚于蔡元培,论艺术成就,我认为那才是有风骨的文人画,格调之高,远超齐白石,可惜咱们家乡人不珍惜,当年他那个长松山房收藏极多,他自己的作品也极多,可惜死得太早,又没好好培养子女的文心,儿子又早死,女儿又不管,所以身后萧条,他的儿媳又没经济来源,房子破败无力修缮,那么多的珍宝遗失殆尽,据说他的那些字画甚至被他儿媳用来剪鞋样(装裱的字画比较厚实),流落民间的作品也在几十年前被余姚慈溪那边收光了。

政府花巨资弄什么祝家庄,舜帝庙,却连个长松山房都一直没重建起来,悲哀啊!

远山
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/1 10:45:52

刚收到曹娥江<10分钟前.>立即仰读,好文采@!

远山
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/1 10:46:56

老柴,,,阿白周六又要去骑四明山了,你去吗?       这个群你加一下,19689137

柴员外
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/1 10:51:50

写文章,我真的是门外汉,本性直白,不懂技巧。

最近看夏丏尊先生的《文章作法》,真是经典之作!可惜已经老啦,没那个耐心学了,我以前的老师们肯定没看到过这本小书,因为他们实在没教咱们真正的方法!所有的语文老师都应该看看这本书!值得每个老师顶礼膜拜!

一直觉得夏丏尊先生有多了不起,看了这本小书,才知道这么是大师!什么是教育家!他吧一生都献给了语文教育,他是真正的大菩萨!这种安于平淡的大爱,我觉得比弘一大师更伟大!

柴员外
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/1 12:25:50

阿白有点哦细搭藤,非把咱们拖趴下不成!

西贝贝
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/1 15:47:49

以下是引用柴员外在2009-9-1 10:39:25的发言:

难为情!我还没看到,老早写的,我能入春晖,估计是这些老祖宗在保佑吧,所以一直心存敬仰!

而且经亨颐太了不起啦,论教育思想,完全不亚于蔡元培,论艺术成就,我认为那才是有风骨的文人画,格调之高,远超齐白石,可惜咱们家乡人不珍惜,当年他那个长松山房收藏极多,他自己的作品也极多,可惜死得太早,又没好好培养子女的文心,儿子又早死,女儿又不管,所以身后萧条,他的儿媳又没经济来源,房子破败无力修缮,那么多的珍宝遗失殆尽,据说他的那些字画甚至被他儿媳用来剪鞋样(装裱的字画比较厚实),流落民间的作品也在几十年前被余姚慈溪那边收光了。

政府花巨资弄什么祝家庄,舜帝庙,却连个长松山房都一直没重建起来,悲哀啊!

是啊,长松山房重建一直是老春晖人的心愿

西贝贝
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/1 15:48:22

以下是引用柴员外在2009-9-1 10:51:50的发言:

写文章,我真的是门外汉,本性直白,不懂技巧。

最近看夏丏尊先生的《文章作法》,真是经典之作!可惜已经老啦,没那个耐心学了,我以前的老师们肯定没看到过这本小书,因为他们实在没教咱们真正的方法!所有的语文老师都应该看看这本书!值得每个老师顶礼膜拜!

一直觉得夏丏尊先生有多了不起,看了这本小书,才知道这么是大师!什么是教育家!他吧一生都献给了语文教育,他是真正的大菩萨!这种安于平淡的大爱,我觉得比弘一大师更伟大!

是的是的!!!

郭莫弱
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/27 11:16:49

能够收到曹娥江的都是文人。敬仰ing。

总数 11 1 2 下一页