上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → 5.12地震周年纪念是否少了一项重要内容? (转帖)

共有10458人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
柴员外
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
5.12地震周年纪念是否少了一项重要内容? (转帖)  发帖心情 Post By:2009/5/27 10:31:44

宋公明  

5.12地震,惨烈的记忆该尚未淡忘吧?转眼就过了一周年。似乎也开展了很多很多隆重的纪念活动,参观,祭祀,献花,表彰,采访,文艺演出,等等,该做的都做了,该有的都有了,可我总觉得心有不甘,总觉得还少了点什么。  
  震后的报导很多都是令人震憾的,但是最让我不能忘的,是那些破碎的空心板和压在下面惨不忍睹的孩子。为什倒么学校的建筑倒塌的如此之多?为什么校舍的质量如此之差?没有人回答。记得当时似乎有人说,救灾要紧,这些事以后再说吧。也许这件事就搁下了。但是那空心板下惨死的孩子却死死抓住我的心,让我总是不得安宁,让我经常觉得透不过气来,让我常常愤怒得浑身战抖。我期盼着,这笔帐总是要算的,豆腐渣工程不能就这么算了。不然,那些孩子们,纵做鬼,也在看着我们。  
  豆腐渣工程不存在吗?那些照片明摆在那里,不管是谁都能看得出来,那绝对是国家明令禁用的空心板。是地震太烈不可抗拒吗?照片上清清楚楚看到就在边上更老的更差的房子却没有垮塌。是因为差钱吗?谁都知道,富了,不差钱,只是没有用在学校上。  
  这一年,我在盼着,等着,希望看到去调查的专家学者用良心说句实话;更希望看到制造豆腐渣的贪官*商被抓获归案。我在想,如果在周年纪念大会上,最后一项议程是公开宣判,把制造豆腐渣工程的贪官*商押上来示众,把该处以死刑的罪犯押上刑场执行枪决。那枪声,才是对死者最好的哀悼,对生者最大的告慰。如果真是这样,那枪声,一定会让贪官*商丧魂落魄。而人民的欢呼,一定会直上九宵,使忠魂泪飞顿作倾盆雨。  
  然而我失望了,周年纪念,对豆腐渣工程没有说法,甚至提都没提,似乎一切都很圆满,很和谐,很正常。但是,我相信,失望的不会是我一个人。  
  我仍然在期盼着。我不相信,那么多冤魂真的是去做幸福鬼了。他们一定也在期盼着。人心都是肉做的,将心比心,这事没有个说法,活着的人心里能得安宁吗?我期盼着把制造豆腐渣的贪官*商押上审判台的那一天,纵做鬼,我也不会放弃。  

支持(0中立(0反对(0回到顶部
东邪
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/31 10:20:42

我或余伤悲,他人亦已歌。

℡加淚の咖啡
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2009/5/31 21:38:44

该好好地整治整治了……