上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → [求助]考考你的智商:一道小学数学题,难倒无数硕士生

共有11185人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]考考你的智商:一道小学数学题,难倒无数硕士生  发帖心情 Post By:2009/5/15 14:15:33

有3个人去投宿,一晚三十元。三个人每人掏了10元凑够三十元交给了老板。后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们,服务生偷偷藏起了2元,然后把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元。这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱,3个人每人9元,3 X 9 = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了哪里???

此题在世界500强公司面试曾难倒不少硕士、博士,你知道答案吗?

过去的追不回。未来的谁知晓。活在当下。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
和尚
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 14:54:15

被芳贪污了

柴员外
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 16:32:29

呵呵

yage
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 看门的
  发帖心情 Post By:2009/5/15 20:32:32

哪来的30块?本来就只化了27,

老板拿25,服务生拿2

完了。

或者说:(30-5+2)/3=27

或者:“3 X 9 = 27 元”=“25(房钱)+2(小费)”

误导之处在于:“3 X 9 = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元”

应该这么说:3 X 9 = 27 元 - 服务生藏起的2元=25元(给老板了)

PS:是不是现在的那些贪污犯都这么算帐的?

℡加淚の咖啡
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2009/5/15 21:08:32

哈哈,分析完全正确,给yage一朵小红花!!

yage
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 看门的
  发帖心情 Post By:2009/5/15 23:47:39

以下是引用℡加淚の咖啡在2009-5-15 21:08:32的发言:

哈哈,分析完全正确,给yage一朵小红花!!

立正!谢谢老师。

棉农
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 下岗农民
  发帖心情 Post By:2009/5/16 12:48:03

总共30元钱,服务员拿了2元,还剩28元,加上退回的3元,等于31元了,这多出来的1元是哪里来的??