上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → [推荐]厦门新名片——园博园

共有11131人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
和尚
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]厦门新名片——园博园  发帖心情 Post By:2007/11/29 10:48:08

20071128,出差之暇,去园博园逛了一圈。第六届中国国际园林花卉博览会于20079月在此举办,吴仪大妈剪的彩。

园博园位于厦门集美杏林海湾,总面积10.82平方公里,其中陆域面积5.55平方公里,水域面积5.27平方公里。园内按原有地貌,合理开发,巧妙规划,形成九个岛屿和两个半岛组成的多岛结构,由16座风格各异的桥梁连接,象洒落在海面上的珍珠,形成“园在海上、海在园中”的奇特景象,汇聚“八大特色”、“九大亮点”,并按照中国古典园林流派,结合现代园林风格规划建设成“十大园区”,其中五个为展园岛屿,四个小岛为生态景观岛。园区东西两翼面水,现状地势平坦,有诸多鱼塘,水景条件优越,周边以郁郁青山为背景,面向蔚蓝大海。主要包括园博园主展区、生态湿地公园、水景及水上运动、温泉度假村等商业配套设施。地块东、西两面邻近集美城区和杏林城区,为园博园提供各种配套设施;北面为集美大学城,可与园博园形成功能上和景观上的互动;南面为集美大桥和集灌路,是出入厦门岛的主要通道;园博园周边还有高速公路及同集路、集美大道等城市主干道经过,交通十分便捷。

园区还没有全部建成开放,坐上园内的旅游电瓶车,走马观花2个小时,总体感觉是地方确实大,若步行的话恐怕一天也走不过来,同时也砸了很多钱,但却砸出来一个大杂烩,N不象,跟杭州、苏州的园林建筑根本无法相提并论,远不在同一个档次。不过作为厦门市民偶尔去休闲一下、亲近一下大自然倒还是一个不错的去处的。外地游客恐怕都是一次性的,难有回头客。外地游客门票60/次,厦门市民办年票60/年。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
和尚
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/29 10:58:21

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

已开放的部分园区

和尚
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/29 11:00:13

造型奇特的大门

和尚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/29 11:09:37

这样的亭子有好多

没有其他建筑材料,几个柱子都是活的树,上面的顶都是活的树叶

和尚
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/29 11:13:50

走马观花,都是在开动的车子上拍的,效果不是很好

和尚
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/29 11:15:46

已经玉化的木化石

还有一个光头的影子图片点击可在新窗口打开查看

和尚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/29 11:16:51

厦门市花

和尚
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/29 11:19:13

这个是什么植物?

使劲猜哦

以下内容只有回复后才可以浏览

和尚
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/29 11:21:18

没带相机

所有照片都是手机拍的

原片,没有PS

效果还马马虎虎过得去吧

四方!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/8 8:50:37

以下是引用和尚在2007-11-29 11:21:18的发言:

没带相机

所有照片都是手机拍的

原片,没有PS

效果还马马虎虎过得去吧

效果好个!!!